Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Велик старшему и беговел младшему

Хранитель Аватар для Rosomaxa

Велик старшему и беговел младшему

Всем доброго дня, нужен мне авторитетный совет. Есть у меня старший сын 4.5г, ездит на двухколесном велике, довольно быстро. Я за ним обычно вприпрыжку с коляской с младшим, 1.10г. Заказала в интернет-магазине для мелкого беговел, не привезли ещё и задерживают на неопределенный срок. Так вот, вчера гуляли с племяхой 2.5г, тот на беговеле. Старший мой уезжал довольно быстро, а племяха на беговеле далеко плелся позади. Но это было в Сосновке, там машин нет. А мы гуляем в основном через дворы на площадках. Вот теперь и думаю, как же я буду, так я со старшим рядом, всегда его контролирую (у нас много машин во дворах ездит), а если я буду с мелким и его беговелом, то старший без присмотра. Или я драматизирую?
    Кто может мнением поделиться, прошу совета.

2. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Велик старшему и беговел младшему »
    Наш человек Аватар для Silly

Моему 5 и катаемся на велосипеде только там где нет машин.
    Если катается во дворе, то на просматриваемой прямой, где не может внезапно выскочить машина.
    Ну а малышня на беговеле разная бывает, кто-то свистит со скоростью ветра, а кто-то шагает по-тихоньку. В любом случае велосипед будет быстрее.

Мега-элита Аватар для Adelik

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    В любом случае велосипед будет быстрее.
    А мой на беговеле носится раза в два быстрее, чем все ровесники на великах. Правда, мы постарше. К такой скорости пришли годам к трем, в два шагали по-тихоньку.

4. ответ для Adelik , на сообщение « А мой на беговеле носится раза в два... »
    Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от Adelik Посмотреть сообщение
    А мой на беговеле носится раза в два быстрее, чем все ровесники на великах. Правда, мы постарше. К такой скорости пришли годам к трем, в два шагали по-тихоньку.
    Я имею ввиду старшего в 4,5 на велосипеде, если предположить что у беговела колеса вероятно 12", а у велосипеда у старшего скорее всего 14" или 16", то катиться он будет быстрее братика в 1,10г.

5. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Велик старшему и беговел младшему »
    Наш человек Аватар для Mary’

Я думаю, что не стоит паниковать) В любом случае Вы с коляской не быстрее сына на велике. Ну и 4,5 года это уже довольно сознательный возраст, чтобы понимать, что можно, что нельзя. Если катаетесь по двору, то четко обозначить правила, что перед любой дорогой останавливаться, далеко не уезжать и тд.

У меня сынок ездит на беговеле, если идем по дворам, то едет рядом или максимум 3-4 метра вперед, перед любым переходом останавливается и ждет ( я имею ввиду во дворах где дорожка заканчивается и новая начинается через метр-два, т.е не важно ездят там впринципе машины или нет).

6. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Велик старшему и беговел младшему »
    Ветеран Аватар для blondy

моей дочке 4,10,теперь есть и первое,и второе)))на беговеле с 3 лет бегали,сейчас ездит и на нем,и на велике одинаково быстро)у вас малой конечно пока не научится будет медленно передвигаться.И дело совсем не в диаметре колес. Тут только вариант объяснить старшему,что далеко без вас нельзя и не выезжать на дорогу...

7. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Велик старшему и беговел младшему »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня, нужен мне авторитетный совет. Есть у меня старший сын 4.5г, ездит на двухколесном велике, довольно быстро. Я за ним обычно вприпрыжку с коляской с младшим, 1.10г. Заказала в интернет-магазине для мелкого беговел, не привезли ещё и задерживают на неопределенный срок. Так вот, вчера гуляли с племяхой 2.5г, тот на беговеле. Старший мой уезжал довольно быстро, а племяха на беговеле далеко плелся позади. Но это было в Сосновке, там машин нет. А мы гуляем в основном через дворы на площадках. Вот теперь и думаю, как же я буду, так я со старшим рядом, всегда его контролирую (у нас много машин во дворах ездит), а если я буду с мелким и его беговелом, то старший без присмотра. Или я драматизирую?
    Кто может мнением поделиться, прошу совета.
    мелкому вашему чуть больше полутора... скорее всего ваши опасения не напрасны, будет ехать медленно сначала.
    ещё сильно всё зависит от диаметра колёс велосипеда. если у старшего 16, а у младшего 10, то догнать старшего будет нереально, даже если маленький оч шустрый.

всё зависит от темперамента и спортивности ребёнка, я видела, когда младшие уезжали за километры от старших при таком же раскладе - у старшего велосипед, у младшего беговел.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

8. ответ для blondy , на сообщение « моей дочке 4,10,теперь есть и первое,и... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от blondy Посмотреть сообщение
    моей дочке 4,10,теперь есть и первое,и второе)))на беговеле с 3 лет бегали,сейчас ездит и на нем,и на велике одинаково быстро)у вас малой конечно пока не научится будет медленно передвигаться.И дело совсем не в диаметре колес. Тут только вариант объяснить старшему,что далеко без вас нельзя и не выезжать на дорогу...
    мне кажется старший офигеет ждать, пока маленький научится )
    может старшему прикупить самокат и пусть кругами катается вокруг мамы с младшим братом
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    мне кажется старший офигеет ждать, пока маленький научится )
    может старшему прикупить самокат и пусть кругами катается вокруг мамы с младшим братом
    Ну так ждать то придется только пока идут из дома на площадку где можно кататься. А там уж каждый сам по себе кататься может. Ведь не по дворам же катаются, я думаю.

10. ответ для Mary’ , на сообщение « Ну так ждать то придется только пока... »
    Ветеран Аватар для blondy

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Ну так ждать то придется только пока идут из дома на площадку где можно кататься. А там уж каждый сам по себе кататься может. Ведь не по дворам же катаются, я думаю.
    автор как раз и пишет,что гуляют через дворы на площадки,а площадки видимо имеется в виду горки-качели... велик только в парке,имхо...

Страница 1 из 3 123 Последняя »