|
|
Нужно мнение со стороны-ребенок болеет
| |
|
|
|
-
Наш человек
Нужно мнение со стороны-ребенок болеет
Вопрос главный: давать ли антибиотик?
3 дня у ребенка высокая температура 38-39,2 (сегодня 4-тый день), сбивалась плохо, ест более менее при этом. Чуть-чуть (ну раз 10 за 3 дня) кашлянула, насморка нет, сопли только прозрачные после рева. Врач был 2 раза, вчера второй раз выписала антибиотик уже, вчера вечером дали 1 раз, сегодня надо давать опять, НО! Температуры с утра нет, хотя ребзь капризная, и появилась сыпь-с утра чуть-чуть-сейчас уже больше(спина и живот). картинка очень похожа на розеолу,которую я сразу и заподозрила (так как ребенок заболел ни с чего).
Еще у нас 4 зуба разом лезут и 2 прорезалось
Муж говорит раз нет темпы-не надо ребенка травить антибиотиком, а я боюсь, может лучше перебдеть и дать?
Врачу позвоню сейчас, но зная что такой диагноз как розеола у нас не ставят практически (хотя врач дежурный в этот раз грамотная ), думаю что она скажет принимать дальше. А ребенку 1 год и 2 месяца
-
с Луны
Сдайте кровь. Я за розеолу. А/б не давала бы. Только если бы кровь показала бакинфекцию.
-
Сообщение от somalina
Вопрос главный: давать ли антибиотик?
3 дня у ребенка высокая температура 38-39,2 (сегодня 4-тый день), сбивалась плохо, ест более менее при этом. Чуть-чуть (ну раз 10 за 3 дня) кашлянула, насморка нет, сопли только прозрачные после рева. Врач был 2 раза, вчера второй раз выписала антибиотик уже, вчера вечером дали 1 раз, сегодня надо давать опять, НО! Температуры с утра нет, хотя ребзь капризная, и появилась сыпь-с утра чуть-чуть-сейчас уже больше(спина и живот). картинка очень похожа на розеолу,которую я сразу и заподозрила (так как ребенок заболел ни с чего).
Еще у нас 4 зуба разом лезут и 2 прорезалось
Муж говорит раз нет темпы-не надо ребенка травить антибиотиком, а я боюсь, может лучше перебдеть и дать?
Врачу позвоню сейчас, но зная что такой диагноз как розеола у нас не ставят практически (хотя врач дежурный в этот раз грамотная ), думаю что она скажет принимать дальше. А ребенку 1 год и 2 месяца
Я бы не давала.
имхо То что педиатр не знакома с этой болезнью, не пвод давать ребенку антибиотики. Когда у дочки была розеола, я сделала распечатку для педиатра об этой болезни, но она меня поразиила, сказала что у них был семинар и им там о розеоле рассказывали.
-
-
Наш человек
Сообщение от Lastochka N.
Я бы не давала.
имхо То что педиатр не знакома с этой болезнью, не пвод давать ребенку антибиотики. Когда у дочки была розеола, я сделала распечатку для педиатра об этой болезни, но она меня поразиила, сказала что у них был семинар и им там о розеоле рассказывали.
А у вас сыпи много было и температура ровно 3 дня была? Я вчера до последнего терпела с приемом антибиотика, пока темпа к вечеру опять вверх не пошла.
Врач красное и рыхлое горло у нас увидела еще.
Вызывала вообщем врача, жду.
Со сдачей крови не очень, тащить в коляске ее не хочу, а машины нет. Надо было мне об этом вчера подумать и с утра съездить сдать куда-нибудь по быстрому.
-
Сообщение от somalina
А у вас сыпи много было и температура ровно 3 дня была? Я вчера до последнего терпела с приемом антибиотика, пока темпа к вечеру опять вверх не пошла.
Врач красное и рыхлое горло у нас увидела еще.
Вызывала вообщем врача, жду.
Со сдачей крови не очень, тащить в коляске ее не хочу, а машины нет. Надо было мне об этом вчера подумать и с утра съездить сдать куда-нибудь по быстрому.
Температура три дня былы. Сыпь у всех по разному бывает, у дочки было немного ночью и к утру уже прошла.
С горлом и носом я обращалась к ЛОР врачу, из трех зафиксированных педмиатром случаев красного и рыхлого горла ни один на приеме у ЛОР врача не подтвердился, кмк они перестаховываются.
Кровь я сдавала на дому, из Хеликса сама вызывала, из Ситилаба по ДМС приходили. После розеолы спрашивала у врача надо ли кровь сдавать, она сказала, что не надо.
-
Хранитель
Сообщение от Lastochka N.
Я бы не давала.
Я бы тоже на давала.
У нас педиатр даже в карте на листе уточненных диагнозов зафиксировала факт болезни. Вся симптоматика прям как у автора была.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Хранитель
Я раньше пятого дня температуры вообще никогда не даю антибиотик. Зачем? Есть куча вирусов с температурой 5 дней.
А у вас скорее всего розеола и есть
-
Активный участник
я, конечно, не специалист, но разве можно прекращать антибиотики, если уже начали их давать?
-
Сообщение от Krabi
я, конечно, не специалист, но разве можно прекращать антибиотики, если уже начали их давать?
Конечно, можно. Просто если реально есть инфекция, с которой он борется, то он ее не успеет одолеть. А если факт такой инфекции не установлен и антибиотик начали давать на всякий случай, то чем повредит отмена?
По теме - не давала бы. Но я бы и температуру не сбивала, чтобы картина четкая была. Она бы, может, и раньше трех дней прошла, если не сбивать организм с толку жароплнижающими.
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!