Активный участник Аватар для Tosik

удаление паховой грыжи в Раухфуса - хирург Николаева - есть ли отзывы ?

Завтра удаляем, сегодня были на консультации. Попали к Николаевой. Про Гугина я читала много хорошего, а у нее кто нибудь оперировался с грыжей ? напишите плиз, я уж что то в прострации легкой и глаз дергается уже неделю как.....

2. ответ для Tosik , на сообщение « удаление паховой грыжи в Раухфуса -... »
    Ветеран Аватар для маруsя

Мы были у Гугина в ноябре, но и с Николаевой беседовали; врачи опытные, сама операция несложная; все что вас волнует спрашивайте заранее, и легче пережить будет! Очень важна беседа с анестезиологом. меня вот больше наркоз волновал, чем сама операция; Готовьте ребенка - палата и страх не лучшие друзья; возьмите книги (ожидание операции до часа длится, сначала самых маленьких, палата на 4-х) Купите новые игрушки в подарок, расскажите сказку про операцию сообразно возрасту; перед операцией за 15 мин делают укол (седативный) потом увозят на каталке в операционную; не все расслабляются, некоторые плачут и вырываются, на остальных удручающе действует; готовьтесь, объясняйте; младший персонал к мамам грубоват (перестелите, не стойте здесь) но к деткам заботливы; ВСЕ мамы плачут во время операции! возьмите платки и косметику, воды для себя, успокоительных;

3. ответ для Tosik , на сообщение « удаление паховой грыжи в Раухфуса -... »

Расспросите про послеоперационный период - у нас была и рвота, и температура; швы снимать придется, тоже предупредите ребенка, о то потом не затащить второй раз в больницу будет; вообще, чем больше спрашиваете - тем больше внимания к вам, так что не стесняйтесь; Хирурга я благодарила, но у нас сложный случай нас вне плана поставили по моей просьбе; анестезиологу большой букет цветов - она за жизнь отвечает, а про них забывают обычно; нянечкам конфеты;

4. ответ для Tosik , на сообщение « удаление паховой грыжи в Раухфуса -... »

спасибо за ответ ! Да я вот тоже думаю что кому дарить... а Вы после всех манипуляций вручали ? я уж сегодня напилась корвалола, но все равно еле удержалась чтоб не пореветь. мне 30 и ни разу общий наркоз не делали а такую малявку жалкоооо. а у Вас было уже защемление ?

5. ответ для Tosik , на сообщение « удаление паховой грыжи в Раухфуса -... »

Настрой мамы передается, поэтому для ребенка легче в сто раз если мама уверена и спокойна; вообще со стороны дерганная заплаканная мама смотрится не лучшим образом, рядом с ней и ребенок испуганный; лучше сосредоточится и собраться; жалко не то слово, но решения другого нет; хирурги действительно опытные, для них это тысячная
    операция; благодарность обычно после выписки, но-вне зависимости -ко всем одинаковое профессиональное отношение;

6. ответ для Tosik , на сообщение « удаление паховой грыжи в Раухфуса -... »

ох спасибо... зажму себя в тиски !!

7. ответ для Tosik , на сообщение « удаление паховой грыжи в Раухфуса -... »

фууу сделали... приехали в девять, укол нам сделали где то в 10 30 и забрали через 20 мин. все длилось минут 15. Я изо всех старалась не реветь и мне это удалось, только он напряжения такого не смогла заполнить сама анекту на больничный ) после того как я не смогла указать степень родства с пациентом, нянечка диктовала мне все по паспорту после наркоза прсонулся черех полчаса, начал просить планшет .поели пописи пописали нормально. Вставать только не мог когда попросили плакал - больно было конечно. оййййй все это напряг конечно больше для родителей, они то как то в тонусе... я просто чувсвтую себя тряпкой, он бодр и слушает Хоббита..........

8. ответ для Tosik , на сообщение « удаление паховой грыжи в Раухфуса -... »

Ну вот, вы справились! теперь только швы и выписка, ну и щадящий режим; обычно в ночь-и на второй день больнее всего, когда обезболивающее перестает действовать, уточните что можно принимать; на третий мой уже скакал и не вспоминал почти% Телефоны врача дают; При выписке спросите, какие могут быть осложнения, к чему быть готовым; тут была большая тема про паховые грыжи, редко -но некоторым приходилось делать повторно%( мы из таких, первый диагноз неверно поставили, операцию шаблонно провели - а проблема осталась; пришлось через год снова резать но тогда и хирург другой был, и больница; в раухфуса уверена на все 100, сама в детстве там оперировалась;

9. ответ для Tosik , на сообщение « удаление паховой грыжи в Раухфуса -... »
    Участник Аватар для Zolotoi84

А домой отпускают в этот же день???
    А вы по очереди,или платно,если платно какая стоимость????