|
|
Велик старшему и беговел младшему
| |
|
|
|
-
Хранитель
Велик старшему и беговел младшему
Всем доброго дня, нужен мне авторитетный совет. Есть у меня старший сын 4.5г, ездит на двухколесном велике, довольно быстро. Я за ним обычно вприпрыжку с коляской с младшим, 1.10г. Заказала в интернет-магазине для мелкого беговел, не привезли ещё и задерживают на неопределенный срок. Так вот, вчера гуляли с племяхой 2.5г, тот на беговеле. Старший мой уезжал довольно быстро, а племяха на беговеле далеко плелся позади. Но это было в Сосновке, там машин нет. А мы гуляем в основном через дворы на площадках. Вот теперь и думаю, как же я буду, так я со старшим рядом, всегда его контролирую (у нас много машин во дворах ездит), а если я буду с мелким и его беговелом, то старший без присмотра. Или я драматизирую?
Кто может мнением поделиться, прошу совета.
-
Наш человек
Моему 5 и катаемся на велосипеде только там где нет машин.
Если катается во дворе, то на просматриваемой прямой, где не может внезапно выскочить машина.
Ну а малышня на беговеле разная бывает, кто-то свистит со скоростью ветра, а кто-то шагает по-тихоньку. В любом случае велосипед будет быстрее.
-
Мега-элита
 Сообщение от Silly
В любом случае велосипед будет быстрее.
А мой на беговеле носится раза в два быстрее, чем все ровесники на великах. Правда, мы постарше. К такой скорости пришли годам к трем, в два шагали по-тихоньку.
-
Наш человек
 Сообщение от Adelik
А мой на беговеле носится раза в два быстрее, чем все ровесники на великах. Правда, мы постарше. К такой скорости пришли годам к трем, в два шагали по-тихоньку.
Я имею ввиду старшего в 4,5 на велосипеде, если предположить что у беговела колеса вероятно 12", а у велосипеда у старшего скорее всего 14" или 16", то катиться он будет быстрее братика в 1,10г.
-
Наш человек
Я думаю, что не стоит паниковать) В любом случае Вы с коляской не быстрее сына на велике. Ну и 4,5 года это уже довольно сознательный возраст, чтобы понимать, что можно, что нельзя. Если катаетесь по двору, то четко обозначить правила, что перед любой дорогой останавливаться, далеко не уезжать и тд.
У меня сынок ездит на беговеле, если идем по дворам, то едет рядом или максимум 3-4 метра вперед, перед любым переходом останавливается и ждет ( я имею ввиду во дворах где дорожка заканчивается и новая начинается через метр-два, т.е не важно ездят там впринципе машины или нет).
-
Ветеран
моей дочке 4,10,теперь есть и первое,и второе)))на беговеле с 3 лет бегали,сейчас ездит и на нем,и на велике одинаково быстро)у вас малой конечно пока не научится будет медленно передвигаться.И дело совсем не в диаметре колес. Тут только вариант объяснить старшему,что далеко без вас нельзя и не выезжать на дорогу...
-
Наш человек
 Сообщение от Rosomaxa
Всем доброго дня, нужен мне авторитетный совет. Есть у меня старший сын 4.5г, ездит на двухколесном велике, довольно быстро. Я за ним обычно вприпрыжку с коляской с младшим, 1.10г. Заказала в интернет-магазине для мелкого беговел, не привезли ещё и задерживают на неопределенный срок. Так вот, вчера гуляли с племяхой 2.5г, тот на беговеле. Старший мой уезжал довольно быстро, а племяха на беговеле далеко плелся позади. Но это было в Сосновке, там машин нет. А мы гуляем в основном через дворы на площадках. Вот теперь и думаю, как же я буду, так я со старшим рядом, всегда его контролирую (у нас много машин во дворах ездит), а если я буду с мелким и его беговелом, то старший без присмотра. Или я драматизирую?
Кто может мнением поделиться, прошу совета.
мелкому вашему чуть больше полутора... скорее всего ваши опасения не напрасны, будет ехать медленно сначала.
ещё сильно всё зависит от диаметра колёс велосипеда. если у старшего 16, а у младшего 10, то догнать старшего будет нереально, даже если маленький оч шустрый.
всё зависит от темперамента и спортивности ребёнка, я видела, когда младшие уезжали за километры от старших при таком же раскладе - у старшего велосипед, у младшего беговел.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Наш человек
 Сообщение от blondy
моей дочке 4,10,теперь есть и первое,и второе)))на беговеле с 3 лет бегали,сейчас ездит и на нем,и на велике одинаково быстро)у вас малой конечно пока не научится будет медленно передвигаться.И дело совсем не в диаметре колес. Тут только вариант объяснить старшему,что далеко без вас нельзя и не выезжать на дорогу...
мне кажется старший офигеет ждать, пока маленький научится )
может старшему прикупить самокат и пусть кругами катается вокруг мамы с младшим братом
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Наш человек
 Сообщение от amber_drop
мне кажется старший офигеет ждать, пока маленький научится )
может старшему прикупить самокат и пусть кругами катается вокруг мамы с младшим братом
Ну так ждать то придется только пока идут из дома на площадку где можно кататься. А там уж каждый сам по себе кататься может. Ведь не по дворам же катаются, я думаю.
-
Ветеран
 Сообщение от Мария001900
Ну так ждать то придется только пока идут из дома на площадку где можно кататься. А там уж каждый сам по себе кататься может. Ведь не по дворам же катаются, я думаю.
автор как раз и пишет,что гуляют через дворы на площадки,а площадки видимо имеется в виду горки-качели... велик только в парке,имхо...