|
|
Как "прирезать" кусок земли?
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Давно я здесь
 Сообщение от эльвирка
Здраствуйте, имеется участок в садоводстве(крайний), 6 соток, так как крайний участок мы пользуемся еще частью земли( лесная полоса).Пользуемся очень давно, хотим оформить это законно, как это сделать правильно? Подскажите, кто делал? Участок во всеволожском районе.
Может есть явки ,пароли 
Заранее спасибо 
я не уверена что правила для садоводства и ижс одинаковые. Я делала ИЖС так:
Вызываете геодезистов, они замеряют участок и ставят его на кадастровый учет (или не ставят, а вы это делаете после прохождения всех согласований.
В администрации согласовываете образование нового участка с целью его аренды/выкупа, после этого подаете док-ты на комиссию, где они решают продавать/ давать ли в аренду или нет.
В аренду сейчас дают не охотно, чаще согласовывают покупку.
Для комиссии необходима еще топосъемка, в мфц обычно указан комплект документов.
Бесплатно можно прирезать кусок земли, но не более 1/10 чем ваш собственный участок.
-
Наш человек
Спасибо.это можно сделать в мфц?
Я говорю все, что думаю 
-
Давно я здесь
 Сообщение от эльвирка
Спасибо.это можно сделать в мфц?
в мфц всеволожского р-на, после согласование с администрацией, но архитектор р-на - коза редкостная. У вас какой населенный пункт? Есть ли своя администрация? Лучше все через местную решить без районной.
-
Наш человек
У нас рядом стеклянный и васкелово.я даже незнаю с чего начинать,куда идти
Я говорю все, что думаю 
-
Давно я здесь
 Сообщение от эльвирка
У нас рядом стеклянный и васкелово.я даже незнаю с чего начинать,куда идти 
Начните с того, что что вызовите геодезистов. Они же подготовят документы на согласование с администрацией.
Ну и администрацию своего населенного пункта найдите. Хотя вероятно геодезисты вам и подскажут.
-
Наш человек
Мы делали чуть по-другому (Кировский район). Когда оформляли межевание участка, то по закону можно было "прирезать" еще 10% свободной земли. Т.е. у нас было 15, стало 16,5 соток. Сначала в местной администрации уточнили можно ли и не против ли они. Там дали добро и уже вызывая геодезистов им на словах сказали, что + еще 1,5 сотки. И да, мы еще меняли конфигурацию участка и отодвигались на метр от соседей.
-
Наш человек
у нас больше 10%
-
Наш человек
и я незнаю к кому относится кусок земли, так как там лес уже.....да и само садоводство лесу
-
Ветеран
Если это земли лесного фонда, то шансов у вас нет.