|
|
Из огня да в полымя...Вопрос риторический - менять работу или нет?
| |
|
|
|
-
Участник
Из огня да в полымя...Вопрос риторический - менять работу или нет?
Привет.
Что имею:
Работа в рекламном агентстве. График 9 (9.30)-17.00(если дел много, то затягивается). Работа динамичная, с людьми, с множеством разноплановых задач.
З.п. минималка белая, остальное как обычно)) в тотале в районе 40 +-
Плюсы:
+ лояльное рук-во в плане режима. если куда-то, что-то - уйти без проблем, главное, чтобы работа не страдала.
+ коллектив
Минусы:
- з.п.не белая (ну если уж все минусы выискивать)
- нервы! тратится их очень много. домой приходу никакая.
- частенбко приходится работать дома (вечерами, ночами) + по выходным постоянно на телефоне (из за специфики работы - мероприятия проходят по выходным)
- отпуск - на всякий случай нужно быть на связи...
Что предлагают:
Работа в конструкторском бюро (образование и предыдущий опыт работы позволяют)
график 8.30-17.30. Четко! з.п. старт 44. далее как пойдет (но не менее) з.п. белая полностью. Работа за компьютером.
плюсы:
+ стабильность
+ работа только на работе))
+ отпуска по расписанию, и ушел так ушел.
минусы
- жесткий режим. если нужно отпроситься - оф. отпуск за свой счет, заранее писать заявление и т.д. и т.п. Короче все четко.
- коллектив - отдел - 17 женщин в одном помещении (может там и все ок, но предварительно для меня наверное это все таки "-")
- невозможность собрать и проводить дочь в школу.
Муж не хочет подробно общаться на тему смены работы. Его однозначное мнение - уходить на новую, т.к. ему надоели мои вечерние/выходные звонки по тел и сидение за компом.
В растерянности я. Оставаться вроде как сил нет, с другой стороны боюсь, что новое место окажется вялым болотцем...
Любые ваши мнения будут полезны и интересны для меня.
Спасибо!)
-
Надо пообщаться с инсайдерами из конструкторского бюро или с людьми, работающими в похожей организации, выяснить что у них со стрессовыми и авраловыми ситуациями и разные нюансы рабочего процесса. Вопрос в степени спокойствия и уровне стрессовости по сравнению с той работой, что у Вас сейчас.
Конечно, рекламная деятельность это нервное дело, все что связано с обслуживанием клиентов, заведомо стрессовое, т.к. человеческий фактор и плюс много участников в бизнес-цепочке.
-
Старожил
Если Вам предлагают уже ВЫХОДИТЬ, то воспользуйтесь правом пробной недели.
Не увольняйтесь с предыдущей работы, возьмите за свой счет, в счет отпуска - или как вас отпустят.(Вы упоминали про лояльность на теперешнем месте, только не говорите, что на НОВОЕ МЕСТО РАБОТЫ идете пробовать)
Через неделю станет совершенно ясно, что Вам делать дальше!
-
Наш человек
Нет. Коллектив будет бесить, монотонная работа добьет. Вы сами не хотите переходить, на вас давит муж. Ну а про ребенка - это ключевой аргумент. У меня работа с 8.30, я всю жизнь этим страдаю, хорошо, муж помогает. Но комплекс размером с Эверест. И в плане отпроситься у нас тоже сложно, мне постоянно приходится клянчить, уговаивать начальство, это унизительно и неприятно. В итоге считаю, страдают семейные дела. Нафиг бы эту работу, но сейчас уже не могу уйти точно по ряду причин.