Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Нужно мнение со стороны-ребенок болеет

Наш человек Аватар для somalina

Нужно мнение со стороны-ребенок болеет

Вопрос главный: давать ли антибиотик?
    3 дня у ребенка высокая температура 38-39,2 (сегодня 4-тый день), сбивалась плохо, ест более менее при этом. Чуть-чуть (ну раз 10 за 3 дня) кашлянула, насморка нет, сопли только прозрачные после рева. Врач был 2 раза, вчера второй раз выписала антибиотик уже, вчера вечером дали 1 раз, сегодня надо давать опять, НО! Температуры с утра нет, хотя ребзь капризная, и появилась сыпь-с утра чуть-чуть-сейчас уже больше(спина и живот). картинка очень похожа на розеолу,которую я сразу и заподозрила (так как ребенок заболел ни с чего).
    Еще у нас 4 зуба разом лезут и 2 прорезалось
    Муж говорит раз нет темпы-не надо ребенка травить антибиотиком, а я боюсь, может лучше перебдеть и дать?
    Врачу позвоню сейчас, но зная что такой диагноз как розеола у нас не ставят практически (хотя врач дежурный в этот раз грамотная ), думаю что она скажет принимать дальше. А ребенку 1 год и 2 месяца

Сдайте кровь. Я за розеолу. А/б не давала бы. Только если бы кровь показала бакинфекцию.

Хранитель

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Вопрос главный: давать ли антибиотик?
    3 дня у ребенка высокая температура 38-39,2 (сегодня 4-тый день), сбивалась плохо, ест более менее при этом. Чуть-чуть (ну раз 10 за 3 дня) кашлянула, насморка нет, сопли только прозрачные после рева. Врач был 2 раза, вчера второй раз выписала антибиотик уже, вчера вечером дали 1 раз, сегодня надо давать опять, НО! Температуры с утра нет, хотя ребзь капризная, и появилась сыпь-с утра чуть-чуть-сейчас уже больше(спина и живот). картинка очень похожа на розеолу,которую я сразу и заподозрила (так как ребенок заболел ни с чего).
    Еще у нас 4 зуба разом лезут и 2 прорезалось
    Муж говорит раз нет темпы-не надо ребенка травить антибиотиком, а я боюсь, может лучше перебдеть и дать?
    Врачу позвоню сейчас, но зная что такой диагноз как розеола у нас не ставят практически (хотя врач дежурный в этот раз грамотная ), думаю что она скажет принимать дальше. А ребенку 1 год и 2 месяца
    Я бы не давала.
    имхо То что педиатр не знакома с этой болезнью, не пвод давать ребенку антибиотики. Когда у дочки была розеола, я сделала распечатку для педиатра об этой болезни, но она меня поразиила, сказала что у них был семинар и им там о розеоле рассказывали.

Banned

Я бы не давала.

5. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Я бы не давала. имхо То что педиатр... »
    Наш человек Аватар для somalina

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Я бы не давала.
    имхо То что педиатр не знакома с этой болезнью, не пвод давать ребенку антибиотики. Когда у дочки была розеола, я сделала распечатку для педиатра об этой болезни, но она меня поразиила, сказала что у них был семинар и им там о розеоле рассказывали.
    А у вас сыпи много было и температура ровно 3 дня была? Я вчера до последнего терпела с приемом антибиотика, пока темпа к вечеру опять вверх не пошла.
    Врач красное и рыхлое горло у нас увидела еще.
    Вызывала вообщем врача, жду.
    Со сдачей крови не очень, тащить в коляске ее не хочу, а машины нет. Надо было мне об этом вчера подумать и с утра съездить сдать куда-нибудь по быстрому.

6. ответ для somalina , на сообщение « А у вас сыпи много было и температура... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    А у вас сыпи много было и температура ровно 3 дня была? Я вчера до последнего терпела с приемом антибиотика, пока темпа к вечеру опять вверх не пошла.
    Врач красное и рыхлое горло у нас увидела еще.
    Вызывала вообщем врача, жду.
    Со сдачей крови не очень, тащить в коляске ее не хочу, а машины нет. Надо было мне об этом вчера подумать и с утра съездить сдать куда-нибудь по быстрому.
    Температура три дня былы. Сыпь у всех по разному бывает, у дочки было немного ночью и к утру уже прошла.
    С горлом и носом я обращалась к ЛОР врачу, из трех зафиксированных педмиатром случаев красного и рыхлого горла ни один на приеме у ЛОР врача не подтвердился, кмк они перестаховываются.
    Кровь я сдавала на дому, из Хеликса сама вызывала, из Ситилаба по ДМС приходили. После розеолы спрашивала у врача надо ли кровь сдавать, она сказала, что не надо.

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Я бы не давала.
    Я бы тоже на давала.
    У нас педиатр даже в карте на листе уточненных диагнозов зафиксировала факт болезни. Вся симптоматика прям как у автора была.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Хранитель Аватар для Белка Тирле

Я раньше пятого дня температуры вообще никогда не даю антибиотик. Зачем? Есть куча вирусов с температурой 5 дней.
    А у вас скорее всего розеола и есть

Активный участник Аватар для Krabi

я, конечно, не специалист, но разве можно прекращать антибиотики, если уже начали их давать?

10. ответ для Krabi , на сообщение « я, конечно, не специалист, но разве... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Krabi Посмотреть сообщение
    я, конечно, не специалист, но разве можно прекращать антибиотики, если уже начали их давать?
    Конечно, можно. Просто если реально есть инфекция, с которой он борется, то он ее не успеет одолеть. А если факт такой инфекции не установлен и антибиотик начали давать на всякий случай, то чем повредит отмена?

По теме - не давала бы. Но я бы и температуру не сбивала, чтобы картина четкая была. Она бы, может, и раньше трех дней прошла, если не сбивать организм с толку жароплнижающими.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

Страница 1 из 4 1234 Последняя »