Из огня да в полымя...Вопрос риторический - менять работу или нет?

Привет.

Что имею:
    Работа в рекламном агентстве. График 9 (9.30)-17.00(если дел много, то затягивается). Работа динамичная, с людьми, с множеством разноплановых задач.
    З.п. минималка белая, остальное как обычно)) в тотале в районе 40 +-
    Плюсы:
    + лояльное рук-во в плане режима. если куда-то, что-то - уйти без проблем, главное, чтобы работа не страдала.
    + коллектив

Минусы:
    - з.п.не белая (ну если уж все минусы выискивать)
    - нервы! тратится их очень много. домой приходу никакая.
    - частенбко приходится работать дома (вечерами, ночами) + по выходным постоянно на телефоне (из за специфики работы - мероприятия проходят по выходным)
    - отпуск - на всякий случай нужно быть на связи...

Что предлагают:
    Работа в конструкторском бюро (образование и предыдущий опыт работы позволяют)
    график 8.30-17.30. Четко! з.п. старт 44. далее как пойдет (но не менее) з.п. белая полностью. Работа за компьютером.

плюсы:
    + стабильность
    + работа только на работе))
    + отпуска по расписанию, и ушел так ушел.

минусы
    - жесткий режим. если нужно отпроситься - оф. отпуск за свой счет, заранее писать заявление и т.д. и т.п. Короче все четко.
    - коллектив - отдел - 17 женщин в одном помещении (может там и все ок, но предварительно для меня наверное это все таки "-")
    - невозможность собрать и проводить дочь в школу.

Муж не хочет подробно общаться на тему смены работы. Его однозначное мнение - уходить на новую, т.к. ему надоели мои вечерние/выходные звонки по тел и сидение за компом.

В растерянности я. Оставаться вроде как сил нет, с другой стороны боюсь, что новое место окажется вялым болотцем...

Любые ваши мнения будут полезны и интересны для меня.

Спасибо!)

2. ответ для KVikki , на сообщение « Из огня да в полымя...Вопрос... »
    Активный участник

Надо пообщаться с инсайдерами из конструкторского бюро или с людьми, работающими в похожей организации, выяснить что у них со стрессовыми и авраловыми ситуациями и разные нюансы рабочего процесса. Вопрос в степени спокойствия и уровне стрессовости по сравнению с той работой, что у Вас сейчас.
    Конечно, рекламная деятельность это нервное дело, все что связано с обслуживанием клиентов, заведомо стрессовое, т.к. человеческий фактор и плюс много участников в бизнес-цепочке.

3. ответ для KVikki , на сообщение « Из огня да в полымя...Вопрос... »
    Старожил Аватар для elsej

Если Вам предлагают уже ВЫХОДИТЬ, то воспользуйтесь правом пробной недели.
    Не увольняйтесь с предыдущей работы, возьмите за свой счет, в счет отпуска - или как вас отпустят.(Вы упоминали про лояльность на теперешнем месте, только не говорите, что на НОВОЕ МЕСТО РАБОТЫ идете пробовать)
    Через неделю станет совершенно ясно, что Вам делать дальше!
    СКОЛЬЗИ...

4. ответ для KVikki , на сообщение « Из огня да в полымя...Вопрос... »
    Наш человек Аватар для k2and2

Нет. Коллектив будет бесить, монотонная работа добьет. Вы сами не хотите переходить, на вас давит муж. Ну а про ребенка - это ключевой аргумент. У меня работа с 8.30, я всю жизнь этим страдаю, хорошо, муж помогает. Но комплекс размером с Эверест. И в плане отпроситься у нас тоже сложно, мне постоянно приходится клянчить, уговаивать начальство, это унизительно и неприятно. В итоге считаю, страдают семейные дела. Нафиг бы эту работу, но сейчас уже не могу уйти точно по ряду причин.