|
|
Травяные сборы для кошек.
| |
|
|
|
-
Травяные сборы для кошек.
Здравствуйте,очень мучает вопрос о том,можно ли котам давать пить травяные сборы.Лично сам неоднократно проверял на анализах крови результаты употребления травяных сборов.Печень у меня была в плачевном состоянии и употребляя сбор травы с расторопшей реально восстановил её.Теперь хочу задать вопрос знающим ветеринарам,можно ли для профилактики вместо воды, котам заваривать травяные сборы,а именно для снятия интоксикации и поддержания в рабочем состоянии.Спасибо.
-
со звезды
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от капрал
Здравствуйте,очень мучает вопрос о том,можно ли котам давать пить травяные сборы.Лично сам неоднократно проверял на анализах крови результаты употребления травяных сборов.Печень у меня была в плачевном состоянии и употребляя сбор травы с расторопшей реально восстановил её.Теперь хочу задать вопрос знающим ветеринарам,можно ли для профилактики вместо воды, котам заваривать травяные сборы,а именно для снятия интоксикации и поддержания в рабочем состоянии.Спасибо.
Интересно посмотреть, как вы их вливать будете в котов а если вместо воды - засохнут нафиг!
Раньше Kate1981
Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
Небожитель
вместо воды фитосборы не дают. их же заваривают довольно крепко и используют для лечения ограниченное количество времени. вливать несложно (смотря какой сбор), многие мои пациенты пьют брусничный лист, крапиву, толокнянку, ромашку без видимого отвращения и без особых усилий со стороны владельцев)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Голубой Ангел
вместо воды фитосборы не дают. их же заваривают довольно крепко и используют для лечения ограниченное количество времени. вливать несложно (смотря какой сбор), многие мои пациенты пьют брусничный лист, крапиву, толокнянку, ромашку без видимого отвращения и без особых усилий со стороны владельцев)
Я уже давно использую фито сборы одного производителя в личных целях и очень доволен результатами.Мой кот Кузя (британец голубой) сейчас находиться в крайне тяжёлом состоянии и я хочу узнать можно ли им давать пить фито сборы,а именно меня интересует для очистки печени,от интоксикации.Он получил сильную интоксикацию,причина не известна,но кот из голубого превратился в жёлтого и сейчас мы боремся за его жизнь.Так как дома есть ещё один британец,то вот и хочется узнать можно ли им пить такие сборы?
-
Мега-элита
Мои коты пьют (с моей помощью, естественно).
У нас от доктора список трав с пропорциями и инструкциями, пою котов при обострениях МКБ.
Сама бы, без назначения доктора, давать не стала.
-
Мега-элита
но тут все-таки реклама.
скоро нам поведают ИМЯ того прекрасного "одного производителя"
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тётка
но тут все-таки реклама.
скоро нам поведают ИМЯ того прекрасного "одного производителя"
Ага))... Я прям уже в предвкушеньи...
Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.
В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)
Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.
![](http://sibmama.ru/line/29g0503d87gc4eef7e5edfceae520cbe8e7eef7eae5.png)
-
Небожитель
Я уже давно использую фито сборы одного производителя в личных целях и очень доволен результатами.Мой кот Кузя (британец голубой) сейчас находиться в крайне тяжёлом состоянии и я хочу узнать можно ли им давать пить фито сборы,а именно меня интересует для очистки печени,от интоксикации.Он получил сильную интоксикацию,причина не известна,но кот из голубого превратился в жёлтого и сейчас мы боремся за его жизнь.Так как дома есть ещё один британец,то вот и хочется узнать можно ли им пить такие сборы?
Понимаете, самостоятельно вы можете экспериментировать на своих животных сколько ваша душенька пожелает. Почему бы не задать вопрос о фитосборах лечащему врачу?
Гепатит у животных в 90% случаев является токсическим, и второго кота без надобности не нужно ничем специально поить, тем более заменять фитосбором воду. Печень - довольно быстро и неплохо самовосстанавливающийся орган, в лечении важно регулярно капать и использовать гепатопротекторы типа простого эссенциале. А основное назначение сборов - желчегонное. Если сейчас больную печень заставить еще и гнать желчь, то ничем хорошим это не закончится.
На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.
-
Хранитель
надо смотреть, что именно входит в сбор - не все травы котам можно.
Кроме того, "интоксикация" - это не дигноз. Если у кота вирусный гепатит, то травами здесь не отделаешься. Сходите к нормальному доктору - он и травы, и лекарства пропишет.
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)