|
|
Как Вы выбираете игрушки, чтобы быть уверенными в их безопасности для ребенка?
| |
|
|
|
-
Как Вы выбираете игрушки, чтобы быть уверенными в их безопасности для ребенка?
Имею ввиду, как оценить не будет ли выделять игрушка разные опасные для здоровья яды? Если не брать в расчет рынки и палатки с заведомо дешевыми игрушками, можно ли слепо покупать все в детских крупных магазинах? сейчас появляются аналоги известных марок и игрушек, конструкторы типа лего, например. И покупаете ли Вы игрушки в таких магазинах как Окей, Ашан?
-
с Луны
Живя в мегаполисе, в доме, который строила не я, я на "выделения" игрушек не заморачиваюсь. В окее и ашане могу купить.
-
Небожитель
 Сообщение от Knoppik
Имею ввиду, как оценить не будет ли выделять игрушка разные опасные для здоровья яды? Если не брать в расчет рынки и палатки с заведомо дешевыми игрушками, можно ли слепо покупать все в детских крупных магазинах? сейчас появляются аналоги известных марок и игрушек, конструкторы типа лего, например. И покупаете ли Вы игрушки в таких магазинах как Окей, Ашан?
Интересно,а как вы оцените есть ли яд в составе? На рынках игрушки не беру. Аналоги известных марок не покупаю, не потому как боюсь за токсичность,а просто потому что аналоги того же лего собираются плохо, разваливаются - вообщем одна нервотрепка.
Сертификаты проверять смысла не вижу, т.к. работала в торговых компаниях , знаю откуда что берется . А вообще, мне кажется продукты у нас опаснее,чем игрушки . Посему не думаю об этом и не парюсь. Как говорится, если вы не можете повлиять на ситуацию - измените отношение к ней.
-
Живу я здесь
Пришел - увидел - понравилась - купил.
-
На youtube попалась передача про опасные китайские игрушки. Вот показывают там массу для лепки и говорят, что в ней формальдегид и показатели зашкаливают в 40 раз. А у меня как раз китайская масса очень похожая есть, хотя покупала ее в лукоморье( может ли это быть гарантией качества - не знаю). Да и вообще пупсики у дочки разные... Думаю, может причина наших болезней , аденоид и остального прямо под носом, и как-то не так я к покупкам отношусь?
-
Небожитель
 Сообщение от Knoppik
На youtube попалась передача про опасные китайские игрушки. Вот показывают там массу для лепки и говорят, что в ней формальдегид и показатели зашкаливают в 40 раз. А у меня как раз китайская масса очень похожая есть, хотя покупала ее в лукоморье( может ли это быть гарантией качества - не знаю). Да и вообще пупсики у дочки разные... Думаю, может причина наших болезней , аденоид и остального прямо под носом, и как-то не так я к покупкам отношусь?
Не забивайте себе голову ИМХО. И в лукоморье и в любом другом магазине можно купить фигню ( на рынке вероятность выше). В сетях проверяют сертификаты доскональнее, но и это не гарантия. И раньше у детей были аденоиды, а китайских игрух не было. 
п.с. вы еще НТВ посмотрите, там и не такую страшилку покажут
-
Хранитель
Живя в Санкт-Петербурге в 21 веке странно удивляться детским болезням и аденоидам. По теме: ничего не покупаю на улице, в переходах и на рынках. И дешёвую китайщину не беру, предпочитаю качественные игрушки известных марок. Бабушки-тёти снабжают сына всяким барахлом - отношусь спокойно, на помойку не бегу, т.к. всё равно быстро сломается
-
Активный участник
 Сообщение от Knoppik
Не покупаю совсем дешевых "кривых" и "вонючих" игрушек. А в остальном никак не оцениваю вредность. В лукоморье и ашан игрушки завозят одни и те же поставщики из одной и той же партии. Дешевые аналоги зачастую делаются на тех же заводах, что и брендовые товары и даже по тем же ТУ, стоимость уменьшается засчет сокращения посредников и отсутствия громкого имени. Покупала как раз в ашане их свето-музыкальные игрушки их собственной ТМ, так они оказались не хуже фишер прайса, а стоили в пять раз дешевле. А вот массу для лепки беру только плей до, потому что она больше других мне нравится по консистенции, запаху и "вылепляемости", ищу акции и скидки в разных магазинах.
-
 Сообщение от Knoppik
Покупаю только фирменные игрушки известных производителей. Аналоги не покупаю. Я лучше куплю 1 набор лего, чем 5 аналогов.
На магазин не ориентируюсь, а скорее на производителя. Даже в тедди в кризис стал откровенный китайский ноунейм проскакивать.
-
Наш человек
 Сообщение от AlexaschKa
Не покупаю совсем дешевых "кривых" и "вонючих" игрушек. А в остальном никак не оцениваю вредность. В лукоморье и ашан игрушки завозят одни и те же поставщики из одной и той же партии. Дешевые аналоги зачастую делаются на тех же заводах, что и брендовые товары и даже по тем же ТУ, стоимость уменьшается засчет сокращения посредников и отсутствия громкого имени. Покупала как раз в ашане их свето-музыкальные игрушки их собственной ТМ, так они оказались не хуже фишер прайса, а стоили в пять раз дешевле. А вот массу для лепки беру только плей до, потому что она больше других мне нравится по консистенции, запаху и "вылепляемости", ищу акции и скидки в разных магазинах.
аналогично
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля