|
|
Могут ли колики только начаться в 4 месяца?
| |
|
|
|
-
Могут ли колики только начаться в 4 месяца?
Здравствуйте, подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким: могут ли колики только начаться у ребенка в 4 месяца, а не закончиться? Мою девочку, как подменили. Практически всегда плачет, при этом аж до хрипоты и красноты, дергает ручками и ножками. Ночью спит очень плохо, ворочается, просыпается с криками каждые 2 часа.
Я считала, что до этих 4 месяцев она мучилась немного коликами. Но, это было совсем не страшно: похнычет минут 20, довольно легко успокаивалась, спала замечательно (а я тогда считала, что спит плохо ). Как все и говорили и писали: подождите 3 месяцев - все пройдет. В волшебные три месяца все стало вообще замечательно! Но, ненадолго. Сейчас просто ужасно ребенок мучается. Не может спокойно ни прокакаться, ни пропукаться, и каждый вечер заливается криками. По анализам все в порядке. На зубки тоже не похоже пока.
-
Ветеран
Нет. Ищите причину. Орать "до хрипоты" явно ребенка что-то беспокоит. Начните с невролога.
-
Наш человек
Уши проверьте, отит может быть. А вообще к педиатру и я бы еще раз сдала срочным порядком кровь, мочу и на дизбак.
-
Мега-элита
тоже за врача
у нас колики были,после 3-4мес.они прошли,но появились пуки страшные.Помог гастроэнтеролог.
-
Вот дочка теперь с трудом стала пукать и какать((( если перед ночью не прокакается, то не видать никому хорошего сна.
-
Частый гость
И нам исполнилось четыре месяца и сон ухудшился, часто ночью просыпается и плачет, я ей животик помассажирую, помогу пропукаться, и сюсю в зубы. Но у нас есть некоторые проблемы с животом почти с рожденья, сдавали анализ в хеликсе на дисбактериоз, обнаружился сстаффилоккок, хотя в поликлинике сдавали посев, там ничего не высеялось. Но лечение особо не помогло, и фаг ,и хлорфиллипт ,и примадофилус ,и аципол. Сейчас вот опять посев будем сдавать... По первому ребенку помню, что был такой период, что ночью пуки беспокоили, но все прошло.
-
Сообщение от Ksu0509
Здравствуйте, подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким: могут ли колики только начаться у ребенка в 4 месяца, а не закончиться? Мою девочку, как подменили. Практически всегда плачет, при этом аж до хрипоты и красноты, дергает ручками и ножками. Ночью спит очень плохо, ворочается, просыпается с криками каждые 2 часа.
Я считала, что до этих 4 месяцев она мучилась немного коликами. Но, это было совсем не страшно: похнычет минут 20, довольно легко успокаивалась, спала замечательно (а я тогда считала, что спит плохо ). Как все и говорили и писали: подождите 3 месяцев - все пройдет. В волшебные три месяца все стало вообще замечательно! Но, ненадолго. Сейчас просто ужасно ребенок мучается. Не может спокойно ни прокакаться, ни пропукаться, и каждый вечер заливается криками. По анализам все в порядке. На зубки тоже не похоже пока.
Кстати не скажите( про зубы)и такое может быть нам 4 у нас похоже на зубы, очень беспокойная стала в рот руку берёт и кусает, злится.Вы на ГВ?может есть хочет?Если живот ,то бебинос нам очень успокаивал и помогал.
-
Элита
Зубы тоже не исключайте. У моего сына в 4 мес уже зубик начал прорезываться.
-
Элита
Нам тоже все говорили колики - колики... а была лактазная недостаточность ((. Дочка плакала так, что я была уже на грани. Помогла гастроэнтеролог Мария Олеговна Ревнова, очень толковый врач. Мы были на ДМС и нам ни кто не смог помочь. Частным образом обратились ней, пришли с уже сделанными анализами. Легче стало после 1 го приема, все проблемы решили за 3 посещения. На лактазную недостаточность надо сдавать кал на углеводы.
Кстати, у дочки на зубы запоры. На все. Недавно лезли пятерки, месяц кормили каждый день баночным черносливом (у нас он хорошо работает).
Удачи и здоровья вам и вашей детке!
-
Участник
Сообщение от Тамада
Нам тоже все говорили колики - колики... а была лактазная недостаточность ((. Дочка плакала так, что я была уже на грани. Помогла гастроэнтеролог Мария Олеговна Ревнова, очень толковый врач. Мы были на ДМС и нам ни кто не смог помочь. Частным образом обратились ней, пришли с уже сделанными анализами. Легче стало после 1 го приема, все проблемы решили за 3 посещения. На лактазную недостаточность надо сдавать кал на углеводы.
Кстати, у дочки на зубы запоры. На все. Недавно лезли пятерки, месяц кормили каждый день баночным черносливом (у нас он хорошо работает).
Удачи и здоровья вам и вашей детке!
А сколько ребенку было, когда обнаружили лактазную недостаточность?
Я уже сама хотела создавать такую тему! После трёх месяцев дочка стала беспокойно себя вести во время кормления, слышно как в животике у неё бурчит-урчит! Пока бодрствует, даже на ручках начинает плакать и ёрзать. Да и стул нерегулярнвый стал, может 2-3 суток не какать. Врачи говорят, что для ГВ вполне нормально. Но правда ночью,ттт, спим хорошо!