|
|
что изменится, если перепрописать ребенка в другое место и как это сделать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
что изменится, если перепрописать ребенка в другое место и как это сделать?
ответьте, плс, на несколько вопросов, кто знает.
1. Если выписывать ребенка, то обязательно ли туда, где УЖЕ прописан родитель? можно ли одновременно подать доки на выписку и родителя и ребенка?
2. нужно что-то кроме паспортов и св-ва о рождении с копиями?
3. можно ли прописать в неприватизированную квартиру ребенка старше года, если это не первая его прописка, без разрешения ответственного квартиросьемщика?
4.нужно ли присутствие второго собственника для регистрации ребенка, если первый собственник-родитель ребенка?
5. что изменится для нас в связи с новой пропиской ребенка? пособие на детскую карту когда продлевают - просто ф8 из нового адреса принести?
спасибо
-
Элита
1. Думаю, можно одновременно выписывать-прописывать. Вы же указываете, для чего выписываетесь и куда родитель и ребенок пропишутся.
2. Это должны в паспортном столе знать, документы на собственность или право пользования жильем, наверно, нужны.
3. По идее ребенка без вопросов должны к родителю прописывать.
4. Нет, как мне кажется.
5. Не знаю) Наверно, для очереди на детсад важна актуальная информация по прописке. И карту из поликлиники нужно перенести в новую поликлинику. Если какие-то документы у ребенка есть, типа пенсионной карточки, там надо новый адрес указать. В страховке ОМС надо новый адрес указать и взять новую памятку.
-
1. Ребенок должен быть обязательно быть прописан с кем-то из родителей, можно одновременно подавать доки.
2. В паспортном столе скажут конкретно что нужно.
3. В не приватизированную квартиру можно прописать ребенка только к родителю, который там уже прописан.
4. Не нужно, ребенок прописывается на долю родителя.
5. Доки на пособие придется подавать по новому адресу прописки, вероятно придется менять мед.полис.
-
Наш человек
просто я где-то слышала, что если это вторая прописка в жизни ребенка, то в неприватизированную квартиру к одному из родителей без ведома главноо квартиросъемщика прописать нельзя. только с его разрешения
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мэндерли
ответьте, плс, на несколько вопросов, кто знает.
1. Если выписывать ребенка, то обязательно ли туда, где УЖЕ прописан родитель? можно ли одновременно подать доки на выписку и родителя и ребенка?
2. нужно что-то кроме паспортов и св-ва о рождении с копиями?
3. можно ли прописать в неприватизированную квартиру ребенка старше года, если это не первая его прописка, без разрешения ответственного квартиросьемщика?
4.нужно ли присутствие второго собственника для регистрации ребенка, если первый собственник-родитель ребенка?
5. что изменится для нас в связи с новой пропиской ребенка? пособие на детскую карту когда продлевают - просто ф8 из нового адреса принести?
спасибо
мы прописывались вместе с дочкой- выписались из квартиры моей мамы в более большую мужа ( паспорта-свил о рождении-брака-собственности ) приносили к инспектору в паспортный стол
-
Элита
просто я где-то слышала, что если это вторая прописка в жизни ребенка, то в неприватизированную квартиру к одному из родителей без ведома главноо квартиросъемщика прописать нельзя. только с его разрешения
Нет-нет, это точно не так. До 18 лет к любому из родителей хоть несколько раз перепрописываете никого не спрашивая.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nat.a
Нет-нет, это точно не так. До 18 лет к любому из родителей хоть несколько раз перепрописываете никого не спрашивая.
это точно касается и неприватизированного жилья, то есть НЕ частной собственности?
-
Элита
это точно касается и неприватизированного жилья, то есть НЕ частной собственности?
Абсолютно точно. Все прописанные в неприватизированном жилье, в принципе имеют равные права. Понятие "главный (или ответственный) квартиросъемщик" не дает ему никаких преимуществ. Просто на его имя приходят квитанции)))