|
|
С какого возраста ребенку можно пить цельное молоко (козье)?
| |
|
|
|
-
Наш человек
С какого возраста ребенку можно пить цельное молоко (козье)?
Наш педиатр-гастроэнтеролог в отпуске, а на последнем приёме забыла спросить ![2](images/smilies/025.gif)
Дочке 2 года 3 месяца. Кашу варю на коровьем молоке, но разбавляю с водой 50 на 50.
Заметила, что дочке после завтрака нужен ещё перекус, часиков в 11. Врач предложила давать смесь с печеньем. Но получается настолько сладкое "месиво", что просто ужас. Мне кажется столько сахара не полезно. Если тоже самое печенье давать с молоком, то менее сладко было бы. В магазине у нас через день привозят козье молоко, я могла бы брать (хоть и дорого). Но вот не знаю: можно ли разве в нашем возрасте уже пить молоко? Или, может, надо разбавлять?
Подаскажите, кто знает!
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маленькая Тень
Наш педиатр-гастроэнтеролог в отпуске, а на последнем приёме забыла спросить ![2](images/smilies/025.gif)
Дочке 2 года 3 месяца. Кашу варю на коровьем молоке, но разбавляю с водой 50 на 50.
Заметила, что дочке после завтрака нужен ещё перекус, часиков в 11. Врач предложила давать смесь с печеньем. Но получается настолько сладкое "месиво", что просто ужас. Мне кажется столько сахара не полезно. Если тоже самое печенье давать с молоком, то менее сладко было бы. В магазине у нас через день привозят козье молоко, я могла бы брать (хоть и дорого). Но вот не знаю: можно ли разве в нашем возрасте уже пить молоко? Или, может, надо разбавлять?
Подаскажите, кто знает!
в 2 года и 3 мес - смесь с печеньем![](images/smilies/010.gif)
некоторые пьют молоко чуть ли не с полгода( на даче знакомые из-за аллергии давали с 6 мес только его)
а уж в 2 года-то
у нас в семье на козье аллергия(( а на коровье нет
я бы покупала молоко и йогурт делала
а почему кефир не хотите? как в садике- там обычно 2 завтрак кефир с печенькой
можно банан давать или яблоко
вот нашла http://agushkin.ru/kormlenie/koze-mo...rmlivanii.html
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ba-dashka
в 2 года и 3 мес - смесь с печеньем ![](images/smilies/010.gif)
некоторые пьют молоко чуть ли не с полгода( на даче знакомые из-за аллергии давали с 6 мес только его)
а уж в 2 года-то
Сейчас поясню: у нас с рождения была лактазная непереносимость (транизотарная). Справились только к 1,5 годам. До этого молочку не ели вообще, смесь безлактозная была, а каши только на воде.
Потихонечку, но начали делать кашу на молоке. Молочку едим: творог, йогурт, кефир.
Но у нас так заведено, что кефир или йогурт мы даём на ночь. Два раза в день давать кефир... не правильно, наверное...
У нас утром каша (в 9 часов), а вот в 11 она снова просит что-то покушать и вот врач предложила, что раз кефир идёт на ночь, то днём можно молоко с печеньем. Но вот вместо молока велела давать смесь (3-ку). Мы давали козью, дочке нравилось. Но сладко слишком ![2](images/smilies/025.gif)
Аллергии у нас нет ни на козье, ни на коровье молоко. Но коровье давать не хочу, ибо итак слишком много коровьего белка потребляем...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ba-dashka
в 2 года и 3 мес - смесь с печеньем ![](images/smilies/010.gif)
а уж в 2 года-то
Спасибо за ссылку, вот что там пишут:
так как свежий козий удой обладает высокой жирностью, детям до года молоко рекомендовано разводить кипяченой водой в пропорции 1:4. Постепенно соотношение можно уменьшать, и к 2 годам уже давать малышу неразбавленный продукт
-
Наш человек
Интересно, пишут что детям до года разводить в пропорции 1:4. А вот как это транслировать: 1 доля воды + 4 доли молока. Или наоборот: 1 доля молока + 4 доли воды?
-
Наш человек
Если слово "молоко" на первом месте, то ему соответствует первая цифра)) так что 1 доля молока и 4 воды.
-
с Луны
Сейчас поясню: у нас с рождения была лактазная непереносимость (транизотарная). Справились только к 1,5 годам. До этого молочку не ели вообще, смесь безлактозная была, а каши только на воде.
Потихонечку, но начали делать кашу на молоке. Молочку едим: творог, йогурт, кефир.
Но у нас так заведено, что кефир или йогурт мы даём на ночь. Два раза в день давать кефир... не правильно, наверное...
У нас утром каша (в 9 часов), а вот в 11 она снова просит что-то покушать и вот врач предложила, что раз кефир идёт на ночь, то днём можно молоко с печеньем. Но вот вместо молока велела давать смесь (3-ку). Мы давали козью, дочке нравилось. Но сладко слишком
Аллергии у нас нет ни на козье, ни на коровье молоко. Но коровье давать не хочу, ибо итак слишком много коровьего белка потребляем...
так и надо было писать что есть проблемы с жкт))
я думаю если раз кефир и раз йогурт то нормально
а зачем на ночь кефир? моя с года ужинает в 8 вечера и все больше еды нет? для вашего возраста- 4 раз еды достаточно
может надо лучше проработать основное меню- чтоб перекусывать не хотелось
а так я всегда за яблоко))
-
Старожил
А фрукты вы едите? Ягоды? Могу дать на перекус и огурец и сыр , на ночь мы продолжаем пить смесь нэнни 3, днем также 4 раза едим. Педиатр в год также советовала разводить молоко с водой, в 2 можно и так пить, если будет еще, мой не пьет, пьет только смесь на ночь.
-
с Марса
Подаскажите, кто знает!
А почему не попробовать.Разведите как и коровье 50\50
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает![1](images/smilies/033.gif)
-
Небожитель
В магазин какое козье молоко привозят? Пастеризованное?