|
|
Как увеличить количество молока.
| |
|
|
|
-
Как увеличить количество молока.
Девочки, подскажите, кто сталкивался, как увеличить кол-во молока, мало прибавляем в весе, педиаторы рекомендуют докармливать, но хочется улучшить и увеличить свое молоко, третий ребенок и такие проблемы, со старшими было очень продолжительное ГВ, а тут такое, кому что помогло, слышала про апилак, отзывы разные, что скажете.
-
Счастливый человек
Гомеопатический Млекоин (в аптеке) и чай Лактофитол, от апилака эффекта не почувствовала.
-
Спасибо за ответ, а лактофитол где продают??
-
Счастливый человек
Сообщение от Анюта010980
Спасибо за ответ, а лактофитол где продают??
По-моему тоже в аптеке. После него прямо приливы были.
-
-
Элита
Все просто - ЧАСТОЕ ПРИКЛАДЫВАНИЕ к груди, вот прям каждые пол часа. Через пару дней все наладится!!!
Носить на ручках, спать вместе, обеспечить контакт тело к телу, забыть на время про домашние дела.
А по поводу млекоина- мне не помог, а помогли "простые истины", написанные выше
-
Сообщение от Евгения Ш.
Все просто - ЧАСТОЕ ПРИКЛАДЫВАНИЕ к груди, вот прям каждые пол часа. Через пару дней все наладится!!!
Носить на ручках, спать вместе, обеспечить контакт тело к телу, забыть на время про домашние дела.
А по поводу млекоина- мне не помог, а помогли "простые истины", написанные выше
Малышу 3 месяца, вообще не было такой проблемы со старшими, но все индивидуальны, простые истины про частое прикладывание, мне очень хорошо знакомы, активно использовала их со старшими, но видимо количество детей и с ними забот сказывается, я была просто в шоке, когда на последнем приеме в пол-ки, на весах было + 100 гр., и я не скажу что ребенок заходился плачем голодным, или я мало кормила, врач сказал надо лучше кормиться и все, пошли к другому, очень обратил на это внимание, мы и спим вместе и общаемся постоянно, ну конечно не постоянно на руках, едим как минимум по 30 минут, сейчас уже даю обе груди, раньше только одну, буду конечно стараться, но каждые 30 минут боюсь не получится, старшим детям я тоже нужна
-
Мега-элита
Сообщение от Анюта010980
Малышу 3 месяца, вообще не было такой проблемы со старшими, но все индивидуальны, простые истины про частое прикладывание, мне очень хорошо знакомы, активно использовала их со старшими, но видимо количество детей и с ними забот сказывается, я была просто в шоке, когда на последнем приеме в пол-ки, на весах было + 100 гр., и я не скажу что ребенок заходился плачем голодным, или я мало кормила, врач сказал надо лучше кормиться и все, пошли к другому, очень обратил на это внимание, мы и спим вместе и общаемся постоянно, ну конечно не постоянно на руках, едим как минимум по 30 минут, сейчас уже даю обе груди, раньше только одну, буду конечно стараться, но каждые 30 минут боюсь не получится, старшим детям я тоже нужна
У меня ребенок постоянно у груди, и днем и ночью и на прогулке, молока мало!набираем вес по нижней границе нормы,иногда голодный плач (( млекоин не помогает, как и простые истины (( малышу 2 месяца. Но у меня и с первым такие же проблемы были.
Приятные стороны материнства никогда нельзя осознать полностью, пока дети не улягутся спать
-
Элита
Сообщение от Анюта010980
Одна очень грамотная педиатр на приеме в 1 месяц мне рассказала о древней мудрости, когда не было ни лекарств, ни чаев, ни цивилизации .
Мама с ребенком на три дня закрываются в комнате и не выходят, они лежат вместе и кормятся, кормятся, кормятся. Мне хватило одного дня, чтоб все нормализовалось.
Давайте две груди за один прием, в этом нет ничего страшного, а лучше две, а потом по новому кругу.
и помните, если начинаете докорм, то молоко будет убывать т.к. у ребенка будет меньше потребностей.
также советую проконсультироваться с молочными феями. есть группа в контакте https://vk.com/azbukamama, можно им написать и даже по тел. поговорить. они помогут, не отчаивайтесь
-
Элита
Сообщение от mama kotenka
У меня ребенок постоянно у груди, и днем и ночью и на прогулке, молока мало!набираем вес по нижней границе нормы,иногда голодный плач (( млекоин не помогает, как и простые истины (( малышу 2 месяца. Но у меня и с первым такие же проблемы были.
вы тоже даете одну грудь? Если да, то давайте две. А как вы понимаете, что плач голодный? Ребенку мама нужна наверно просто очень сильно он еще совсем малыш ведь.
А плач в 2 месяца из - за животика ведь может быть.