| |
|
материнский капитал после 3-х лет
| |
|
|
|
|
-
материнский капитал после 3-х лет вторичка купле-продажа
Пришла пора использовать материнский капитал. Будем покупать недвижимость. Подскажите процесс получения какой? Сколько по времени сейчас перечисляют мат.кап. после сделки? Кто уже покупал так недвигу ,как все прошло, какие подводные камни? СПАСИБО!
......
младшему ребенку уже 5 лет.
покупаем квартиру вторичку.
Последний раз редактировалось неведома; 20.01.2015 в 14:39.
-
со звезды
-
Наш человек
 Сообщение от неведома
Пришла пора использовать материнский капитал. Будем покупать недвижимость. Подскажите процесс получения какой? Сколько по времени сейчас перечисляют мат.кап. после сделки? Кто уже покупал так недвигу ,как все прошло, какие подводные камни? СПАСИБО!
Вот есть темы:
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
про мат капитал и приобретение жилья
по материнскому капиталу
-
с Марса
Кстати,читала,что собираются мат капиталл тихонечко отменять.Типа больше садов лучше строить и пособия до 3 лет выплачивать
-
с Луны
Если кратко: приходите в ПФ районный, говорите - хочу использовать для покупки недвижимости, что делать? Вам дают список бумажек, что нужно собрать. Самое "сложное" - обязательство о выделении долей нотариальное. Собираете бумажки, идете снова в ПФ. Их проверяют и забирают. Через месяца 3 происходит перечисление денег. Ничего сложного.
-
со звезды
 Сообщение от Mamyr
Е . Самое "сложное" - обязательство о выделении долей нотариальное. .
Во-первых, сейчас уже опочти никто его не делает, сразу покупку оформляют на всех членов семьи. Во-вторых, что сложного? Пришла к нотариусу на Восстания, сказала, что мне нужно такое обязательство, через 15 минут его получила
-
Наш человек
Я выше обозначенный основной топ про мат капитал не раз уже читала, но всё равно спрошу еще раз: не дожидаясь исполнения трех лет ребенку, как можно потратить, только на ипотеку? На жилье, оплачиваемое собственными средствами, можно?
-
с Луны
 Сообщение от Амаранта
Во-первых, сейчас уже опочти никто его не делает, сразу покупку оформляют на всех членов семьи. Во-вторых, что сложного? Пришла к нотариусу на Восстания, сказала, что мне нужно такое обязательство, через 15 минут его получила
Вы кавычки не заметили?
-
со звезды
 Сообщение от Sene4ka
На жилье, оплачиваемое собственными средствами, можно?
Нет, нельзя.
-
со звезды
 Сообщение от Mamyr
Через месяца 3 происходит перечисление денег. Ничего сложного.
Мксимуум через 2, обычно через полтора.