Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Строим-Строим новый дом, будет всем уютно в нём

Элита Аватар для Настечка

Строим-Строим новый дом, будет всем уютно в нём

Домик возвели, занимаемся внутренней отделкой.
    немного хронологических фотографий :

Добрый день, уважаемые Форумчане.
    Вот уже много лет не очень активно пишу на форуме, но очень активно читаю. Настал, видимо, и мой черед активно поучаствоватьв заполнении "эфира".
    Я к вам с просьбой/ за советом. По поиску строителей и материалов для стройки.
    Итак по порядку:
    Дача у нас вот уже как 28 лет в Волховском р-не ( Пупышево ). Было у нас 2 участка, но в прошлом году весной купили третий. Решили на нём построить коттедж/дом, чтобы всё было удобно всё вместе и под рукой.
    Сейчас у нас есть на одном участке дом ( в нём живут на протяжении всего лета Бабушки, а в выходные ещё и родители), и есть Баня ( в ней живём в летние выходные я с мужем и собакой).
    Участок (третий, который купили недавно) – уже расчищен от кустов, относительно выровнен.
    Есть проект дома, есть фундамент – плита.
    по мере продвижения ( цены на материалы/услуги, сама стройка и тд и тп )- буду добавлять новости, фото и тд.
    Заранее спасибо всем, кто откликнется
    почта для предложений : nastja-spb@bk.ru , или в личку
    ЗАДАЧИ (выделенное жирным - в приоритете на сейчас) :

Задача № 1 – найти подешевле материал :

1.Газо/пено бетон 300х200х600 ( дешевле 3300р за м3 с доставкой из СПБ за 36 т.р с манипулятором, или дешевле 3800 за м3 с доставкой из Волхова с доставкой 15.т.р)Клей для газо/пено бетона Решение : сайт Авито - в магазинах в 2 раза дороже
    2.Доски Решение : - ближайшая пилорама
    3.Утеплитель Решение : сайт Авито - в магазинах в 1.5 раза дороже
    4. ПрофЛист\металлоЧерепица Решение - профлист ( т.к с него меньше остатков и обрезков)
    5. Арматуру заказывали из Киришей, вместе с доставкой получилось намного дешевле, чем даже из Волхова.
    6. Цемент - Заказывали с Авито. 200р мешок ( вместе с доставкой).
    7. Окна - стеклопакет. поставили Осенью, сами. за все отдали 70 т.р.

Задача № 2 – найти хороших и не дорогих строителей Решение : ищите строителей, который не будут у вас жить, лучше кто нибудь из местных - опять же Авито в помощь. с живущими довольно много бытовых хлопот.

1.Нужно возвести стены ( с армированием оконными/дверными проёмами)
    2.Сделать крышу

(по мере стройки буду дополнять задачи)

Итак проект дома :

дом из газо/пенобетона(60 м3)
    размер дома11х10
    высота 5.5м по блокам. Армирование каждый 3-й ряд.
    20 см снизу утепление пола(1 этаж), 30 - перекрытия и утепление потолка. итого 530.
    Высота в чистовом виде:
    Второй этаж - 2.5м,
    первый этаж - 2.8м.

крыша 130 м2 ( уточняется )

Последний раз редактировалось Настечка; 30.03.2015 в 15:42.
    "Вы знаете,кто такие снежинки??...Это мухи в пижамках!)))) "

высота дома 5.5м? крыша 100м2? крыша ну точно все 200м2...смотря конечно какие свесы будут, но при таком проекте маленькие свесы некрасиво... и андулин? при таком угле наклона крыши...и на такой домик...вообщем как-то не клеится...

Вообщем рассказывайте все по порядку, кто будет строить? каков бюджет? какая наружка-внутрянка?...

3. ответ для lena-bis , на сообщение « высота дома 5.5м? крыша 100м2?:)) ... »

Цитата Сообщение от lena-bis Посмотреть сообщение
    высота дома 5.5м? крыша 100м2? крыша ну точно все 200м2...смотря конечно какие свесы будут, но при таком проекте маленькие свесы некрасиво... и андулин? при таком угле наклона крыши...и на такой домик...вообщем как-то не клеится...

Вообщем рассказывайте все по порядку, кто будет строить? каков бюджет? какая наружка-внутрянка?...
    ой мамочки, как страшно
    Проект делал мой Папашка.
    кто строить - вопрос вопросов! ищем строителей. самим некому - папа после операции на позвоночнике, муж в одиночку не осилит за сезон.
    бюджет - естественно чем меньше тем лучше. пока есть живыми около 500 тр. далее по мере необходимости будет кридит.
    наружка в будущем - сайдинг
    внутряшка - пока ХЗ.

Думается мне что 500т.р. хватит только на блоки...500т.р крыша...300 т.р окна... канализация? водоснабжение? СВЕТ?
    Может каркасник лучше?

5. ответ для lena-bis , на сообщение « Думается мне что 500т.р. хватит только... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Думается мне что 500т.р. хватит только на блоки...500т.р крыша...300 т.р окна... канализация? водоснабжение? СВЕТ?
    Может каркасник лучше?
    Каркасник, если делать хорошо, в итоге не сильно дешевле встанет. Процентов на 15

Давно я здесь Аватар для Yul'ka_

Дом не для постоянного проживания?
    Высота 5,5 как то мало очень мне кажется? Какая высота потолков запланирована?
    по крыше согласна с lena-bis, странный расчет.
    Какой общий бюджет планируете приблизительно?

7. ответ для lena-bis , на сообщение « Думается мне что 500т.р. хватит только... »

Может каркасник лучше?
    нене не.. на блоки однозначно меньше. 3600рза куб*60кубов+50т.р доставка=260 т.р.+ клей 180р(мешок 25 кг)*50 штук=270 т.р.+арматура (почти халявная по блату)

план на май-июнь поставить стены. июль август- крыша.
    сейчас надо решить основную проблему ГДЕ подешевле купить строй материал и КТО будет строить. очень надеюсь на ваши подсказки. может кому то строили рабочие, вы остались довольны.. и можете их порекомендовать. а может у кого то есть выход на строй материалы. Кризис.. однако !

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Каркасник, если делать хорошо, в итоге не сильно дешевле встанет. Процентов на 15
    каркасник однозначно нет. Почему ? - потому что ГЛАДИОЛУС.. у нас и Баня и и дом блочные. материал этот знаком. да и горят каркасники как спички, страшно!

Цитата Сообщение от Yul'ka_ Посмотреть сообщение
    Дом не для постоянного проживания?
    Высота 5,5 как то мало очень мне кажется? Какая высота потолков запланирована?
    по крыше согласна с lena-bis, странный расчет.
    Какой общий бюджет планируете приблизительно?

ну потолки наверно 2.25 это высота, наверно, как я предполагаю - не по коньку крыши.. а уровень высоты второго этажа.. надо поинтересоваться у Папы.
    общий бюджет - что то как то и не посчитать. всё ж растянуто во времени будет.
    но смысл в том что и канализацию будем делать, и скважину и котёл в доме.
    предполагается года за 2-3 построить до конца.
    жить нам есть где.. так что потихоньку.
    на этот год план минимум - стены под крышу возвести. живых 500 т.р. есть. остальное в кредит.

Активный участник Аватар для meledee

Цитата Сообщение от Настечка Посмотреть сообщение
    ой мамочки, как страшно
    Проект делал мой Папашка.
    кто строить - вопрос вопросов! ищем строителей. самим некому - папа после операции на позвоночнике, муж в одиночку не осилит за сезон.
    бюджет - естественно чем меньше тем лучше. пока есть живыми около 500 тр. далее по мере необходимости будет кридит.
    наружка в будущем - сайдинг
    внутряшка - пока ХЗ.
    Вы молодцы! Поздравляю с началом строительства.
    А по теме - папа ваш специалист? Я очень настороженно отношусь к строительству без проекта или по наброскам эскизным. Частенько потом все равно приходится покупать архитектурный проект, но потом - уже гораздо сложнее, потому что на готовый фундамент подходящий найти сложно. Ну и в принципе... Это же даже не каркасник.
    Кровля такая - не из самых простых, а ведь, чем проще кровля, тем она дешевле обойдется.
    Если говорить именно о строителях, а не о бригадах из братских республик, средний ценник за коробку - порядка 22 тыс. за метр общей площади.
    Я счастливый человек. А счастливый - всегда прав

9. ответ для meledee , на сообщение « Вы молодцы! :flower: Поздравляю с... »
    Давно я здесь Аватар для Yul'ka_

Цитата Сообщение от meledee Посмотреть сообщение
    Вы молодцы! Поздравляю с началом строительства.
    А по теме - папа ваш специалист? Я очень настороженно отношусь к строительству без проекта или по наброскам эскизным. Частенько потом все равно приходится покупать архитектурный проект, но потом - уже гораздо сложнее, потому что на готовый фундамент подходящий найти сложно. Ну и в принципе... Это же даже не каркасник.
    Кровля такая - не из самых простых, а ведь, чем проще кровля, тем она дешевле обойдется.
    Если говорить именно о строителях, а не о бригадах из братских республик, средний ценник за коробку - порядка 22 тыс. за метр общей площади.
    если это цена работы - то слишком много.
    А говорить о цене с материалами пока рано, так как не понятна спецификация.

10. ответ для Yul'ka_ , на сообщение « если это цена работы - то слишком... »
    Активный участник Аватар для meledee

Цитата Сообщение от Yul'ka_ Посмотреть сообщение
    если это цена работы - то слишком много.
    А говорить о цене с материалами пока рано, так как не понятна спецификация.
    Цена работа+материал. Предварительную смету многие делают бесплатно, можно несколько компаний напрячь для расчета и сравнить цены.Только надо просить, чтобы отдельно отображали сумму за материал, отдельно за работу, чтобы не размазывали по смете накрутки.
    Ну и, конечно, каждый пункт сметы они должны аргументированно обосновать, а не так - "понимаете, кризис". Хорошо, если у вас муж или папа в этом деле понимают, чтобы на равных с ними разговаривать и дать понять, что "две входные двери, заложенные в смете, когда дверной блок один" не прокатят. Все ведь хотят денег, а стройка дело такое
    Я счастливый человек. А счастливый - всегда прав

Страница 1 из 6 12345 Последняя »