Тема: УЗИ 16/17 недель, не осмотрен носогубный треугольник

Активный участник Аватар для Smile :)

УЗИ 16/17 недель, не осмотрен носогубный треугольник

Здравствуйте! Делала узи на сроке 16/17 недель, после осмотра врач сказала, что для данного срока пока проблем не видит, все в норме. Дала заключение. Сразу что-то я не посмотрела, пришла домой, читаю, там идет перечисление, что осмотрено. Все органы осмотрены, только напротив структуры гол. мозга написано, что осмотр затруднен, а носогубный треугольник вообще не осмотрен. И я теперь знаю, что думать. Просто не видно было или что то не понравилось, поэтому написали так? Врач долго лицо рассматривала, но не сказала ничего. У кого-нибудь было такое заключение? Переживаю. То ли идти к врачу спрашивать, то ли ждать узи в 20 недель

2. ответ для Smile :) , на сообщение « УЗИ 16/17 недель, не осмотрен... »
    Мега-элита Аватар для Темная_Лошадка

Цитата Сообщение от Smile :) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Делала узи на сроке 16/17 недель, после осмотра врач сказала, что для данного срока пока проблем не видит, все в норме. Дала заключение. Сразу что-то я не посмотрела, пришла домой, читаю, там идет перечисление, что осмотрено. Все органы осмотрены, только напротив структуры гол. мозга написано, что осмотр затруднен, а носогубный треугольник вообще не осмотрен. И я теперь знаю, что думать. Просто не видно было или что то не понравилось, поэтому написали так? Врач долго лицо рассматривала, но не сказала ничего. У кого-нибудь было такое заключение? Переживаю. То ли идти к врачу спрашивать, то ли ждать узи в 20 недель
    Я не читала заключения))) Думаю, что паниковать не стоит. Если бы что-то было, вам бы сказали.
    Мне кажется, что просто не видно было. Ведь от положения ребенка зависит. Пойдете на прием к врачу и спросите.
    А УЗИ где делали?
    Я как зверь зализываю раны… И как кофе растворяю горе… Пахну счастьем, солнцем и кальяном… Приезжай.. Скучаю.. (подпись "МОРЕ")

Сынок Саша 04.04.2009

3. ответ для Smile :) , на сообщение « УЗИ 16/17 недель, не осмотрен... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

а что на таком сроке делали? обычно на 12 неделе/ потом после 20? что до этого было

4. ответ для Smile :) , на сообщение « УЗИ 16/17 недель, не осмотрен... »
    Мега-элита Аватар для Shush

Мне в 22 недели тоже не все рассмотрели на узи, сказали, что через 2 недели пересмотрим. Завтра вот пойду. Но у нас, слава богу, все хорошо, просто что-то не рассмотрели. Малыш все время попой лежал, только однажды нам удосужился свое достоинство показать)

5. ответ для Smile :) , на сообщение « УЗИ 16/17 недель, не осмотрен... »
    Активный участник Аватар для Smile :)

Делала в Медике.
    Первое узи в Скандинавии у Пуйда в 12 недель, там все нормально было. А сделала внеплановое, т.к. сильно переболела, переживала, все ли в порядке с малышом.

6. ответ для Smile :) , на сообщение « Делала в Медике. Первое узи в... »
    Мега-элита Аватар для Shush

Делала в Медике.
    Первое узи в Скандинавии у Пуйда в 12 недель, там все нормально было. А сделала внеплановое, т.к. сильно переболела, переживала, все ли в порядке с малышом.
    Проверьтесь в 17РД у Каштановой,заодно пусть и Селиванов посмотрит.
    Доберман и два цверга.

7. ответ для Smile :) , на сообщение « Делала в Медике. Первое узи в... »
    Мега-элита Аватар для Темная_Лошадка

Делала в Медике.
    Пуйда отличный врач. Раз сказал все ок, значит все ок. Не паникуйте. Позвоните в Медику и попросите к телефону врача, кот. УЗИ делал. Пусть расскажет что имела в виду.
    Я как зверь зализываю раны… И как кофе растворяю горе… Пахну счастьем, солнцем и кальяном… Приезжай.. Скучаю.. (подпись "МОРЕ")

Сынок Саша 04.04.2009

8. ответ для Smile :) , на сообщение « Делала в Медике. Первое узи в... »
    Хранитель Аватар для Koleo

Делала в Медике.
    вы первое узи делали у профессионала экстра класса, не переживайте, просто на втором узи вероятнее всего техническая ошибка какая то произошла при оформлении заключения. не думаю, что надо куда то бежать, перепроверять и проч. единственное, поддерживаю совет позвонить в медику и уточнить, почему так написали в заключении

9. ответ для Smile :) , на сообщение « Делала в Медике. Первое узи в... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Делала в Медике.
    в 12 недель на узи смотрят носовую косточку, чтобы исключить синдром дауна. и если все было хорошо, то нет смысла смотреть еще раз. тем более на сроке больше 14 недель. от вашей болезни синдром дауна не появился.
    так что успокойтесь, все хорошо.

10. ответ для Smile :) , на сообщение « УЗИ 16/17 недель, не осмотрен... »
    Хранитель Аватар для LVS

Девочки, а про Демидову из ЦПС кто что знает?