|
|
Частые рецидивы герпеса.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Частые рецидивы герпеса.
Добрый день.
Кто сталкивался с частыми проявлениями генитального герпеса во время беременности?
Уже устала считать сколько раз за последние месяцы герпес проявлялся, вот сейчас 2-ю неделю продолжаются высыпания, меняется только место дислокации. Врачи говорят мазать ацикловиром и все… Я еще Эпиген-спреем пользуюсь. Но сил уже нет. Как только переохлаждение минимальное, он сразу тут как тут…
Герпес со мной уже долгие годы, но в первую беременность ни разу не проявился, а тут несколько раз в месяц. При чем перед этой беременностью с мужем прошли 3-х месячный курс валтрекса…
Я за малыша стараюсь не волноваться, что есть то есть, но у меня вопрос, имеет ли смысл просить у врача более кардинального лечения, иммуноглобулины и т.п., или же просто терпеть и ждать?...
У кого какой опыт борьбы с данной болячкой во время беременности?
Спасибо.
-
Гость
Такая же ситуация, ничего не помогает. Лечить ничем кроме ацикловира нельзя. Очень не хочу кесарево. Боюсь.
-
Лечение зависит от срока беременности :можно пройти курс Ацикловира, Свечи Генферон 250.Также в/в можно Иммуноглобулин человека.Здоровья вам и малышу
-
Частый гость
Видимо иммунитет у вас понижен, обратитесь лучше к хорошему инфекционисту, он подберет для вас безопасное лечение. Т.к. при беременности он не страшен, у вас и вашего ребенка уже есть антитела, но вот при родах ( как пишут врачи) может нанести малышу вред.
-
Не совсем по теме, но хочу поделится опытом борьбы между беременностями. У меня иммунитет взбодрился и как следствие частые проявления этой болячки ушли благодаря обливаниям, йоге и пробежкам с зарядкой на свежем воздухе. Когда я все это начинала, преследовала иные цели, но по ходу пьесы и эта проблема потихоньку решилась! Кроме того флора и фауна во всех местах улучшилась то же. но это Вам на будущее на вооружение, если захотите! Вам и малышу здоровья!!!
-
Активный участник
У меня у родственника постоянно раз в месяц стабильно обострение герпеса. Не знает что и делать. И валтрекс пил, и ацикловир, а все бестолку. Чуть переохладился, сразу выскочил. Есть может какие еще средства от этой напасти?
-
Гость
Ацикловир в таблеточках активно принимать, так посоветовал гинеколог.
-
Элита
Сообщение от Kanope
У меня во время приема ацикловира выскакивает, - то ли ацикловир поддельный, то ли концентрация маленькая, то ли вирус не реагирует. Не верю я этим таблеточкам. Тоже вижу решение в повышении иммунитета.
Почаще обнимайте маленьких детей - от них еще пахнет Богом.
-
Элита
Сообщение от Kanope
А мне как раз в таблеточках запретил гинеколог. Только мазь ацикловир, вот и пойми как надо.
-
Небожитель
Эпиген спрей тоже от герпеса и его можно применять во время Б.
Но не панацея, конечно...