|
|
Помогите зудит попа!
| |
|
|
|
-
Помогите зудит попа!
У девочки 6 лет сильно зудит задний проход, именно внутри. Утром, вечером, иногда днем жалуется. И пися тоже чешется. Были острицы по анализам, 5 дней назад пропили второй раз гельминтокс. ТАкой сильный зуд начался тоже 5 дней назад, т.е. у нее зачесалось и я сразу ей дала вторую порцию таблеток, как раз подходил срок 2-3 недели от первого приема. До этого не было такого зуда. Врач отправила пересдавать анализы на глистов и посоветовала сидеть в ванночках с ромашкой и кларитин, Анализы сдадим завтра, в ванночках сидим уже три вечера подряд, кларитин едим. Не помогает!!! Люди, что делать? ребенок изводится((
[IMG]  IMG]
-
Хранитель
к проктологу на консультацию может? Дерматолог, аллерголог...
-
Элита
На детских форумах мамы рекомендуют мази на все зудящие места "Бепантен" и "Драполен" - они безопасные, ими даже грудничкам попу мажут, и зуд снимают. Плюс кларитин достаточно слабое антигистаминное, насколько я помню, я бы перешла на "Фенистил"-капли по возрасту, по инструкции (тоже для малышатков используют). Поправляйтесь)
-
Наш человек
Мажу все места дочке на ночь Диситином - помогает, до врача пока не дошли(
-
с Марса
может аллергия пошла от таблеток???
ванночки с ромашкой точно не помешают и почаще и крем ,может от аллергии попить супрастин? и к врачу еще попасть надо
-
Наш человек
А на молочницу не похоже?
Еще диету - исключить острое, соленое, жареное, сладкое.
Из инструкции к препарату:
Побочное действие
Аллергические реакции - зуд, крапивница, экзантема;
3 симптома индивидуальной реакции, возможны по отдельности и вместе
-
с Луны
к врачу, это же очень неприятно для ребенка
-
Мега-элита
Задний проход зудит - я бы все-таки еще раз на острицы проверила. Из антигистаминных тоже доверяю фенистилу. Если слизистые болят, то я бы все-таки попробовала бепантен мазь. Может просто раздражение от большого кол-ва применения всякого-разного. Поменьше бы трогать. А как разовый вариант (двух-трех разовый) супрастин. Все же он для слизистых оболочек лучше и кларитина, и фенистила.... Но только как разовое средство....
-
Этожемать
У знакомой девочки такая ситуация была при лямблиях.
Чего только не пили, где только не консультировались...
пока врач не направила (до кучи) сдать на лямблии.
нашли, пролечили.
-
с Луны
от ромашки то же зуд может быть((