Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Могут ли колики только начаться в 4 месяца?

Участник

Могут ли колики только начаться в 4 месяца?

Здравствуйте, подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким: могут ли колики только начаться у ребенка в 4 месяца, а не закончиться? Мою девочку, как подменили. Практически всегда плачет, при этом аж до хрипоты и красноты, дергает ручками и ножками. Ночью спит очень плохо, ворочается, просыпается с криками каждые 2 часа.
    Я считала, что до этих 4 месяцев она мучилась немного коликами. Но, это было совсем не страшно: похнычет минут 20, довольно легко успокаивалась, спала замечательно (а я тогда считала, что спит плохо ). Как все и говорили и писали: подождите 3 месяцев - все пройдет. В волшебные три месяца все стало вообще замечательно! Но, ненадолго. Сейчас просто ужасно ребенок мучается. Не может спокойно ни прокакаться, ни пропукаться, и каждый вечер заливается криками. По анализам все в порядке. На зубки тоже не похоже пока.

2. ответ для Ksu0509 , на сообщение « Могут ли колики только начаться в 4... »

Нет. Ищите причину. Орать "до хрипоты" явно ребенка что-то беспокоит. Начните с невролога.

3. ответ для Ksu0509 , на сообщение « Могут ли колики только начаться в 4... »
    Наш человек Аватар для Мариса

Уши проверьте, отит может быть. А вообще к педиатру и я бы еще раз сдала срочным порядком кровь, мочу и на дизбак.

4. ответ для Ksu0509 , на сообщение « Могут ли колики только начаться в 4... »
    Мега-элита Аватар для Инна2401

тоже за врача
    у нас колики были,после 3-4мес.они прошли,но появились пуки страшные.Помог гастроэнтеролог.

5. ответ для Ksu0509 , на сообщение « Могут ли колики только начаться в 4... »
    Участник

Вот дочка теперь с трудом стала пукать и какать((( если перед ночью не прокакается, то не видать никому хорошего сна.

Частый гость Аватар для mamabori2011

И нам исполнилось четыре месяца и сон ухудшился, часто ночью просыпается и плачет, я ей животик помассажирую, помогу пропукаться, и сюсю в зубы. Но у нас есть некоторые проблемы с животом почти с рожденья, сдавали анализ в хеликсе на дисбактериоз, обнаружился сстаффилоккок, хотя в поликлинике сдавали посев, там ничего не высеялось. Но лечение особо не помогло, и фаг ,и хлорфиллипт ,и примадофилус ,и аципол. Сейчас вот опять посев будем сдавать... По первому ребенку помню, что был такой период, что ночью пуки беспокоили, но все прошло.

7. ответ для Ksu0509 , на сообщение « Могут ли колики только начаться в 4... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Ksu0509 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким: могут ли колики только начаться у ребенка в 4 месяца, а не закончиться? Мою девочку, как подменили. Практически всегда плачет, при этом аж до хрипоты и красноты, дергает ручками и ножками. Ночью спит очень плохо, ворочается, просыпается с криками каждые 2 часа.
    Я считала, что до этих 4 месяцев она мучилась немного коликами. Но, это было совсем не страшно: похнычет минут 20, довольно легко успокаивалась, спала замечательно (а я тогда считала, что спит плохо ). Как все и говорили и писали: подождите 3 месяцев - все пройдет. В волшебные три месяца все стало вообще замечательно! Но, ненадолго. Сейчас просто ужасно ребенок мучается. Не может спокойно ни прокакаться, ни пропукаться, и каждый вечер заливается криками. По анализам все в порядке. На зубки тоже не похоже пока.
    Кстати не скажите( про зубы)и такое может быть нам 4 у нас похоже на зубы, очень беспокойная стала в рот руку берёт и кусает, злится.Вы на ГВ?может есть хочет?Если живот ,то бебинос нам очень успокаивал и помогал.

8. ответ для Ksu0509 , на сообщение « Могут ли колики только начаться в 4... »

Зубы тоже не исключайте. У моего сына в 4 мес уже зубик начал прорезываться.

9. ответ для Ksu0509 , на сообщение « Могут ли колики только начаться в 4... »
    Элита Аватар для Тамада

Нам тоже все говорили колики - колики... а была лактазная недостаточность ((. Дочка плакала так, что я была уже на грани. Помогла гастроэнтеролог Мария Олеговна Ревнова, очень толковый врач. Мы были на ДМС и нам ни кто не смог помочь. Частным образом обратились ней, пришли с уже сделанными анализами. Легче стало после 1 го приема, все проблемы решили за 3 посещения. На лактазную недостаточность надо сдавать кал на углеводы.
    Кстати, у дочки на зубы запоры. На все. Недавно лезли пятерки, месяц кормили каждый день баночным черносливом (у нас он хорошо работает).
    Удачи и здоровья вам и вашей детке!

10. ответ для Тамада , на сообщение « Нам тоже все говорили колики -... »

Цитата Сообщение от Тамада Посмотреть сообщение
    Нам тоже все говорили колики - колики... а была лактазная недостаточность ((. Дочка плакала так, что я была уже на грани. Помогла гастроэнтеролог Мария Олеговна Ревнова, очень толковый врач. Мы были на ДМС и нам ни кто не смог помочь. Частным образом обратились ней, пришли с уже сделанными анализами. Легче стало после 1 го приема, все проблемы решили за 3 посещения. На лактазную недостаточность надо сдавать кал на углеводы.
    Кстати, у дочки на зубы запоры. На все. Недавно лезли пятерки, месяц кормили каждый день баночным черносливом (у нас он хорошо работает).
    Удачи и здоровья вам и вашей детке!
    А сколько ребенку было, когда обнаружили лактазную недостаточность?
    Я уже сама хотела создавать такую тему! После трёх месяцев дочка стала беспокойно себя вести во время кормления, слышно как в животике у неё бурчит-урчит! Пока бодрствует, даже на ручках начинает плакать и ёрзать. Да и стул нерегулярнвый стал, может 2-3 суток не какать. Врачи говорят, что для ГВ вполне нормально. Но правда ночью,ттт, спим хорошо!

Страница 1 из 2 12 Последняя »