|
|
как кормить двойню
| |
|
|
|
-
Активный участник
как кормить двойню
Девочки, помогите! Поделитесь своими хитростями, кто как кормит грудью двойняшек. У нас прям - беда, особенно ночью. Просыпаются обе где-то в час - пол второго ночи и начинают орать хором. Орут так, что не успокоить. Пытаюсь кормить на подушке для двойни, но, видимо, им не удобно, или молока мало, или еще почему-то ночью их клинит. Хотя, с утра нормально едят на подушке. По очереди кормить не получается, пока одна ест , я с ума схожу от крика второй. Длится все это безумие где-то до 3 часов ночи. А в 7 вставать уже надо, старшую в сад собирать и мужу на работу.
Сцеживать вечером на ночь бутылочки сил и времени не всегда хватает. Смесь ночью давать не хочется, чтобы ГВ не сбить.
Муж на грани нервного срыва!!!
-
Элита
Купите или одолжите на пробу молокоотсос, время и силы экономит. Хотя у меня смешанное кормление, но я бы попробовала.
-
А вы сосками пользуетесь? У меня в таких ситуациях получалось временно одну соской успокоить, пока вторая ест А вообще можно поискать хорошего консультанта по гв, у которого есть опыт с двойнями и который поможет наладить гв. (Например, в Аистенке есть такие специалисты
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от superpups
Купите или одолжите на пробу молокоотсос, время и силы экономит. Хотя у меня смешанное кормление, но я бы попробовала.
Молокоотсос есть, активно им пользуюсь, но не всегда получается вечером между кормлениями сцедить молоко на ночь (и молока не хватает, и времени).
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маша и Ксюша
А вы сосками пользуетесь? У меня в таких ситуациях получалось временно одну соской успокоить, пока вторая ест ![1](images/smilies/033.gif) А вообще можно поискать хорошего консультанта по гв, у которого есть опыт с двойнями и который поможет наладить гв. (Например, в Аистенке есть такие специалисты ![1](images/smilies/033.gif)
Соски есть, сосут по настроению, но когда малыши голодные , соски не помогают.
Попробовала сегодня поменять время купания, сдвинув, соответственно, и ночной сон, не помогло. Ситуация с ночным бодрствованием просто сдвинулась на 2 часа.
-
Наш человек
Автор, а малыши ночью в одно и тоже время просыпаются? Ну, хоть примерно?
Может быть сцеживаться не с вечера, а ночью, чуть-раньше кормления. А потом - одному грудь, второму бутылочку со сцеженным молочком?
-
Хранитель
Ой как знакомо.... Помогло только время. А так ГВ было кошмаром где-то месяцев до 4-5.
Может вам самой чуть раньше будить одного ребенка, кормить, потом другого?
У нас если одноврменно просыпались, пока я одну кормила, муж другую носил на руках.
Но это все конечно как вспомню, так вздрогну. Время быстро пролетит, не заметите. Кормление грудью уже не будет таким ужасным. Правильно, что смесь не хотите. Терпения вам!!!!!
-
Мега-элита
Вам надо чтоб они ели не параллельно, а последовательно. Одну разбудите на пол часа раньше, покормите, усыпите, потом и вторая проснется. У нас они сами как-то в таком режиме жили.
-
Частый гость
А если попробовать другую позу для кормления ночью? Посмотрите, в интернете есть и варианты без подушки для двойни. У меня подушки вообще не было.
Мои вначале ели очень долго, я, чтобы хоть чуть-чуть поспать, кормила только обоих сразу.
-
Элита
Я не смогла, реально жуть какая-то была. То один не спит, то другой- в итоге я не спала совсем. Просыпаются не синхронно, - я не спала всю ночь, когда вместе- еще хуже: одного кормишь, другой орет голодным- потом не успокоить…Промучались всей семьей 2 месяца, потом я решила, что хороший настрой в семье важнее, да и мне нужно спать, иначе точно не будет молока. Один малыш стал спать со мной- ночью сисю в рот при первом хныканьи - и спим дальше не просыпаясь, второй- с мужем в другой комнате, перед сном сосет грудь, ночью смесь, муж ему быстро 2 раза бодяжет, днем -тоже грудь. Все стали высыпаться, жизнь наладилась. Сейчас нам будет 6- один полностью на ГВ, второй так и остался на смешанном.
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Наш человек
Кормила на обычной подушке для кормления с шариками - очень удобно в позе, когда оба ребенка в положении "из-подмышки".
в раннем возрасте (месяцев до 5-6) вторую будила, когда кто-нибудь просыпался и кормила вместе. А потом уже по требования, потому что будить было чревато - не всегда засыпали обратно. Но если просыпалась вторая, брала подушку и прикладывала одновременно.