Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Яма

Яма

Кому лень читать можно начать со 2 поста
    Яма

В Петербурге случилось радостное событие - Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса запланировало реконструкцию газопроводов среднего и низкого давления по Белоостровской улице от Большого Сампсониевского пр. до Торжковской улицы в 2014-2015 годах. На время реконструкции газоснабжение планировалось организовать по временным магистралям. Вот с этого важного и знаменательного события и началась история Ямы.

Усилиями рабочих и тяжелой техники, летом 2014 года была рождена Яма на пересечении Белоостровской улицы и безымянного проезда между зданием комплекса «Радуга» и НИИ «Вектор» долгие годы успешно соединявшего Белоостровскую улицу с Кантемировской.

Шло время, Яма росла, становилась больше и глубже, наступила дождливая осень и Яма заполнилась водой до самого верха. С приходом зимы в Яме появились куски льда, но вода в ней так и не замерзла за всю зиму и по ней все также безжалостно проезжали автомобили.

И вот в один прекрасный день, когда я пожалела, что не езжу на работу на тракторе, решила я, все таки, поинтересоваться в комитете по развитию транспортной инфраструктуры о судьбе этой Ямы.

Комитет с радостью принял мое заявление и бодро отрапортовал, что мое обращение направлено первому заместителю председателя по энергетике и инженерному обеспечению. Тут можно было возрадоваться, так как через 30 дней придет долгожданный ответ и судьба Ямы будет решена. И правда, по прошествии трех недель мне позвонили из Петербурггаза, уточнили место нахождения Ямы, сообщили что выезжают на «объект».

Чудо свершилось! Обрадовавшись, что покупка трактора откладывается, я с надеждой ждала приговора Яме, но прошла неделя, а Яма была на месте.
    Все будет хорошо

2. ответ для 777 , на сообщение « Яма »

Тогда я позвонила в Петербурггаз, с целью уточнить, был ли найден «Объект» и какова его дальнейшая судьба. На другом конце провода дама отчиталась, что «Объект» найден, письменный запрос направлен начальнику участка и продиктовала мне номер телефона Анны Ивановны.

Я позвонила Анне Ивановне, та мне с радостью сообщила, что это была прокладка газопровода среднего давления, а она отвечает за газопровод высокого давления и дала мне телефон Серафимы Никифоровны - начальника другого участка.

Серафима Никифоровна после долго изучения карты местности сказала, что это не ее район и дала телефон отдела ПТО – Марь Иванны.
    Марь Иванна мне с радостью сообщила, что они занимаются приемкой и вводом в эксплуатацию газопроводов и посоветовала мне обратиться к начальнику 8 участка.
    Начальник 8 участка мне сообщил, что был проложен временный газопровод среднего давления, а они отвечают за газопровод низкого давления и дали мне телефон Зои Семеновны – начальника 5 участка.

Зоя Семеновна, выяснив все обстоятельства дела, с радостью мне сообщила, что все узнает и мне перезвонит. Долгожданный звонок прозвучал и начальник 5 участка мне поведал страшную тайну, оказывается, газопровод прокладывали не они, а проложила его некая организация «Энергия» и шепотом по секрету дала мне их телефон и даже сотовый телефон самого исполнителя товарища Сидорова! А также на всякий случай дала еще телефон Анны Ивановны, той самой что отвечает за высокое давление.

Чтобы сразу не шокировать товарища Сидорова я позвонила сначала по нашептанному мне городскому телефону и на другом конце провода «Энергия» так же по секрету ответила мне радостным шепотом о том, что они только только выиграли тендер на реконструкцию газопровода и не успели еще ничего раскопать, а то что было раскопано ранее это временный газопровод и они не имеют к нему никакого отношения.

Круг замкнулся.

Жду новых идей - куда звонить

3. ответ для 777 , на сообщение « Яма »
    Наш человек Аватар для Globus

Я думала вы про "Яму" Куприна))

4. ответ для 777 , на сообщение « Яма »

Скажите - а что, не звонить/не писать непосредственно в управление заказчика по строительству и т.д. - это из желания походить кругами?

5. ответ для 777 , на сообщение « Яма »

Поздравляю. Я в таких случаях писала в прокуратуру. Пусть они сами там после пинка из прокуратуры разбираются кто за что отвечает. В таких мелких ситуациях обычно прокуратура "помогает".

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Скажите - а что, не звонить/не писать непосредственно в управление заказчика по строительству и т.д. - это из желания походить кругами?
    Мне казалось, что письма в КРТИ будет достаточно, они если что направят куда нужно и разберуться с вопросом. Я могла бы в принципе вообще вчера никуда не звонить, но решила поитересоваться результатом осмотра.
    мне казалось, что посмотреть на яму и высыпать туда несколько мешков щебня не так уж и сложно, а оказалось все просто смешно.
    В любом случае должен придти официальный ответ по результатам рассмотрения.
    Все будет хорошо

7. ответ для 777 , на сообщение « Яма »
    странная такая Аватар для Сергеевна

предлагаю звонить водителям самосвалов и продавцам песка

автор
    Все будет хорошо (с)

Мега-элита Аватар для Марион

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Поздравляю. Я в таких случаях писала в прокуратуру. Пусть они сами там после пинка из прокуратуры разбираются кто за что отвечает. В таких мелких ситуациях обычно прокуратура "помогает".
    поддержу.Через электронную приемную причем.Просто,как пряник.
    свободная птица:

9. ответ для 777 , на сообщение « Яма »
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел

"приехали электрики, копали, трубы не нашли" (с)

10. ответ для 777 , на сообщение « Тогда я позвонила в Петербурггаз, с... »
    Активный участник Аватар для yula_81

Автор, попробуйте в ГАТИ обратиться, вот данные по ордеру:

у- 575/2014
    Вид: земляные работы.
    Фонд: газопровод среднего давл.
    Произв.: 7840310106 ооо 'пкф бгтс'(тел.926-73-06)
    Заказч.: 7840014918 спб гку 'управление заказчика'
    Восст.: 7840310106 ооо 'пкф бгтс'
    Дата начала работ: 12.02.2014
    Окончание: Факт. . . Планир. 30.10.2014
    Вот здесь телефон районных инспекторов, они рядом расположены в Выборгской администрации: http://www.gati-online.ru/index.php?...d=47&Itemid=59
    Пусть они с ними разбираются.

Страница 1 из 3 123 Последняя »