|
|
У кого у деток географический язык? Что Вам по этому поводу говорит врач?
| |
|
|
|
-
У кого у деток географический язык? Что Вам по этому поводу говорит врач?
Девочки, привет. У кого-то стоит диагноз такой? Что Вам говорят врачи по этому поводу?
-
 Сообщение от Puzko
Девочки, привет. У кого-то стоит диагноз такой? Что Вам говорят врачи по этому поводу?
У меня такой язык, даже не знала, что это диагноз ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Ну как-то обозвать надо это состояние))), может я зря диагнозом назвала...)))
-
Элита
заинтересовалась названием посмотрела в инете. оказывается у дочки тоже такое бывает. Пишут: Заметив, географический язык у ребенка, родители сразу же задаются вопросом: «Как лечить данное заболевание?». Многие врачи в этом вопросе единогласны – если нет никаких проблем и жалоб ребенка, кроме эстетического дискомфорта, то десквамативный глоссит лечения не требует. http://misswomens.ru/geograficheskij-yazyk-u-rebenka/
-
Да, я тоже уже почитала в инете))), вот как отличить действительно географический язык?!)
-
Небожитель
У всех моих детей такой язык. Ничего не делали, ничем не лечим. ))))
-
Элита
у моего сына бывает такое -в период заболеваний.
раньше-чаще. сейчас реже.
-
Мега-элита
У моего такой, ничем не лечим.
-
Участник
Я всю жизнь живу с таким языком, когда была ребенком - любила всем показывать (особенно детям) и забавлялась реакцией. Никакого дискомфорта или особенностей он мне не доставляет.
-
Нам гомеопат сказала, что это признак аллергика. И педиатр тоже спросила не аллергики ли мы, посмотрев язык..