Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: А как Вам установили газовый счётчик? Как пойдут трубы?

А как Вам установили газовый счётчик? Как пойдут трубы?

Пришел инженер из Петербурггаза. Что-то начертил, все бумаги унес с собой. Слова от него было не добиться! Оставил только тел. экономистов , кот. выпишут счёт - к слову космический - за установку счётчика. Где точно счетчик будет установлен не сказал, только общее - на кухне - И ВСЕ! А где на кухне? Только за установку больше 6 т., за сварку - еще 16 + материал, всякие там переходники к трубам и сам счетчик. Но самое страшное не это. В ванной установлена газ.колонка. Сейчас газовая труба от колонки, минуя соединительную муфточку и шаровый кран для перекрытия газа уходит в стену. Все аккуратно, труба не ползет по стене, газ перекрывается, но инженер в списке покупок указал гибкую подводку 1 метр к газ.колонке. Т.е. они могут вывести трубу газа в любом месте и протянуть эту длиннущую змею по стене. Гибкий шланг можно задеть, подскользнувшись в ванной, например, ну и во всяком случае помещение ванной это не украсит! Сейчас труба проходит в шкафчике в туалете и подползает к колонке с тыла.

Поделитесь опытом, где можно получить проект того, что мне собираются наваять? Пока только требуют оплаты. На месте договариваться рискованно. Останусь с изуродованной ванной. Лучше все утрясти до. Но никаких тех.требований, гостов, снипов на сайте петербурггаза я не нашла. Тел. 610-0404 выучила наизусть. Они твердят - все у инженера-экономистов. Ни на один вопрос ответить не могут.

Я вообще думала что ванну и трогать не будут, просто приварят/прикрутят за существующим шаровым вентилем новый участок труб, но вот что обязательна гибкая подводка. Может и обязательна, но у нас никогда не было и изначально, и когда вентиль и трубы меняли (лет 15 назад). А КАК У ВАС? Заплатить как минимум 30 тыс. и остаться с изуродованной ванной?

Небожитель Аватар для Михалыч

Я заказывал установку через их сайт (по телефону было не дозвониться). Отзвонились в тот же день, приняли заказ.
    До установки у меня не дошло (она стала необязательной и я отменил установку).

Можете попробовать через сайт им написать и выразить недовольство, изложив ситуацию: никакой информации и т.д.
    Потребуйте пояснить, выслать чертеж или как минимум указать место установки...

Мега-элита Аватар для Lobishna

Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, счетчик не обязателен, если в наличае толькогазовая плита? А если газовая колонка- то обязателен? У нас в парадной одной женщине установили большую коробку посреди кафельной стене, я так не хочу....

4. ответ для Lobishna , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, я правильно... »

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    У нас в парадной одной женщине установили большую коробку посреди кафельной стене, я так не хочу....
    Этого то я и боюсь! Попробую через сайт, спасибо!

Элита Аватар для chif

Что-то много денег от Вас хотят
    Мы вызывали летом, у нас было хитросплетение труб на кухонной стене и загогулина в ванной к колонке.
    Сейчас торчит труба на кухню с счетчиком (будет в шкафчике, под мойкой), от которой будет гибкий шланг к варочной (духовой шкаф будет электрический)
    и кусок трубы в ванну для колонки.
    За установку счетчика платили 1500, за трубы 4500.

6. ответ для chif , на сообщение « Что-то много денег от Вас хотят :001:... »

Цитата Сообщение от chif Посмотреть сообщение
    Что-то много денег от Вас хотят
    Мы вызывали летом, у нас было хитросплетение труб на кухонной стене и загогулина в ванной к колонке.
    Сейчас торчит труба на кухню с счетчиком (будет в шкафчике, под мойкой), от которой будет гибкий шланг к варочной (духовой шкаф будет электрический)
    и кусок трубы в ванну для колонки.
    За установку счетчика платили 1500, за трубы 4500.
    Смета инженера.

Зашла на сайт, письмо не отправить. Никакой инфы не нашла, там только можно заказать проект газофикации, если газопровода нет, а вот про замену труб ничего. Тарифы только на замену счетчика со сваркой. Может и нет тарифов, т.к. сварка и подразумевает монтаж новых труб и это включено в работу за 6 т.165 р.? Это больше похоже на правду. А они хотят содрать дополнительно?
    Да, инженер сказал, что вентиль должен быть наверху, у меня он в кухне не на самой верхатуре, иначе не дотянуться. А трубы сейчас идут так: газовый стояк в туалете (за шкафчиком), у меня он и заканчивается (т.к. посл. этаж). От стояка труба разветвляется в ванну и кухню. В ванной, как уже говорила, по стене идет к колонке с тыла, в кухне - над кафелем и за шкафчиком спускается к плите. Перед гибкой подводкой к плите тоже шаровый вентиль, как и перед колонкой. А счетчиком озаботилась т.к. меняю плиту на варку и духовку, к ним нужно две подводки.

Только сейчас сообразила, а чего инженера занесло в ванну, я же счетчик просила, он со сваркой 6 т., его и устанавливайте, надо в кухне - давайте в кухне. Считаете, что колонка подключена неправильно, выписывайте штраф! А он замахнулся на замену всей проводки и капремонт. Кто просил? Счетчик капремонт не предусматривает.

Частый гость Аватар для бенц

в октябре при мне вызывали на замену счётчика, обрезали трубу( что бы в шкафчик нижний спрятать счётчик) поставили счётчик и все это( работа плюс сам счётчик )вроде 8 тысяч

Небожитель Аватар для Михалыч

Попробуйте на сайте заказать установку счетчика. Они Вам перезвонят для уточнения заказа, и Вы сможете объяснить ситуацию (что инженер уже приходил, но Вам ничего не сказал - где будет счетчик, какой и т.д) и попросить разъяснений.

Счетчик должен ставиться после входного вентиля, после счетчика вся разводка - на водогрей, на плиту.

Страница 1 из 8 12345 Последняя »