Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Кто принимал фтор для зубов, какие результаты?

Небожитель Аватар для ТИША

Кто принимал фтор для зубов, какие результаты?

Некоторое время назад ко мне в личку народ массово обращался за разъяснениями по приему финского фторида натрия для зубов. И сейчас изредка залетает ласточка с вопросом-другим....
    Вот мне и стало интересно, у кого ребенок принимал(-ет) курсы фтора? Какие результаты? Расскажите!
    Потом расскажу про результат своего уже 12-ти летнего "эксперимента"
    А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
    "В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella

2. ответ для ТИША , на сообщение « Кто принимал фтор для зубов, какие... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

послушаю, когда будет что слушать)))) Нам тоже рекомендовали весьма настойчиво. И помимо отзывов о приеме препарата, напишите плз какие зубы у родителей и как Берем. протекала. А то может у вас генетически не будет плохих зубов ещё цать лет))) И медицина тут ни при чем.

3. ответ для ТИША , на сообщение « Кто принимал фтор для зубов, какие... »
    Небожитель Аватар для ТИША

Ну, ладно, минутка есть - напишу про нас.
    Отвечу сразу - наследственность ЖУТКАЯ! Причем по обеим линиям. Ребенок питерский в 5-м поколении. Беременность протекала более-менее. На сохранении не лежала, деть доношенный - ровно 9 месяцев (28.03-28.12), кормила до 1.9.
    Вопрос ортодонта, когда она первый раз заглянула в рот ребенку - "Вы откуда приехали? У вас ребенок непитерский" После этого БОООльшие глаза, когда последовал вышеозначенный ответ.
    Терапевт-то уже привыкла к нашему "голливуду", хотя первый раз тоже была "в отпаде"
    То, что рекомендуют "весьма настойчиво" - правильно делают. Если не секрет, кто этот человек?

4. ответ для ТИША , на сообщение « Кто принимал фтор для зубов, какие... »

Принимает второй месяц только. Зубы у моего ребенка просто идеальнейшие! Просто жемчужинки, как говорит мой папа-стоматолог в прошлом.
    НО, вот 2,5 мес назад был антибиотик (по моей дурости заграницей). И была реакция на потемнение зубов (точнее, между десной и зубом на некоторых зубах. в глаза не бросается, видно только при тщательном осмотре). Я чуть с ума не сошла!! Купила электр. зубную щетку, гель минерализирующий, пасты самые-самые, ну и, как раз, фторид натрия. И вот у нас лезут 6-ки. И я только рада, что решилась на этот фторид натрия. Бросать не собираюсь точно в ближ месяца, а то и года. Но еще проконсультируюсь с папой своим, но думаю, что будем принимать еще точно долго.

5. ответ для ТИША , на сообщение « Кто принимал фтор для зубов, какие... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Рекомендовал врач в Райдене. Фамилию не помню и не полезу сейчас смотреть. Зубы белые. Но сразу практически после вылезания 4 кариеса на 5(жевательные, правильно обозначила?). Было потемнение после вит. Д. Видимо переборщила я ((( Купили спец.пасту, щетку - отказывается чистить, тк до этого только купили с машинками))) Вот кончается "машинкина" паста. Попробую лечебную))) Не стала настаивать, дабы вообще не отпугнуть. У меня Б. с сохранениями и АБ как раз на закладке зубов. В роду тоже не айс(((

6. ответ для ТИША , на сообщение « Кто принимал фтор для зубов, какие... »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Пишу уже не в первой теме свой опыт) напишу и здесь. Живем в СПб.
    Старший сын ГВ до года, витамины никакие не принимали, в 3 года 8 зубов с пульпитами под наркозом. Стоматолог назначил тогда пить курсами Кальцид на яичной скорлупе) + круглогодично наш отечественный натрия фторид внутрь до 15 лет(дальше он не усваивается). Итог сейчас сыну 17 лет, были у стоматолога 1 раз с тех пор. Честно скажу пропили меньше, видимо было достаточно. Сейчас пьет рыбий жир.

Второй сын ГВ долго, начали профилактику года в 2 . РАССАСЫВАЛИ ВО РТУ (не глотали ) финский натрия фторид курсами по 2 недели-1 месяцу периодически как вспомним. + кальций тоже финский чередовали. Рыбий жир.У стоматолога не были ни разу, сыну сейчас 5 лет. Стараюсь покупать детскую питьевую воду, в составе фториды. В питерской воде мало,отсюда кариес у всех...
    Наследственность у детей одинаковая, беременности протекали также одинаково с угрозами.

7. ответ для ТИША , на сообщение « Кто принимал фтор для зубов, какие... »
    Мега-элита

ну прям не знаю, первое, что попалось сейчас в поисковике, лень искать больше (как-то озадачилась этим вопросом): http://dokumentika.org/oruzhie-genot...y-zubnoy-obman
    так иногда бедным несчастным питерцам рекомендуют кальций попить, особенно детям и беременным, умалчивая, однако, о том какие проблемы с костной тканью могут быть о ребенка в дальнейшем. главное решить здесь и сейчас (одно лечим,другое...), а отдаленные последствия уже другие будут лечить, да и не факт, что кто-то свяжет факт приема когда-то и последствия.

8. ответ для ТИША , на сообщение « Кто принимал фтор для зубов, какие... »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

В разных регионах разное содержание в воде фтора. Есть целая таблица,надо искать. Статья из ЛИТВЫ, мы же про Питер говорим. Посмотрите сейчас вся детская вода обогащена и даже соль продается фторированная. При избытке бывает флюороз это другое, при недостатке кариес.

9. ответ для ТИША , на сообщение « Кто принимал фтор для зубов, какие... »
    Мега-элита Аватар для Астиш

То что фтор токсичен, давно известно. По этому все качественные и зарекомендовавшие себя зубные пасты гордо пишут без фтора! Пользуемся только таким

10. ответ для ТИША , на сообщение « Кто принимал фтор для зубов, какие... »

"Астиш" Тот же РОКС и подобные со фтором все (а то и с большим содержанием), кроме детских. Просто там количество фтора, которое детям слишком много. Поэтому именно вот так. Плюс в той же Москве, если не ошибаюсь, в воде оч много фтора. А у нас в Питере его вообще нет! Поэтому и пасты разные.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »