|
|
Вывоз бытового мусора или как это делать цивилизованно???
| |
|
|
|
-
Небожитель
Вывоз бытового мусора или как это делать цивилизованно???
Есть у нас дача,домик в деревне,в Кингисеппском районе..все бы хорошо,место хорошее,соседи нормальные,озеро рядом...НО..вот помойки нет,ни помойки,ни вывоза мусора....НИЧЕГО!!и не понимаю я к кому обращаться по этому вопросу...и не хочу ,как деревенские решать эту проблему,когда либо в конце огорода делают выгребную яму либо захватывают мешки,когда едут по делам и выбрасывают где ни попадя..Поделитесь!!!в ИЖС(не садоводствах),как Вы решаете эту проблему???
-
Небожитель
 Сообщение от Marusik
Есть у нас дача,домик в деревне,в Кингисеппском районе..все бы хорошо,место хорошее,соседи нормальные,озеро рядом...НО..вот помойки нет,ни помойки,ни вывоза мусора....НИЧЕГО!!и не понимаю я к кому обращаться по этому вопросу...и не хочу ,как деревенские решать эту проблему,когда либо в конце огорода делают выгребную яму либо захватывают мешки,когда едут по делам и выбрасывают где ни попадя..Поделитесь!!!в ИЖС(не садоводствах),как Вы решаете эту проблему???
Берем мешок в машину, когда уезжаем с дачи. Если контейнер на выезде из садоводства не переполнен, оставляем мусор в нем. Но чаще места уже нет. Тогда везем мусор в город и выбрасываем в контейнер (ПУХТО) возле дома.
-
Космонавт
если у вас реальная деревня, а не несколько домов ижс, которые купили дачники - идите в администрацию и пишите заявление, просим организовать вывоз бытовых отходов.
мы лично возим в город.
-
Небожитель
 Сообщение от barsuk78
если у вас реальная деревня, а не несколько домов ижс, которые купили дачники - идите в администрацию и пишите заявление, просим организовать вывоз бытовых отходов.
мы лично возим в город.
У нас реальная деревня,но мы то там дачники...то есть там бываем только летом..Как этот вопрос решает "реальная" деревня-я написала выше...нам так не нравится.В город возить не очень приятно,да и места в машине не так много лишнего да и муж сейчас уедет туда в отпуск с дочкой на месяц...
-
со звезды
в администрацию
вывозить можно в ближайший контейнер
у нас вывоз есть, но мы не пользуемся
каждый раз, как едем в магазин - берем мусор и выбрасываем
-
 Сообщение от Marusik
У нас реальная деревня,но мы то там дачники...то есть там бываем только летом..Как этот вопрос решает "реальная" деревня-я написала выше...нам так не нравится.В город возить не очень приятно,да и места в машине не так много лишнего да и муж сейчас уедет туда в отпуск с дочкой на месяц...
раз деревня не призрак - идите и требуйте у администрации.
когда у нас дача была - мы писали в администрацию, та ничего не делала, мы- в прокуратуру. поставили контейнер.
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
Наш человек
Раз такая тема, при въезде в деревню моих родителей местные организовали общую свалку в лесу. Отвратительное зрелище и сам факт. Вот куда обращаются, чтобы это убрали?
-
Старожил
В администрацию поселения - за плату поставят контейнер.
У нас тоже в Кингисеппском районе в деревне дом. Что горит - сжигаем, что едят зверюшки - скармливаем, остальное возим либо в Кингисепп, либо выкидываем в контейнеры по дороге.
-
Элита
Мы мусор возим в город аж за 400 км.
Несанкционированная свалка в лесу рядом с деревней имеется, но у меня рука не поднимается бросить туда мешок.
Вывозим мусор похоже мы одни в деревне, часть жителей жгет все и зарывает на участке, но некоторые свиньи таки вывозят в лес 
Вывозит в лес даже моя подруга, я пробовала ей намекнуть, а она в ответ: "Так это же свалка, все бросают, для того она и сделана".
-
Ветеран
 Сообщение от Mify
Мы мусор возим в город аж за 400 км.