Тема: Сильное отвращение к еде

Сильное отвращение к еде

Девочки, спасите-помогите сил никаких уже нет.... 7 неделя беременности, о еде думать вообще не могу, особенно мясо. Прохожу мимо ресторанов или магазинов чувствую запах мяса так меня на изнанку выворачивает, даже слышать о нем не могу.... Могу есть только фрукты и салат из огурцов помидоров.... Я еще и в Грецию переехала, сейчас на какое то время остановились с мужем у свекрови... Так она прям издевается такое впечатление, жарит все подряд, перчит, и вечно это мясоооооо.... Муж уже психует.... Что посоветуете? Как бороться? Что есть? Мясо в любом его исполнении не предлагать))))

2. ответ для Wonderfuldasha , на сообщение « Сильное отвращение к еде »
    Живу я здесь Аватар для Fergie

Ну так а какие варианты? Ешьте то что нравиться. Я до 32-35 недель сидела на овощах-фруктах-молочке (йогурты, творог)
    Все нормально. Гемоглобин в норме. Вес набрала за всю беременность 9,7
    Ребенок в 32 недели на узи примерный вес 1800-1900
    Чего мясо в себя пихать, если не лезет?!

3. ответ для Fergie , на сообщение « Ну так а какие варианты? Ешьте то что... »

Я такого же мнения придерживаюсь, а у мужа прямо истерика.... Никак мне ему не объяснить что нормально это.... Вот и пытаюсь найти чудо заменитель мяса.... Яйца впринципе терпеть не могу......

Живу я здесь Аватар для Fergie

Цитата Сообщение от Wonderfuldasha Посмотреть сообщение
    Я такого же мнения придерживаюсь, а у мужа прямо истерика.... Никак мне ему не объяснить что нормально это.... Вот и пытаюсь найти чудо заменитель мяса.... Яйца впринципе терпеть не могу......
    Мясо не заменить, но обмануть организм можно.
    Белков полно, бобовые, молочка. В интернете полно справочников, да и в магазинах книжных полно вплоть до медицинских про содержание белков в продуктах.

Как мне врач сказал - не переживай. Все что нужно у тебя возьмет.
    Может муж действительно волнуется за Вас? Что ребенку хватит, а Вам нет.
    Но через силу пихать в себя не вариант. Я думаю большинство на форуме так ответят.

5. ответ для Wonderfuldasha , на сообщение « Сильное отвращение к еде »
    Ветеран Аватар для Mimish

У меня тоже так было. Запахи с ума сводили. Особенно запах жареного. За беременность 7,5 кг всего набрала. На 34 неделе мне поставили маловесного ребенка и угрозу. Врачи ругались, выписывали мне смеси "для докорма", направляли меня на кислородную камеру, чтобы ребенок подпитался кислородом и подрос, как мне объясняли. Могла есть только салаты, макароны, фрукты и арахисовую пасту)))). В итоге: родила в срок, 3100, 9/9 по абгар. Все хорошо будет, ешьте что нравится. Гуляйте и балуйте себя))) Зато после родов худеть не придется.

6. ответ для Wonderfuldasha , на сообщение « Сильное отвращение к еде »
    Мега-элита Аватар для Солнечная

Я до 13й недели есть не могла. Причем, периодами есть и не хотела, а периодами аж плакала - есть, нет, ЖРАТЬ, хочу, желудок аж выпрыгивает - а НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ... За все время именно захотелось - пиццу, малины, смородины и клубничного компота. Но все, что ела - все "выпрыгивало" через верх в течение двух-трех часов. К кухне подходить не могла, муж сам что-то там готовил. ПОхудела на 5 кг. Набрала этот же вес за 4й месяц, ела, месяц, наверное, с одной мыслью - господи, как же оказывается хорошо просто ЕСТЬ... На 13й неделе стало отпускать, с 14й все стало прекрасно. так что держитесь!!!

7. ответ для Wonderfuldasha , на сообщение « Сильное отвращение к еде »
    Мега-элита Аватар для Солнечная

А по поводу мяса я думаю, что "насиловать" себя не надо. Многие врачи вообще рекомендуют растительно-молочную диету в основном. Ребенок сам "урегулирует" что ему нужно, а что нет. У меня вот с первой беременностью было страшное отвращение к любой рыбе. Даже от запаха мутило страшно. Стала её есть только когда грудью кормить перестала - в два с половиной ребенкиных года. Дочка здорова, все прекрасно. Вот тебе и "рыба необходима во время беременности". А со второй беременностью - я вообще до нее три года вегетарианкой была, забеременела - еще даже не знала, что беременна, вернее, сильно не уверена была - ужасно мяса захотелось. Стала изредка в рацион добавлять, когда захочется. Здоровье при этом лучше, чем когда моложе была и мясо ела, и гемоглобин всегда в норме.

8. ответ для Wonderfuldasha , на сообщение « Сильное отвращение к еде »
    Мега-элита Аватар для Лукериас

Я с 7ой недели на рыбы не могу смотреть...и до сих пор воротит.
    с 62кг к 20ой недели была 55.5 кг.
    When nothing goes rigth....go left!
    я Даша

9. ответ для Wonderfuldasha , на сообщение « Сильное отвращение к еде »
    Элита Аватар для Батруша

Действительно не нудно себя насиловать, я на начальных сроках тоже блевала дальше, чем видела. Очень спасало, что было лето и на даче меня отпускало. А потом после 15 недели как отпустило, как пошла жрать как пылесос))) так, что ешьте, что хотите. Можно еще попить хофитол или холосас.

10. ответ для Wonderfuldasha , на сообщение « Сильное отвращение к еде »
    Ветеран Аватар для DISA

Не переживайте. Было 2 беременности, сейчас третья, так в первые 2 с 6-8 неделе до 12-ой, я ВООБЩЕ не могла не то что есть ничего, а зайти на кухню и открыть холодильник и взять что то себе оттуда было не реально, только через раковину. Я пила только определенный йогурт и постное печенье с сушками ела. Муж сам готовил себе и обязательно закрывал все двери, тк от запаха еды меня воротило. Да похудела за это время, но зато потом как отпустило, так нормально есть начала. хотя мяса и потом не очень хотелось. а до беременности очень его любила. Дети родились не менее 3кг оба раза. Так что не забивайте голову. А в эту беременность не хочется мяса особо, вот срок уже 10 недель, но ем почти всё. По сравнению с теми беременностями сейчас можно сказать что токсикоза нет вообще. хотя иногда мутит, особенно вечером почему то. Так что все непредсказумо. Легкой вам беременности.