|
|
Снижение слуха
| |
|
|
|
-
Элита
Снижение слуха
Здравствуйте!
Уже не знаю куда звонить-писать, звоню в больницы - оправляют к дежурным в свою поликлинику, в нашей поликлинике сидит человек, с одним названием "врач". Приходила, не осмотрела, назначив антибиотики по принципу "у всех так сейчас". Пока еще думаю что делать, пишу сюда что бы параллельно была поддержка и советы...
Ситуация такова:
Ребенок только что переболел ОРВИ. Сиптомы стандартные - высокая температура, много густых соплей, заложенность носа.
Пришлось лечить антибиотиком Супракс по назначению этого же самого доктора..
У ребенка второй раз подряд, на этапе выздоровления, когда остаются еще сопли (немного, прозрачные) и кашель, происходит заметное снижение слуха. Часто переспрашивает, плохо слышит шепот, сам громче говорит.
В предыдущий раз мы ездили к ЛОРу, ребенка осмотрели, ничего настораживающего не нашли - нос немного воспален, уши с небольшой серой, барабанные перепонки серо-розовые. ЛОР ответить про слух ничего не смогла и развела руками. Пока я искала контакты ЛОРНИИ чтобы сделать обследование слуха, этот самый слух восстановился самостоятельно.
В этот раз все один в один.
У меня вопрос - было ли у кого такое?
Ушки вроде не болят, дышит ртом, кашляет. улучшения со стороны носа и кашля нет вообще
Что это может быть?
-
Элита
у нас так было.
тоже самое после ОРВИ- двусторонний гнойный отит-уши не болели вообще.
второй раз аденоидит и тоже на слух удар.
К платному лору бы- они работают уже
-
Небожитель
Это может быть всё, что угодно -от естественного процесса выздоровления (слуховая труба восстанавливается медленно), до патологического процесса в носоглотке. Выход один-искать нормального врача и лечить НОС.
-
Элита
так вот звоню - в педиатричке не берут трубку (в платном центре), 2 больницы говорят что платного приема нет, лечат только госпитализированных. Ищу пока еще..
В прошлый раз все точно также было, ЛОР никакого отита не увидела, аденоиды в порядке..
Ужас, конечно, я уже вся изнервничалась!
-
Элита
 Сообщение от Гарпия
Это может быть всё, что угодно -от естественного процесса выздоровления (слуховая труба восстанавливается медленно), до патологического процесса в носоглотке. Выход один-искать нормального врача и лечить НОС.
Лечим-лечим - толку ноль! Как кашлял, как храпит из-за соплей по ночам, так воз и ныне там
-
Небожитель
 Сообщение от Кошка Мурченко
Лечим-лечим - толку ноль! Как кашлял, как храпит из-за соплей по ночам, так воз и ныне там 
Как и сколько лечите?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
 Сообщение от Гарпия
Как и сколько лечите?
Нос - аквамарис, отривин сосудосуж-й 2 раза (утро, на ночь), выстраивается хорошо сам
Горло- лазолван по половине чайной ложки три раза в день (толку ноль), тантум верде спрей (до этого стоптуссин фото - толку ноль)
Лечим в общей сложности 12 дней
-
Небожитель
 Сообщение от Кошка Мурченко
Нос - аквамарис, отривин сосудосуж-й 2 раза (утро, на ночь), выстраивается хорошо сам
Горло- лазолван по половине чайной ложки три раза в день (толку ноль), тантум верде спрей (до этого стоптуссин фото - толку ноль)
Лечим в общей сложности 12 дней
Отиривн 12 дней?
Лазолван зачем?
Тантум можете смело выкинуть.
А диагноз то какой стоит?
И когда был антибиотик в последний раз, сопли сейчас какие?
Не пытаюсь ставить диагноз, но смахивает на аденоидит. Что с аденоидами?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
Девочки! Куда позвонить еще? Раньше мы наблюдались у ЛОРа Румянцевой в ОнА, но она ушла оттуда в 5 ДГБ и теперь вообще не попасть к ней!!
Педиатричка не берет трубку
Колпинская 22 больница шлет лесом
Рауфхуса не принимает пока платных..
-
Элита
Нет, отривин последние 2 дня, до этого как-то не было необходимости, а как уши заложило, так чувствую - нос заложен, стала капать
Лазолван для того что б кашель хоть мокрым стал
Тантум тоже никак нам, уже не прыскала сегодня ..
Диагноз был ОРВИ
Антибиотик последний раз во вторник...
Аденоиды - 3 недели назад (при предыдущем ОРВИ) никаких нареканий не было
Сейчас- не знаю, НО ОЧЕНЬ ХОЧУ УЗНАТЬ уже лечение и очень хочу осмотра..(((