|
|
Подоходный налог с зарплаты приемного родителя
| |
|
|
|
-
Ветеран
Подоходный налог с зарплаты приемного родителя
Девочки, подскажите, пожалуйста. С зарплаты приемного родителя вычитается подоходный налог. Мне опытная приемная мама сказала, что ей дают написать какое-то заявление (какое она не вникала и не знает) и с нее практически не берут этот подоходный налог. Кто-нибудь знает о каком заявлении идет речь? И есть ли возможность уменьшить подоходный налог? Заранее спасибо!
-
Старожил
-
Наш человек
а если ребенок инвалид, то подоходный вообще не вычитают.
заявление писала в опеке в бухгалтерии
-
Активный участник
у нас два инвалида и вычитают у нас все налоги.в бухгалтерии сказали что ни чего нам не положено
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от точка отсчета
а если ребенок инвалид, то подоходный вообще не вычитают.
заявление писала в опеке в бухгалтерии
Это не совсем так.
Например.Допустим я одинокая мама ,моя зарплата,как приемного родителя, грубо 12000.
За первого ребенка подоходный налог будет браться с суммы уменьшенной на 1400,за двоих - на 2800( или 4800,если ребенок инвалид 1400+3000),за троих -2800+3000( или 4800+3000),за четвертого 5800+3000(или 7800+3000)т.е
моя зарплата должна быть 12000-(12000-8800)х0,13или 12000-(12000-10800)х0,13,НО я одинокая мама(папа) или у меня муж отказалсая от налогового вычита,
поэтому 12000-(12000-8800х2)х0,13=12000-0
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Ветеран
Я опять плохо поняла то, что написано. Даже чтобы брали с уменьшенной суммы, то надо писать заявление? Как правильно мне в бухгалтерии сформулировать свой вопрос, какое и на что заявление мне у них спросить? Или они итак все вычитают и заявление писать не надо? Страна одна, а что-то все по-разному получается.
-
Писать заявление обязательно надо.
Любой бухгалтер по зарплате в курсе, о чем речь: "Хочу написать заявление о предоставлении мне стандартного налогового вычета на детей в соответствии с пунктом 1.4) статьи 218 Налогового кодекса РФ"
Почитайте пункт 1.4) статьи 218 Налогового кодекса http://nalog.garant.ru/fns/nk/35/#block_218
-
Ветеран
Спасибо большое за пояснения! И еще вопрос рассчета. Вот у меня зарплата написана 5761,5. Как рассчитать налоговый вычет? То есть из этой суммы вычитается 3 т.р. (т.к. ребенок-инвалид), и с оставшейся суммы берется подоходный? Или я не так понимаю что-то?
Мне в бухгалтерии нассчитали с этой суммы подоходный в размере 749 руб. Это они просто от этой суммы взяли 13 % ? Без всяких вычетов?
-
Ветеран
И можно рассчитать как сейчас будет начисляться? У меня еще один ребенок инвалид и дают на него такую же зарплату. И еще имеется свой ребенок 2013 года рождения. То есть два ребенка инвалида, на которых идет зарплата и еще один ребенок свой.
-
Мега-элита
C Вас не должен сниматься пододоходный налог.Рассчеты я вышы привела
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)