|
|
Строительство дома
| |
|
|
|
-
Наш человек
Строительство дома
Добрый день!
Мы вступили в следующий этап нашей непредсказуемой жизни.
в прошлом году мы купили участок а в этом году начинаем строительство дома.
Немного пред истории..
девочки... я дачу безмерно люблю. Дача в ЛО была в Выборгском направлении - озера, леса - это что-то невероятное. Там я проходила все с нуля, был куплен голый участок. Там был построен небольшой домик и... пара теплиц. Да, я сажала весной рассаду помидоров, огурцов а потом в теплицу.
вот пара фото с той дачи -

В итоге, в связи с переездом в мск мне пришлось продать моё детище, где я всё с такой любовью налаживала. Но моё сердце осталось там. Прошло уже много времени, но я до сих переживаю, что пришлось продать эту дачу.
И вот, я вступаю на новый путь, очень боясь того, что опять сильно привяжусь и мне рано или поздно придётся расстаться и с этой дачей.
Девочки, я тему создаю не пожаловаться, а посоветоваться. А вопросов будет много...
плюс, может, кому что пригодится моя тема - что бы избежать ошибок..
-
Наш человек
Одна из первых ошибок моих на даче в ЛО - то, что не надо сразу сажать)))
сначала нужно построить. Ибо строители не щадят ничего, что растёт..
еще одна ошибка - после покупки участка мы купили проект дома. На тот момент строительство этого дома стоила одну сумму, а сейчас, после НГ - строительство коробки уже превысило все наши возможности. Поэтому, нам пришлось отказаться от строительства дома по купленному проекту - да, муж был недоволен. До сих пор мне припоминает 27 тыс, потраченный на тот проект.
Дом был такой -
-
Наш человек
-
Наш человек
Последний раз редактировалось imart; 26.04.2015 в 11:59.
-
Наш человек
Каркас на сваях ходуном ходит. На месте договаритесь со строителями о ленте.
-
Наш человек
 Сообщение от мама Яга
Каркас на сваях ходуном ходит. На месте договаритесь со строителями о ленте.
сваи обвязываются металлическими трубами (сварка) - думаете все равно ходить будет:?
-
Ветеран
Какая замечательная тема!!! С удовольствием буду следить за Вашей стройкой. И за огородно-посадочными делами 
Как далеко дача от Москвы? В каком направлении?
Прошлая дача хорошаааа. Еще бы вид самого дома выложили))
По самой стройке подсказать, к сожалению, ничего не смогу. Буду просто наблюдать за процессом. Но вот когда начнете заниматься землей и посадками, втянусь в беседу))
Тем более, тоже изучаю этот вопрос.
-
Мега-элита
Очень интересно. Пишите.
В каком районе участок? До города удобно добираться?
-
Хранитель
Мне интересно направление. Где купили после Выьоргского ЛО?
-
кофе с молоком
Здорово! решились все-таки? с теми же строителями строитесь?