|
|
Куда пойти учиться любителю химии
| |
|
|
|
-
Наш человек
Куда пойти учиться любителю химии
Создам тему аналогичную физике.
Может кто-нибудь расскажет, где учаться те, кто любят химичить, и что они потом делают?
-
Небожитель
Мы пока в девятом, но тема тоже интересует!
Если не считать медицину, куда нужна химия, то ХимФарм, Химический ф-т СПБГУ, Герцена, Техноложка и ИТМО(к нему Холодильный присоединили, где пищевые технологии). Ничего не забыла?
Добавляйте, пожалуйста, кто в теме!
-
Хранитель
-
Небожитель
-
Хранитель
Сообщение от ciperus
ЗЫ:вообще заметно, что на ЛВ физика, информатика и языки рулят. Любители всего остального где-то на обочине.
Да, мало информацией делятся, увы...
А где еще спрашивать-искать? Не знаю. В школах вообще нет профориентации как таковой. Даже в нашем, казалось бы, профильном лицее, на мой вопрос, КУДА? -если НЕ в мидицину ?- завуч не смогла ничего ответить. Грустно.
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Наш человек
А еще интересно все, что на стыке -биохимия, физхимия. Соответственно, и список ВУЗов расширяется.
-
Частый гость
Сообщение от Мама Восьмерка
Создам тему аналогичную физике.
Может кто-нибудь расскажет, где учаться те, кто любят химичить, и что они потом делают?
Сын тоже химией увлекается. Рассматривает для себя поступление либо Технологич.университет либо Горный (там есть хим.факультет),может быть, Полимеров и материалов на Нарвской( убитый, правда, вуз. и проходные баллы там низкие) или Лесотехнич.академия.
Кстати, в Техноложке есть химшкола платная для 9-10 классов 1 раз в неделю посещение. Там как раз учащихся водят (кроме учебы) по кафедрам и рассказывают , что будут поступившие туда изучать и где потом свои знания применять.
-
Частый гость
Сообщение от Баба Маня
А еще интересно все, что на стыке -биохимия, физхимия. Соответственно, и список ВУЗов расширяется.
У меня брат учился в Политехе как раз по данному направлению-химия-физика-биология. ( Сейчас, правда, в лаборатории за 12 тыс.руб трудится)
Кафедра биофизики раньше называлась. Сейчас уточнять надо- все поменялось.
-
В Горном никакого химического факультета нет и никогда не было. http://spmi.ru/ucheb/191 Нефтегазовый ф-т готовит специалистов по бурению и эксплуатации скважин, а также по транспортировке нефти и газа. Ф-т переработки минерального сырья, в основном, занимается металлургией. Приличное образование в области химии в СПб можно получить фактически в двух местах: химфак СПбГУ и Технологический университет (ТИ) В принципе неплохую подготовку в области органики дают в химфарме на ф-те промышленной технологии лекарств. Если интересует химия, как наука - идите в СПбГУ, если есть желание кроме химии получить знания еще по инженерным дисциплинам поступайте в ТИ. Сама заканчивала ТИ, правда давно это было.
-
Наш человек
Сообщение от Docile
У меня брат учился в Политехе как раз по данному направлению-химия-физика-биология. ( Сейчас, правда, в лаборатории за 12 тыс.руб трудится )
А почему так получилось? Спрашиваю не из праздного любопытства, - мой рассматривает эту кафедру в Политехе как один из возможных вариантов. Неужели не удалось найти чего-то более интересного и высокооплачиваемого?