|
|
Лапчатка гусиная у кого есть? Где брали семена?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Лапчатка гусиная у кого есть? Где брали семена?
Не могу найти в продаже семена лапчатки гусиной для "газона".
У кого растет - где семена покупали? Или, может, видели в продаже где?
-
Это сорняк,сам растет,красивый правда,но агрессор,как все сорняки.А я еще удивлялась-видела в одноклассниках,как одна женщина (любительница всяких горочных растений) радовалась и хвасталась такой покупкой.Как пример,манжетка наша сорная,которая 2-3 см на тропинке,пересаженная на клумбу становится такой же высокой и шикарной,как и голландская (я специально экспериментировала).
-
Мега-элита
 Сообщение от ИраБорисовна
Это сорняк,сам растет,красивый правда,но агрессор,как все сорняки.А я еще удивлялась-видела в одноклассниках,как одна женщина (любительница всяких горочных растений) радовалась и хвасталась такой покупкой.Как пример,манжетка наша сорная,которая 2-3 см на тропинке,пересаженная на клумбу становится такой же высокой и шикарной,как и голландская (я специально экспериментировала).
)))манжетка отличается от дикой, культурная мягче наощупь,причем значительно.
-
Ветеран
Так где взять его, чтоб сам рос?
-
Космонавт
в городе вдоль нашего дома растет.
-
 Сообщение от Masha_N
 Так где взять его, чтоб сам рос?
Маша,он наверняка у вас на даче или около есть,сейчас цветет желтенькими цветочками.Особенно там где косят или ходят-вытаптывают другие луговые травы.
-
Ветеран
Маша,он наверняка у вас на даче или около есть,сейчас цветет желтенькими цветочками.Особенно там где косят или ходят-вытаптывают другие луговые травы.
Не видела нигде.
-
Известный исследователь лекарственных растений Питирим Сергеевич Массагетов (1894—1972 гг.) в книге «Заветные травы» писал о гусиной лапке: «Какой плотный ковер из ее перистых листьев строгого рисунка! И по ковру рассыпаны золотисто-желтые звездочки цветов. Подует ветерок — зеленый ковер оживляется еще и тусклым серебром обратной стороны листьев. Травка лапчатки сама просится к человеку: и стричь не надо, и сеять — раз на несколько лет, и цветет до самой осени».
Себе что-ли лужайку из гусиной лапки сделать?Кстати,единственный сорнячок,который я оставила неделю назад на куче песка-очень красиво улегся,листья с серебринкой,ажурные.