|
|
Оформление опеки на подростка. Дочь моей умершей сестры, какие шаги?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Оформление опеки на подростка. Дочь моей умершей сестры, какие шаги?
Подскажите, кто в курсе, порядок действий.
Сестру хороним завтра, умерла от рака, осталась девочка одна, 15 лет, папа погиб 5 лет назад. Из близких родственников: дедушка(мой отец 78), мой брат( не женат 37 лет без детей), моя сестра младшая ( замужем, 35 лет ждет малыша), и я ( 40 лет трое детей, замужем). Пока все карты на меня повернуты, да и растили мы наших первенцев с сестрой первые два года вместе, дальше ее дочка много с нами ездила, проводила время, жила на даче подолгу с нами без мамы. Доверяли мы друг другу, были с сестрой близкими не только по крови, но и по духу.
Как должна проходить опека? Куда после похорон идти и с какими доками?
Данилыч 09.07.2000
Валюшка тоже с нами с 21.01.2000 (с 2015 г)
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
Я фанат КОФЕ!!! А лучший кофе - это СОН.
-
Планета
Соболезную Вам и девочке 
Вам нужно пойти в органы опеки и оформить предварительную опеку. Это нужно для того, чтобы девочку не забрали в учреждение, пока Вы оформляете постоянную опеку.
Далее в опеке берете список документов и направление в школу приемных родителей.
Школа приемных родителей Вам нужна при Центре помощи семье (ранее была на Московском, 104, потом вроде переехали). Там есть группы для родственников, занятия проходят без очереди и по сокращенной программе.
Дальше Вам уже в процессе все расскажут.
-
Элита
Примите соболезнования. Для девочки большое счастье, что вы рядом.
Вам нужно обратиться в опеку по месту жительства ребенка, при себе иметь паспорт и документы на ребенка, свидетельства о смерти родителей. Там вам уже подробно все объяснят. Обычно, в подобных случаях оформляют предварительную опеку, что дает возможность основной пакет документов собирать уже без спешки.
-
Мега-элита
Данилыч 09.07.2000
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
-
Мега-элита
Скажите, а заключение о здоровье опекунов где проходить?
Данилыч 09.07.2000
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
-
Активный участник
 Сообщение от cristal74
Скажите, а заключение о здоровье опекунов где проходить?
В государственной поликлинике и диспанцерах
-
Мега-элита
А что туда входит? Кровь, анализы, терапевт, спецы. Что именно? Мне понять, как побыстрей, где бесплатно смогу, где за денежку.
Данилыч 09.07.2000
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
-
 Сообщение от cristal74
А что туда входит? Кровь, анализы, терапевт, спецы. Что именно? Мне понять, как побыстрей, где бесплатно смогу, где за денежку.
Врач-терапевт (или фельдшер) информирует кандидата о перечне осмотров врачами-специалистами, лабораторных и рентгенографических исследований, которые необходимо пройти в рамках медицинского освидетельствования, и выдает соответствующие направления. Согласно п. 5 Приложения № 1 к Приказу Минздрава РФ № 290н этот перечень включает в себя следующие осмотры и исследования:
1) осмотр врачом-терапевтом (врачом-терапевтом участковым, врачом-терапевтом цехового врачебного участка, врачом общей практики (семейным врачом)) (далее - врач-терапевт);
2) проведение реакции Вассермана (RW);
3) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит B (Hepatitis B virus);
4) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит C (Hepatitis C virus);
5) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 (Human immunodeficiency virus HIV 1) в крови;
6) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-2 (Human immunodeficiency virus HIV 2) в крови;
7) флюорографию легких либо рентгенографическое исследование легких;
8) осмотр врачом-инфекционистом;
9) осмотр врачом-фтизиатром;
10) осмотр врачом-психиатром-наркологом;
11) осмотр врачом-психиатром.
Вот здесь посмотрите, там еще о том, где можно проходить - заключение вы должны получать в том учреждении, которое имеет лицензию на выдачу медсправок опекунам и усыновителям: http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokum..._zaklyuchenie/
-
Мега-элита
Данилыч 09.07.2000
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
-
Мега-элита
Тэкс с опекунами ясно, а подопечному каких спецов для мед.справки?
Данилыч 09.07.2000
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я