|
|
Помыть большую собаку
| |
|
|
|
-
Космонавт
Помыть большую собаку
Добрый день всем. Имеется собака - бернский зенненхунд, который боится мыться ( собаке год). Я, конечно, виновата сама - когда был маленький, то как-то и не пачкался, потом вырос, а время упущено - залезать в ванну я его не научила, теперь ему 1 год и мне его просто не поднять.
В пятницу мы отдаем его на передержку и хотелось бы его вымыть перед эти . Подскажите, пож-та, проверенные помывки в Спб для крупных шерстяных собак, чтобы было не запредельно по цене.
И можно еще вопросы чайника задать - на собаку потребуют надеть намордник? ( пес совсем не агрессивный). Что они будут делать, если он откажется залезать в ванну? Или у них не ванны, а что-то другое? Сколько по времени занимает эта процедура?
Гугл выдал мне кучу салонов, но там разброс цен от 2 тыс до 5
Девы, не пинайте только, собака первая
Наташа
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=USEGATBYBGHRCZDKEEFIFRGEDEHUITLVLTMDNLPLPTRUYUESSEUAUKVACY)
-
со звезды
так заводите в ванную комнату
похлопываете по дну ванны - иди сюда, иди, молодец, хороший
да, мыть лучше после передержки, а не до
перед передержкой мыть абсурд
перед передержкой надо прививки, обработка от блох и клещей
-
с Марса
В ванну кладете или тряпку или коврик на присосках. Передние лапы на бортик, под зад руками- и собака в ванне).включаете душ- сперва на лапы, потом выше и выше.
Платить деньги за помывку- я б не стала)). Если только не перед выставкой с грумером.
-
Космонавт
Не идет он у меня теперь в ванну ( в само помещение даже). Я его туда пыталась заманить в прошлый раз - он зашел туда, я так и сделала - и колбаски дала, и лапы на бортик, воду включила, она зашумела, он как ломанулся из ванной , чуть меня не снес. Все, больше не идет.
Дело осложняется тем, что я сейчас на море с детьми, а муж без меня точно сам ничего не сделает.
Передержка у нас типа Ылитная - это наш инструктор, мы ему доверяем. Но собака сегодня пошла гулять и решила совершить заплыв в местном пруду, который то ли цветет, то ли по жизни такой грязный. Теперь от него пахнет ужасно, мне стыдно такого отдавать
-
с Марса
Ну тогда протв воли мыть, если воняет.
У меня тоже эпизодически находит тухлятину, мою хоть и нос воротит.
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бананза
Ну тогда протв воли мыть, если воняет.
У меня тоже эпизодически находит тухлятину, мою хоть и нос воротит.
Муж один не справится ![2](images/smilies/025.gif)
Вот и ищу проверенную "помывку", чтобы ему еще больше не испортили впечатления
Наташа
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=USEGATBYBGHRCZDKEEFIFRGEDEHUITLVLTMDNLPLPTRUYUESSEUAUKVACY)
-
Наш человек
Я думаю,что при необходимости инструктор сам помоет собаку, если она будет сильно грязная по его мнению, заодно и приучит к ванне. Я бы тоже не стала специально мыть, вряд ли человека, который зарабатывает на передержке собак испугает запах. Можно позвонить и спросить, что собака поплавала в пруду, можете ее искупать и доплатить за это ему.
-
Ветеран
Мы сенбернара в "салоне" моем. В ванне мне муж не разрешает, да и просушить такую собаку (так же как и берна) без спецфена сложно. Если не просушишь нормально, может начаться раздражение. Помывка с расчесыванием и сушкой стоит 1500-3000р. в зависимости от цели помывки - гигиеническая или на выставку. Если не сильно запущенный 1,5 - 2 часа на просто помыть,посушить хватит.
-
со звезды
Ну если вам поможет,то мы с приятельницей давно мыли ее кавказца на автомойке из шланга,я поливала,она руками его промывала.Договорилась она на мойке с работниками и ее пустили .
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Julia S
Мы сенбернара в "салоне" моем. В ванне мне муж не разрешает, да и просушить такую собаку (так же как и берна) без спецфена сложно. Если не просушишь нормально, может начаться раздражение. Помывка с расчесыванием и сушкой стоит 1500-3000р. в зависимости от цели помывки - гигиеническая или на выставку. Если не сильно запущенный 1,5 - 2 часа на просто помыть,посушить хватит.
А можно мне телефон
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от тереха -forever
Ну если вам поможет,то мы с приятельницей давно мыли ее кавказца на автомойке из шланга,я поливала,она руками его промывала.Договорилась она на мойке с работниками и ее пустили .
Боюсь, муж на такое не пойдет
Наташа