|
|
в лагерь на лето
| |
|
|
|
-
Элита
в лагерь на лето
Добрый всем день.
Была уже в школьной теме, по поводу каникул там общалась. сделала выводы для себя.
Хочется спросить теперь тут.
кто отправлял ребенка в 6 лет в лагерь? Сможете посоветовать?
Тут есть возможность попасть в Вырицу, несколько знакомых там было, все ок.
вчера спрашивала у сына про лагерь, он не против. только, конечно, он не представляет себе, что это)))
вообщем, кто был - делитесь. буду признательна
Кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - ищет отговорку
каждая женщина имеет ту любовь, которая ей необходима
-
Хранитель
Меня в 8 лет отправляли в первый раз, правда не в лагерь, а в санаторий. Я очень, ОЧЕНЬ туда хотела. Запала хватило на 2 дня, а потом слезы - сопли. Бабушке пришлось все это время жить в деревне, благо она была относительно не далеко от самого санатория, и каждый день меня навещать. Родители приезжали по выходным. Но я была домашним ребенком, не привыкшим к колхозу.
-
Элита
меня совсем не отправляли(((
-
Живу я здесь
Ребенок то готов к лагерю? Или вы и без его согласия отправите?
-
Хранитель
 Сообщение от Mama_Rusi
меня совсем не отправляли(((
Меня очень много отправляли по оздоровительным лагерям и в санатории, была необходимость. Когда попадалась с близкими по духу девочками в одну комнату - нравилось. Но чаще - нет. Я не люблю колхоз.
-
Наш человек
Я в лагеря-актива ездила класса 6 и меня было оттуда не выгнать сами добывали путевки и т.д.... но это были хорошие лагеря Зеркальный, Орленок, Артек..... Плохие видела только пару раз в гостях, была в шоке помню и один раз наш коллектив жил обособленно в обычном среднестатистическом лагере, тоже были удивительные впечатления, но мы не подчинялись порядкам, нам было проще, ходили на озеро, когда хотели со своим коллективом и т.д... все же это было другое. В обычном лагере наверное взвыла бы... т.е. меня мама в лагерь ни разу не отправляла, я туда выбивала дорогу, ругаясь с бабушкой и игнорируя дачу.
Мой ребенок поедет в спорт.лагерь в этом году 7 лет в июле, если бы была необходимость поехал бы и в прошлом, но у нас свой дружный коллектив в спортшколе, свои дети, тренеры, понятное место, куда взрослые могут приезжать, навещать, там будет очень занятой досуг и интересные разнообразные тренировки, ролики, велосипеды обязательно. Многие из наших друзей ездили прошлым летом, а некоторые даже позопрошлым. Но лагерь находится близко от города, людям я доверяю, я многих знаю по 4 года и детей тоже.
В обычный лагерь наверное отдам не скоро.... У меня негатив некий с детства(т.е. я в них не была, а стереотип, что в обычном лагере хорошо быть не может точно), опять же хорошие лагеря стоят сейчас безумных денег, хотя всякое возможно, я одна с ребенком, бабушек родных нет, проблемы досуга летом решаю через друзей-знакомых, 5 дней ребенок на даче у друзей, если там живут неудобства не вызывает, только радость, мой совершенно самостоятелен, не капризен и очень собран. Поэтому такой вариант всем нравится. Дальше в выходные меняем на другую дачу на 5 дней Дежурный садик у нас не рассматривается, только спортлагерь и друзья-знакомые.
С дежурным садом 2 опыта, 2 глобальные проблемы были.... еще поэтому не отдам просто в лагерь, я не знаю коллектива детей и взрослых которые их будут занимать и следить. Как-то так.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Frosia B.
Ребенок то готов к лагерю? Или вы и без его согласия отправите?
Оу, не прочитала, что он согласен. Так это пока, наверное, как до дела дойдет может и передумает.
Все равно страшно такого маленького далеко от себя отправлять.
-
Элита
 Сообщение от Natashka271
Я в лагеря-актива ездила класса 6 и меня было оттуда не выгнать  сами добывали путевки и т.д.... но это были хорошие лагеря Зеркальный, Орленок, Артек..... Плохие видела только пару раз в гостях, была в шоке помню и один раз наш коллектив жил обособленно в обычном среднестатистическом лагере, тоже были удивительные впечатления, но мы не подчинялись порядкам, нам было проще, ходили на озеро, когда хотели со своим коллективом и т.д... все же это было другое. В обычном лагере наверное взвыла бы... т.е. меня мама в лагерь ни разу не отправляла, я туда выбивала дорогу, ругаясь с бабушкой и игнорируя дачу.
Мой ребенок поедет в спорт.лагерь в этом году 7 лет в июле, если бы была необходимость поехал бы и в прошлом, но у нас свой дружный коллектив в спортшколе, свои дети, тренеры, понятное место, куда взрослые могут приезжать, навещать, там будет очень занятой досуг и интересные разнообразные тренировки, ролики, велосипеды обязательно. Многие из наших друзей ездили прошлым летом, а некоторые даже позопрошлым. Но лагерь находится близко от города, людям я доверяю, я многих знаю по 4 года и детей тоже.
В обычный лагерь наверное отдам не скоро.... У меня негатив некий с детства(т.е. я в них не была, а стереотип, что в обычном лагере хорошо быть не может точно), опять же хорошие лагеря стоят сейчас безумных денег, хотя всякое возможно, я одна с ребенком, бабушек родных нет, проблемы досуга летом решаю через друзей-знакомых, 5 дней ребенок на даче у друзей, если там живут неудобства не вызывает, только радость, мой совершенно самостоятелен, не капризен и очень собран. Поэтому такой вариант всем нравится. Дальше в выходные меняем на другую дачу на 5 дней  Дежурный садик у нас не рассматривается, только спортлагерь и друзья-знакомые.
С дежурным садом 2 опыта, 2 глобальные проблемы были.... еще поэтому не отдам просто в лагерь, я не знаю коллектива детей и взрослых которые их будут занимать и следить. Как-то так.
у нас спорт лагерь только со след. года. туда не так страшно отдавать, т.к. ходим давно.
в дежурном саду не были, была у меня возможность не работать, поэтому первое лето так. вот и ищу варианты)
спасибо за ответ)
Кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - ищет отговорку
каждая женщина имеет ту любовь, которая ей необходима
-
Ветеран
меня отправляли со старшей сестрой в 6 лет (ей 13 было),я ревела каждый день,спала с вожатыми через несколько дней мы уехали домой) в след раз уехала с подругой в 11 лет,ооочень нравилось!ездила до 14 лет и летом,и зимой)
я бы не отправила в 6 лет,имхо.
-
Хранитель
Смотрите по ситуации - насколько вообще ребёнок готов к коллективной жизни вдали от дома. Нам предложили спортивный лагерь на Вуоксе, в Лосево. С тренерами давно дружим, условия хорошие, но для моего шестилетки это вообще не вариант, т.к. мальчик домашний. Ну и у меня нет острой необходимости отправлять его куда-то - всегда лето проводим вместе. Я в детстве никуда надолго из дома не уезжала, лагеря и летние дачи, куда ездили друзья, воспринимала, как ссылку. Сестра ездила в "Зеракльный" - ей нравилось,но это было уже в подростковом возрасте.