|
|
Подобрали котика, нужны мнения по анализу крови.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подобрали котика, нужны мнения по анализу крови.
Подобрали котика, очень вялый , не пьёт, не писает, частый понос. Сегодня пошли к вету, сдали кровь, я размещу результаты, смущает повышенный АСТ, АЛТ , ЩФ. Это говорит только о возможном отравлении, инфекции? Нужны ваши мнения, знаю что есть в разделе опытные кошатники.
Сейчас прописали
квамател 2 г в физ р-ре,
цефотаксим -0,2 г в физ.р-ре
метрогил - 8мл
глюкоза 40% - 2мл в физ. растворе.
капельница - 40мл физ-р-ра.
Хотелось бы исключить ещё какие нибудь возможные заболевания.
Коту примерно год-полтора.
-
Мява. Хранитель
Подниму для опытных кошатников и знающих.
-
со звезды
постучитесь в личку к Голубому Ангелу.
из того что я понимаю- обезвоживание,воспалительный процесс, печень.
-
Небожитель
Коту надо сделать УЗИ, и сдать смывы на инфекции: панлейкопения, ФИП, калицивироз. Если сам не ест и не пьет, то делать капельницу.
-
Наш человек
Сообщение от Куська
Подобрали котика, очень вялый , не пьёт, не писает, частый понос. Сегодня пошли к вету, сдали кровь, я размещу результаты, смущает повышенный АСТ, АЛТ , ЩФ. Это говорит только о возможном отравлении, инфекции? Нужны ваши мнения, знаю что есть в разделе опытные кошатники.
Лично я, вижу проблемы с печенью. Чем вызваны эти проблемы сказать сложно. Это может быть банально от голода и обезвоживания , а может и инфекция , хотя могу предположить что её всё же нет, так как показатели не критичны.
Как чувствует себя котик после капельницы?
Насчёт питания у вет. врача уточняли? Сейчас котику нужно диетическое питание и лучше в виде консервов. Их удобнее скармливать принудительно маленькими порциями через шприц.
Сорбенты не назначили, такие как энтеросгель или смекту?
-
Мега-элита
Сообщение от Теффи
Лично я, вижу проблемы с печенью. Чем вызваны эти проблемы сказать сложно. Это может быть банально от голода и обезвоживания , а может и инфекция , хотя могу предположить что её всё же нет, так как показатели не критичны.
Как чувствует себя котик после капельницы?
Насчёт питания у вет. врача уточняли? Сейчас котику нужно диетическое питание и лучше в виде консервов. Их удобнее скармливать принудительно маленькими порциями через шприц.
Сорбенты не назначили, такие как энтеросгель или смекту?
Спасибо! Про сорбенты уже думала сама, нет, их не назначили. Другой стороны, если его все таки закрепило, сорбент закрепит еще больше? Со вчерашнего дня он по большому не ходил. После капельницы вроде оживает, рекомендовали желудочно-кишечный корм, купили Роял канин влажный в пакетиках гастроинтестинал, ест хорошо. Покупали еще сухой роял канин - не ест категорически.
Сегодня вроде получше уже, по углам перестал ныкаться, перестал соскакивать с дивана и ложиться на пол (мне все казалось что это дурной признак).
-
Мява. Хранитель
Рада, что получше, пусть и дальше поправляется!
Желудочно - кишечный корм у РК - гастро интестинал ( влажный в том числе )
-
Наш человек
Сообщение от Куська
Спасибо! Про сорбенты уже думала сама, нет, их не назначили. Другой стороны, если его все таки закрепило, сорбент закрепит еще больше?
Если закрепило, то сорбент не надо уже.
Просто изначально Вы написали, что у котика частый понос.
Сообщение от Куська
Со вчерашнего дня он по большому не ходил.
За стулом следите, чтобы был регулярным.
Отслеживайте также потребление жидкости. Если на влажном питании, то пить будет, но не очень много.
Сообщение от Куська
После капельницы вроде оживает, рекомендовали желудочно-кишечный корм, купили Роял канин влажный в пакетиках с говядиной, ест хорошо. Покупали еще сухой роял канин гастроинтестинал - не ест категорически.
Котику сейчас влажный корм предпочтительней.
Вы пока диету не меняйте, следуйте назначениям врача, но мой взгляд, ему предпочтительней диета при заболевании печени, нежели при заболевании ЖКТ.
Сообщение от Куська
ложиться на пол (мне все казалось что это дурной признак).
если жарко, то это нормально.
В других ситуациях, кошки действительно "лечат "себя холодом, например при заболевании почек.
Если капельницы отменят, то скорее всего назначат какие-нибудь гепатопротекторы.
А температуру при первичном осмотре у кота меряли? В норме?
-
Мега-элита
Да, температуру мерили на приеме - в норме. У нас дела, похоже, идут на поправку. Утро началось с дежурства у кота) Имела, так сказать, честь познакомиться с Его величеством. Дверь открываю и боюсь увидеть тщедушное тельце...
Меня со снисходительным взглядом встречает котяра, мол, ну че, пришла прислуга? Так у и быть, проходи, - и хвост трубой, виляя задом, ведет меня на кухню к миске. С утра в туалет сходил, стул хороший уже. Гастроинтестинал весь пакетик доел полностью, думала миску сгрызет, из рук вырывал, видно что оголодавший, худенький, глажу и хребтинку чувствую. Все манипуляции с лекарствами перенес перенес стойко, чуток поворчал, но я, честно говоря, не думала что у меня получится, первый опыт мой введения коту лекарств. Ласковый очень, стоит прикоснуться - мурчит сразу, ластится, села на диван - как лань с разбегу запрыгнул и на грудь сразу, головой трется об руку, мол - гладь. Но очень молчаливый, вообще не разговаривает, звука не услышала от него.
В ушках внутри вижу грязь, как правильно их почистить, чем смачивать ватную палочку?
Блохи есть, но врач говорит, выводить их будем после антибиотиков, как и глистов.
Вообще не понятно, как такой красавец оказался на улице в совершенно диком месте, вокруг ни домов ни магазинов, изолированная зона, ограниченная с обеих сторон шоссе. Такое впечатление что специально привезли и высадили(( И видно что на улице достаточно давно он, успел отощать, не пуганый совсем, ручной.
Зрачок отсвечивает красным, а не зеленым как я привыкла видеть. Немного жутковатое зрелище, этакий чертенок.
-
Живу я здесь
Ууух, какой красавец! Сейчас оклемается и даст вам жару