|
|
Пероральная седация в стоматологии...или опять про зубы(((
| |
|
|
|
-
Участник
Пероральная седация в стоматологии...или опять про зубы(((
Здравствуйте)))
Столкнулись с проблемой лечения зубов - 4 пульпита и 5 кариесов. 1 пульпит и 2 кариеса вылечили в 1 прием, с уколом в Веронике. Пришли второй раз, я довольная, что вот сейчас еще будет минус один. Ан-нет, во время того, как врач делала укол - ребенок, завизжал, и больше в кресло не сел....Никакие уговоры и золотые горы не помогли...Обидно больше всего то было, что укол сделали, а лечить не стали. Он-аллергик, и для меня каждая такая манипуляция - как ножом по сердцу. Предложили седацию ЗАКС (ингаляция газом), ну мы конечно согласились...Сейчас читаю, противопоказания - ЛОР-проблемы, несвободное носовое дыхание или жуткий страх перед врачом. Здорово! А у нас обострение, круглогодичный аллергический ринит, и так постоянно на каплях, аденоиды. Вот и думаю, что наверное рисковать не стоит. Хотя ребенок после второго визита на предложение сходить еще - не отказывался...То ли говорит, чтобы отстали, то ли реально не понимает, что в тот день произошло.
Как-то принимал Тенотен, прочитала, что можно за 20 минут до лечения дать 1+1 таб. Думаю попробовать. Но, заранее, так сказать, для успокоения ищу пути отступления.
Может кто-то применял какие-то лекарства или пользовался пероральной седацией в Меди?
Веронику опробовали, еще нашла отзывы о Меди - Спицына на Комендантском, Морозова в МАПО на Просвете, Мазаев из Ассоциации стоматологов.
В Меди прочитала что они дают что-то там выпить с соком, чтобы сделать из ребенка "плюшевого мишку"...я конечно очень против таких методов, но почему -то мне кажется, что это лучше общего наркоза...А если ребенок 1 раз дал вылечить ему зубы и сидел в кресле минут 40-50, изредка понывая от усталости, то вообще должен даться еще, может быть просто другому врачу, которого как пишут на ЛВ, нужно еще найти.
Очень прошу дать свежие отзывы о врачах, которые "уболтают" обыграют, а не будут склонять к наркозам. А то очень красиво везде пишут - у нас работают психологи, мы все обыгрываем...на любое !ой" есть свой ответ....Мы противники общего наркоза...а на деле отказывается - что им так проще, быстрее, и выгоднее..
А мне хочется чтобы мой ребенок улыбался, не боялся, и был здоров!!! Здоровья и счастья нашим детишкам))))
Мой Вованя  (18.07.2010) 
-
Мега-элита
дети все разные, сказать подойдет ли вам врач - сложно. Мы ходим в Идеальную пломбу к Андреевой. Это на Гражданском. У нее отношение типа "дружище!" Убалтывает на раз-два-три. У меня старшая восторженный ребенок, ее такая манера завораживает.
Младшая - философ, Андреева с ней попробовала ту же манеру - не прокатило, тогда она поменяла методику на спокойную безостановочную похвалу. Что для менЯ означает, что человек достаточно гибкий.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Участник
спасибо, сейчас посмотрю)))
Мой Вованя  (18.07.2010) 
-
Элита
У нас есть опыт и "Меди", и "Вероники", и ещё нескольких клиник. Удачным (в смысле вылеченных зубов) был "Меди" и "Вероника". Не сочтите за рекламу.
В "Меди" лечили с премедикацией (тогда уколы делали, теперь "сок" дают) и с медикаментозным сном (в "Веронике").
Несмотря на то, что у меня уже совсем большой ребенок - стоматологам не дается от слова "совсем". Никакие разговоры-уговоры-подкупы и т.д. не помогали.
Опытом могу поделиться, если интересно.
нам знакомые хвалили доктора Чикова Л.Г. из клиники "Здоровье", но у нас с ним не сложилось никак.
доктор Румянцева в "Меди" на Московском мне понравилась, а ребенку - нет. ну ей никто не нравится.
-
Наш человек
А вы куда-то кроме "Вероники" водили еще ребенка на осмотр?
Мы ходили туда в прошлом году, всем были довольны, лечили зубик с седацией, и врач сказала что 98% там пульпит, но оказалось кариес. Серебрили.
Сказали приходить осенью, так как еще зубик нужно лечить и серебрение повторное.
И тут внезапно ребенок пожаловался на передние зубки, оперативно в Веронику записаться не смогли, пошли в другую клинику. И оказалось что лечить вовсе ничего и не нужно, и зубы по словам врача простоят до смены.
Есть большая тема про стомотологию детскую, и там были отзывы именно про Веронику, что они видят дырки, там где их нет.
Про седацию еще в их группе ВК кто-то вешал ролик, что это злой яд. Когда мы пришли на лечение, то у ребенка был насморк небольшой, врач посоветовала закапать сосудосуживающее. Нужно чтобы было свободное дыхание, ребенок же носом дышит через маску...
-
Участник
 Сообщение от Фрутинка
У нас есть опыт и "Меди", и "Вероники", и ещё нескольких клиник. Удачным (в смысле вылеченных зубов) был "Меди" и "Вероника". Не сочтите за рекламу.
В "Меди" лечили с премедикацией (тогда уколы делали, теперь "сок" дают) и с медикаментозным сном (в "Веронике").
Несмотря на то, что у меня уже совсем большой ребенок - стоматологам не дается от слова "совсем". Никакие разговоры-уговоры-подкупы и т.д. не помогали.
Опытом могу поделиться, если интересно.
нам знакомые хвалили доктора Чикова Л.Г. из клиники "Здоровье", но у нас с ним не сложилось никак.
доктор Румянцева в "Меди" на Московском мне понравилась, а ребенку - нет. ну ей никто не нравится.
и как себя вел ребенок после уколов?
Мой Вованя  (18.07.2010) 
-
Участник
у нас одна дырень, так дырень...ее в первую очередь и хотелось бы убрать...вторая дырочка начинается...а третий, якобы пульпит - изменение цвета между зубами.
У нас пульпиты на 4-ах, а они меняются я так понимаю, в 9-12 лет, а нам еще только 5...
Мой Вованя  (18.07.2010) 
-
Участник
 Сообщение от Silly
А вы куда-то кроме "Вероники" водили еще ребенка на осмотр?
Мы ходили туда в прошлом году, всем были довольны, лечили зубик с седацией, и врач сказала что 98% там пульпит, но оказалось кариес. Серебрили.
Сказали приходить осенью, так как еще зубик нужно лечить и серебрение повторное.
И тут внезапно ребенок пожаловался на передние зубки, оперативно в Веронику записаться не смогли, пошли в другую клинику. И оказалось что лечить вовсе ничего и не нужно, и зубы по словам врача простоят до смены.
Есть большая тема про стомотологию детскую, и там были отзывы именно про Веронику, что они видят дырки, там где их нет.
Про седацию еще в их группе ВК кто-то вешал ролик, что это злой яд. Когда мы пришли на лечение, то у ребенка был насморк небольшой, врач посоветовала закапать сосудосуживающее. Нужно чтобы было свободное дыхание, ребенок же носом дышит через маску...
Куда вы водили ребенка?
Мой Вованя  (18.07.2010) 
-
Участник
записалась в Меди на консультацию и в МАПО на Просвещения...Завтра нам идти в Веронику, хотели с седацией...но я из-за соплей побаиваюсь(((попробуем так...если на контакт изначально не пойдет - тогда сразу уйдем...а то эти истерики очень тяжело переносятся(
Мой Вованя  (18.07.2010) 
-
Элита
 Сообщение от katya_or
и как себя вел ребенок после уколов?
Первый раз - как пьяный плюшевый мишка , глупо хихикала и растекалась по креслу. Второй раз доза была больше почему-то - было некоторое буйство и брыкание ногами и руками, но отступать было некуда, подержали и залечили. потом ребенок уснул у меня на руках, через час пошли домой нормально. как лечили - не помнит.
неприятных воспоминаний не осталось у ребенка, говорит, что вообще не помнит ничего. было 6 лет тогда. Мне уже было все равно как - только бы залечить, это шестерки - постоянные - были.
молочные нам вообще не брались лечить, с нашими фокусами, говорили ждите, пока выпадут, ну или если сильно заболит - приходите удалять. но ничего не болело, все дырявые молочные выпали, выросли постоянные нормальные.