| |
|
Надувной бассейн на дачу, расскажите...
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Надувной бассейн на дачу, расскажите...
У кого есть бассейн, какие минусы, как ухаживать.
Беру для дочки 3 лет, взрослые плескаться там не будут, рядом Ладожское озеро, на озере не сидим, не загораем, искупались и домой сидеть и загорать. А для дочки развлечение на участке.
Читала, что вода в нем плохо прогревается, цветет....
рассматривала 2,5 м на 66 см, большой?
-
Наш человек
Для нас оказалась бесполезная вещь. Вода очень быстро засоряется,и не столько цветет, сколько там скапливается насекомых и их личинок. Мыть проблематично,наполнять заново водой тоже трудоемко.Через некоторое время вообще прокололи его и в сарай отправили, что равносильно что выбросили. Вообщем оказалась такая же бесполезная вещь, как и беседка из алюминиевых трубочек-проблематично установить и быстро приходит в негодность. Никогда больше не куплю ни то, ни другое.
-
Мега-элита
Постою послушаю. У нас на даче до озера минут 20 топать, много по жаре не походишь. Возлагаю большие надежды на бассейн.
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Хранитель
У нас были всевозможных размеров, вода нормально во всех прогревалась. Но каждый год приходилось новый покупать - все дырявились, а поди найди дырочку, а если найдешь - попробуй заклей! Мыть - да, часто приходилось, вода зацветала и засорялась быстро. В этом году купили не надувной, а ...как называется...в общем, просто раскладываешь и наполняешь. Посмотрим. Нам без бассейна никак, в деревне только речка, вода прохладная, окунуться можно, но долго не поплещешься
-
Участник
Моему сынульке будет 7 лет и пользуемся бассейнами каждый год. Вода нагревается быстро, если будет стоять на солнечном месте. Чтобы не засорялась на ночь накрывайте покрывашкой или обычной пленкой и купите специальный сачок, которым очень удобно вылавливать всякий залетевший мусор и все будет ОК!!! Удачи!!
-
Наш человек
 Сообщение от NIKA-A
У нас были всевозможных размеров, вода нормально во всех прогревалась. Но каждый год приходилось новый покупать - все дырявились, а поди найди дырочку, а если найдешь - попробуй заклей! Мыть - да, часто приходилось, вода зацветала и засорялась быстро. В этом году купили не надувной, а ...как называется...в общем, просто раскладываешь и наполняешь. Посмотрим. Нам без бассейна никак, в деревне только речка, вода прохладная, окунуться можно, но долго не поплещешься
Каркасный. Говорят что получше надувного в плане мытья. Но он подороже будет, не так ли?
-
с орбиты
у нас был такой , ничего не цвело. Наполняли из скважины насосом. Быстро засорялся песком с ног ребенка (но песок оседает на дно и воду не мутит), ну и накидывал туда чего-нить периодически. Прогревалась вода отлично, но моего ребенка это в общем не сильно волновало, он и в ледяную свеженалитую бодро лез, а вот бабушка прогрев одобрила, она изредка там тоже охлаждалась Бассейн сливал 2-3 раза в месяц дед (кидал насос и поливал огород), он же его протирал от песка и заново закачивал, переутомлен не был, но очень хорошо, что это делала не я. Меньше бассейн скучно даже моему тогда трехлетке было бы, больше бассейн - сложнее уход. Из минусов - мой котеночек в первый же сезон пробил дно, и оно подтравливало и требовало подкачки, муж залатал, но котеночек опять пробил. В общем на 2 лета бассейна нормально хватило, хоть и с ремонтами днища, но м.б. это особенности моего мальчика, а не минус бассейна 
Сейчас смотрю на бассейны и думаю, что опять такой куплю, недорого, есть где подрызгаться моему теперь уже 7-летке и ладненько, для плавания бассейн я не потяну, там так просто воду не поменяешь, а ума у некоторых за 4 года не сильно прибавилось, понасыплет же опять чего-нить .
Ваш 2,5 на 66 чуть больше этого, так что размер вполне нормальный, на мой взгляд.
-
Наш человек
 Сообщение от friedlein
у нас был такой , ничего не цвело. Наполняли из скважины насосом. Быстро засорялся песком с ног ребенка (но песок оседает на дно и воду не мутит), ну и накидывал туда чего-нить периодически. Прогревалась вода отлично, но моего ребенка это в общем не сильно волновало, он и в ледяную свеженалитую бодро лез, а вот бабушка прогрев одобрила, она изредка там тоже охлаждалась  Бассейн сливал 2-3 раза в месяц дед (кидал насос и поливал огород), он же его протирал от песка и заново закачивал, переутомлен не был, но очень хорошо, что это делала не я. Меньше бассейн скучно даже моему тогда трехлетке было бы, больше бассейн - сложнее уход. Из минусов - мой котеночек в первый же сезон пробил дно, и оно подтравливало и требовало подкачки, муж залатал, но котеночек опять пробил. В общем на 2 лета бассейна нормально хватило, хоть и с ремонтами днища, но м.б. это особенности моего мальчика, а не минус бассейна 
Сейчас смотрю на бассейны и думаю, что опять такой куплю, недорого, есть где подрызгаться моему теперь уже 7-летке и ладненько, для плавания бассейн я не потяну, там так просто воду не поменяешь, а ума у некоторых за 4 года не сильно прибавилось, понасыплет же опять чего-нить  .
Ваш 2,5 на 66 чуть больше этого, так что размер вполне нормальный, на мой взгляд.
а у него дно не надувается? у нас интекс радуга малюсенький был для пляжа,дно тоже надувалось
-
Активный участник
У нас был надувной бассейн интекс прямоугольный, кажется, кубовый. Ребенок в нем купался 3 лета. Чтобы вода зацветала не слишком быстро, нужно добавлять морскую соль. Но даже с солью бассейн приходилось мыть не реже раза в неделю и наполнять свежей водой. Прогревается бассейн достаточно быстро. Чтобы меньше вода остывала ночью, под бассейн можно постелить подложку (термоизоляция от земли). Чтобы в бассейне было меньше мусора, накрывали тентом, как только ребенок выбирался из воды, иначе сразу налетали насекомые и семена растений.
-
с орбиты
 Сообщение от Кристинка-малинка
а у него дно не надувается? у нас интекс радуга малюсенький был для пляжа,дно тоже надувалось
надувается, вот оно и сдувалось периодически
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.