|
|
Какой запас в обуви оптимален?
| |
|
|
|
-
Какой запас в обуви оптимален?
Переклинило. Не понимаю, с каким запасом покупать обувь - то кажется слишком маленький, то слишком большой... Какой является оптимальным? И какой минимальный запас, чтобы ее еще можно было носить? Имеется в виду обувь с закрытым носом (кроссовки, ботинки)
-
Минимальный запас для меня - это 4-5 мм к длине стопы. Те это по паре мм в носке и пятке получается. Когда становится меньше, я обувь меняю.
А на вырост уж кому как нравится и в зависимости от того, как нога меняется и как часто готовы обувь покупать.
-
Хранитель
Многие утверждают, что запас должен быть 1-1,5 см в зависимости от сезона носки.
Мой же ребенок с таким запасом с трудом ноги поднимает, шаркает и спотыкается. Летнюю обувь носит с запасом строго не более 5-7мм, зимнюю не более 7мм-1см.
-
Хранитель
Зима 1 см
Лето 0,5 см
запасы в 1,5-2см не понимаю, как в них можно ходить и не разбить нос
-
Элита
1 см. А по правилам, не более3-5 мм.
-
Мне кажется, что стоит уточнить, какой запас имеется в виду.
Запас 1-1,5 к длине стопы - это запас 0,5 - 1 см на рост и есть. Так как обувь "в ноль" носить не комфортно.
Когда я на сына надеваю +0,5 см к длине его стопы, то запаса на рост там нет. Это обувь "только -только".
Речь о кэжл обуви, а не о модельных шпильках есс-но. Даже на взрослой обуви у одного и того же производителя в одеом размере кеды будут чуть побольше по стельке, чем туфли, например.
-
Мега-элита
 Сообщение от Bишня
Запас 1-1,5 к длине стопы - это запас 0,5 - 1 см на рост и есть. Так как обувь "в ноль" носить не комфортно.
Когда я на сына одеваю +0,5 см у стельке, то запаса на рост там нет. Это обувь "только -только".
Речь о кэжл обуви, а не о модельных шпильках есс-но. Даже на взрослой обуви у одного и того же производителя в одеом размере кеды будут чуть побольше по стельке, чем туфли, например.
А зачем иметь сантиметр запаса на рост? Для ребенка старше 2 лет это больше года носки. Чтобы два лета проносил? Я утрирую, но рекомендация эта у экко-реймы мне непонятна
-
 Сообщение от АHЮTA
А зачем иметь сантиметр запаса на рост? Для ребенка старше 2 лет это больше года носки. Чтобы два лета проносил? Я утрирую, но рекомендация эта у экко-реймы мне непонятна
Ага! 0.5 см с марта месяца не хотите? Хорошо взяла + 1,5 к стопе летние ботв тогда. А то бы и поносить не успели.
-
Мега-элита
 Сообщение от Bишня
Ага! 0.5 см с марта месяца не хотите? Хорошо взяла + 1,5 к стопе летние ботв тогда. А то бы и поносить не успели.
Да, бывают скачки роста. Но ониже дают среднюю рекомендацию для среднестаиического ребенка
-
Наш человек
и у нас 1-1,5 см, иначе на сезон не хватит...
корректируем носками разной толщины )
"Мало дает делящийся лишь вещественным, и много - отдающий самого себя..."
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого..."
----------------------------------------------------------------------------------------------------