|
|
2х месячный ребенок 8 дней не какал, применили микроклизму, а что будет дальше?
| |
|
|
|
-
Элита
2х месячный ребенок 8 дней не какал, применили микроклизму, а что будет дальше?
Дочка до 2,5 месяцев какала раз в 1-2 дня. Потом не какала 6 дней, прокакалась сама, поприжимали ножки к животу, и все пошло.
После чего сразу наступил перерыв в 8 дней, на 8 день ватная палочка не подействовала, на 9 день явно какать не собиралась, но наше терпение кончилось, и мы применили микролакс, после чего все сработало.
Чего нам теперь ждать? В интернетах пишут про случаи, что как начали жесткие меры принимать, так ребенок сам какать и перестал, применяют клизмы, свечи и т.д. Но сколько уж можно было терпеть-то?
Upd: через сутки дочка покакала еще раз сама без стимуляций)
Все наладилось без изменения моей диеты, без дополнительных лекарств.
То, что пишут в интернете про наш случай:
Проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже.
Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.
НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само».
Последний раз редактировалось whoami; 10.06.2015 в 06:55.
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Частый гость
Сообщение от whoami
Дочка до 2,5 месяцев какала раз в 1-2 дня. Потом не какала 6 дней, прокакалась сама, поприжимали ножки к животу, и все пошло.
После чего сразу наступил перерыв в 8 дней, на 8 день ватная палочка не подействовала, на 9 день явно какать не собиралась, но наше терпение кончилось, и мы применили микролакс, после чего все сработало.
Чего нам теперь ждать? В интернетах пишут про случаи, что как начали жесткие меры принимать, так ребенок сам какать и перестал, применяют клизмы, свечи и т.д. Но сколько уж можно было терпеть-то?
Мы переодически микролакс делали, был период месяц наверное, сама не какала, только с микролаксом. Мы на гв, я ела чернослив, давала мелкой водички. Лучше стало когда прикорм ввела. С кабачка отлично какается. Я правда больше 5 дней не выдерживала, ставила клизмочку. Сейчас 7 месяцев, какает сама. Перерыв 1-3 дня. Но я хочу сказать что поза важна! Лёжа Васена не какает. Либо встает на четвереньки, либо я ее держу в положении как на корточках.
Я Таня, ко мне на ты
-
Наш человек
Мне кажется, все через это проходят, период такой у них, у кого раньше начинается, у кого позже. Обычно до введения овощного прикорма. А пока - сама не какает, живите на микролаксе или клизме с водичкой, как удобнее. Раз в три дня какать все же должна.
-
Участник
У нас после 1,5 мес. перестал сам какать вообще - применяли свечки, трубочку и микролакс...всё нормализовалось после массажа в 3,5 мес. И кстати, тут пишут про прикорм - мы сейчас на овощах и кашах и опять проблемы начались, даже хуже чем когда на ГВ были... если днем не покакает - бессонная ночь обеспечена
-
Наш человек
Как пойдет.
Мой с 1,5 месяцев плохо какал.
Потом периодами: то есть то нет. С введением прикорма стало хуже.
Потом в год где-то нормализовалось. Я уже обрадовалась. Но в 1,3 опять запоры начались. Так до сих пор и мучаемся.
Вы главное не ждите так долго!
Дней 5 максимум на ГВ.
А как прикормы пойдут, так 2-3.
Большинство детей перерастает.
Могу сказать, что из нашего по месячного топика до года мнгие жаловались.
Но сейчас только у нас такая проблема осталась
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Старожил
У меня дочка сама не какала до 6 мес .Как сейчас вспомню Только когда начала вводить прикорм ,в нашем случаи в 4,5 мес .т.к. конкретные запоры были ,то дело пошло !!!А так да раз в 2-3 дня у нас был микролакс .Дети у меня на ГВ .
-
Мега-элита
если не ошибаюсь, то вроде бы отсутствие стула у ребенка на ГВ в первые месяцы жизни - норма до 10ти дней. так что имхо - не парьтесь вообще.
-
Старожил
Сообщение от Lesli Vinkl
если не ошибаюсь, то вроде бы отсутствие стула у ребенка на ГВ в первые месяцы жизни - норма до 10ти дней. так что имхо - не парьтесь вообще.
Я тоже кстати такое слышала ,мало того когда с дочкой была эта проблема и ходила по врачам ,то мнение разделились ,кто говорил так ,как Вы пишете ,а некоторые что стул долж.быть раз хотя бы в 3 суток .Короче ,я если честно на эту тему парилась и все равно раз в три дня клизму ставила .
-
Попробуйте натощак столовую ложку растительного масла. Себе. Знаю, что не научно, я и сама не верила. посоветовала мама, проверено на двух моих детях. Гадость редкая, но нам помогало
-
Старожил
на ГВ следите за своим питанием-бульон, супчик обязателен
на ГВ стул у всех деток по разному, главное чтобы не беспокоил
если деть есть и вас и прикорм (овощи, чернослив и пр), но вам кажется что редко какает-давайте больше пить воды.
если есть все хорошее и у вас диета в норме, а животик мучает-сдайте посев и анализ кала-бывает там микрофлора нарушена
Если ночью животик часто мучает-попробуйте эспумизан или что-то подобное--убирает повышенное газообразование.
со свечками и трубочками тоже перебарщивать не стоит