Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Ветеран

Глупый вопрос. Как убрать дневные беспорядочные прикладывания?

Девушки! Глупый вопрос. В который раз. Снова.
    Но требуется ваш опыт. Очень надеюсь на коллективный разум!
    Итак, мы с сыном сейчас в процессе отлучения.
    Остались кормления:
    1) утром рано на просыпание.
    2) во время дневного сна (Ну это, честно говоря, оттого что мне лень. Думаю, легко уберем) .
    3) беспорядочные прикладывания во второй половине дня (после послеобеденной прогулки до вечера) .
    Вот прямо не знаю, как быть с п. 3!!! Везде пишут, что эти самые лёгкие, и даже не останавливаются на них подробно.
    А у меня как-то с ними не задалось (((
    Накидайте, пожалуйста, идей, как вы с ними разделались!

2. ответ для Rudolf , на сообщение « Глупый вопрос. Как убрать дневные... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Rudolf Посмотреть сообщение
    Девушки! Глупый вопрос. В который раз. Снова.
    Но требуется ваш опыт. Очень надеюсь на коллективный разум!
    Итак, мы с сыном сейчас в процессе отлучения.
    Остались кормления:
    1) утром рано на просыпание.
    2) во время дневного сна (Ну это, честно говоря, оттого что мне лень. Думаю, легко уберем) .
    3) беспорядочные прикладывания во второй половине дня (после послеобеденной прогулки до вечера) .
    Вот прямо не знаю, как быть с п. 3!!! Везде пишут, что эти самые лёгкие, и даже не останавливаются на них подробно.
    А у меня как-то с ними не задалось (((
    Накидайте, пожалуйста, идей, как вы с ними разделались!
    Мы сейчас примерно на этом же этапе. Просто не даю. Отвлекаю, предлагаю перекус.

3. ответ для Rudolf , на сообщение « Глупый вопрос. Как убрать дневные... »
    Наш человек Аватар для Sene4ka

Сколько ж можно об одном и том же? Ответов-то всего несколько: через ор, отвлекая, либо ребенок сам готов отказаться.
    Вот судя по тому, сколько вы уже мучаетесь (сколько ребенку, кстати?) с этими отучениями, ребенок ваш глубоко не готов.
    Если говорить конкретно про моего ребенка, то дневные ушли вместе с ночными, без скандалов, но не скажу, что ребенок стопроцентно с этим согласен. Немного качает папа, либо я качаю, либо засыпает под книжку, либо в обнимку с поглаживанием спинки, но я считаю название этому всему одно: ребенок стал практически готов к отмене гв.
    Если бы то же самое я попробовала год назад, летом или еще два месяца назад, был бы дикий ор.
    Что говорит только об одном: все по готовности.

4. ответ для Rudolf , на сообщение « Глупый вопрос. Как убрать дневные... »
    Мега-элита Аватар для Svesta

а что значит беспорядочные прикладывания до вечера? а вечером у вас что?
    что кушает ребенок? я все кормления заменяла на другую еду. но у нас не было висения все время. был какой никой режим.
    ночью да, ели оба всю ночь через три часа примерно. не факт что правильно. ночью, я знаю многих, кто смог убрать полностью кормления (через ор естественно)

опять же, я убрала все кормления грудью к году. очень постепенно.
    убирала например промежуточные и отвлекала - проходило безболезненно. так сохранялось неделями.
    потом убирала утреннее заменяла его кашей. ребенок наедался и ему не нужно было грудь. потом игры, чтобы не опомнился.
    так тоже сохранялось неделями. т.е. не сразу за неделю отучала, а очень медленно.
    мог конечно ребенок и покапризничать, но не критично.
    я так хотела.
    ваш ребенок уже ходит, возможно говорит, многое понимает уже. отвлеките его яблоком, печенькой, ряженкой, соком в конце концов (ну в общем тем, что ему даете/можно). ну не ужели не берет?

так было проделано с двумя детьми. с младшим у меня трудность была с ночными кормлениями. но лишь по тому, что я расслабилась и пустила немного на самотек.
    по мне так ребенок готов по мере того как его подготовить.
    а так можно и до 3-х лет кормить. кому как нравится, у кого какие тараканы по поводу материнской востребованности или чего там еще.

5. ответ для Rudolf , на сообщение « Глупый вопрос. Как убрать дневные... »

И вовсе необязательно. Так как в своей основной массе дети весьма просты "в обслуживании", грубо говоря относительно нормально спят, нормально едят прикорм, спокойно едят по режиму и тд, то небольшой процент тех, у кого все наоборот как раз и вызывает дискуссии, так как маме скажем так стандартного ребенка ни за что не понять, что такое спящий по 12 минут ребенок, который не съест даже 30 мл прикорма, хоть ты его сутки голодом мори.
    Это просто прекрасно, когда удается постепенно заменять кормления, когда ребенок вместо гв спокойно съест печеньку. Я так и планировала - чтобы к году отучить.
    Ну-ну. А ребенок оказался к этому совсем не готов.
    Поэтому единственный совет тут может быть один: ориентироваться по ребенку, они настолько разные, что то, что замечательно подошло одному, другого доведет до истерики с икотой.

не буду спорить.

Хранитель

Цитата Сообщение от Sene4ka Посмотреть сообщение
    И вовсе необязательно. Так как в своей основной массе дети весьма просты "в обслуживании", грубо говоря относительно нормально спят, нормально едят прикорм, спокойно едят по режиму и тд, то небольшой процент тех, у кого все наоборот как раз и вызывает дискуссии, так как маме скажем так стандартного ребенка ни за что не понять, что такое спящий по 12 минут ребенок, который не съест даже 30 мл прикорма, хоть ты его сутки голодом мори.
    Это просто прекрасно, когда удается постепенно заменять кормления, когда ребенок вместо гв спокойно съест печеньку. Я так и планировала - чтобы к году отучить.
    Ну-ну. А ребенок оказался к этому совсем не готов.

Поэтому единственный совет тут может быть один: ориентироваться по ребенку, они настолько разные, что то, что замечательно подошло одному, другого доведет до истерики с икотой.
    я тоде думала к году зменить ГВ прикормом, но жизнь внесла свои коррективы )
    Потом, когда ребенок уже начал есть прикорм, пробовала отменить дневные кормления - отвлекала, заигрывала. В итоге получила ночные, что меня совсем не устраивало. Вернула обратно дневные и дочка стала опять спать спокойно. Со временем дневные сами по себе сократились, потом переросли дневной сон, потом ушло вечернее перед сном и самым последним утреннее.

8. ответ для Rudolf , на сообщение « Глупый вопрос. Как убрать дневные... »
    Ветеран

Svesta, Дополняю описание, чтоб было понятнее.
    Ребёнку через 2 недели 1,7. Крупный, вес 14 кг, рост 92.
    Ест прикорм достаточно хорошо, по режиму. Да и не прикорм это уже - полноценный прием пищи, грудью не докармливаемся. Но все только блендерное. Сам едой не интересуется особо. (Писала в отдельном топе)
    Что это значит: сам не берет и не ест ни печенье, ни фрукты. Только облизывает. То же с питьём. Пьёт воду по большой необходимости, ни компот, ни сок, ни кефир, ни пр. за вкусное не прокатывает. Грудь скорее для удовольствия, и как питье.
    В первой половине дня не просит грудь.
    На засыпание отказался от груди легко. Не просит.
    Во сне отказался сосать давно и достаточно легко. Ночью когда отучала, основная проблема была научить засыпать при пробуждении.
    Так что не согласна, что не готов ребёнок.

Кроме того, я вообще не согласна с позицией"ребёнок не готов". Готовность надо смотреть с обеих сторон. Прокормить такого не мелкого мальчика мне с моими 50 кг не просто. Полтора года считаю более чем достаточным.

Sene4ka, Вы правы, у меня случай не среднестатистический, поэтому и вопросы...
    И именно про прикладывания дневные, когда ребёнок в сознании, так сказать. Понятно, если можно отвлечь едой, моего еда не привлекает.

Беспорядочные прикладывания выглядят так:
    Вот взбрело ему, что надо грудь. Отвлекаю. Мин 10 отвлекается, потом снова, ноет, вешается на меня. Поильник у меня из рук не берет. Если папа тут же даст поильник, у него попьет. Но папа дома бывает только утром и на выходных. Вечером приходит поздно.
    Причем, отвлекать надо так, чтоб грудь не оказалась на одном уровне (играть с ним на полу, например) , тк в этом случае игра по боку, начинается борьба

9. ответ для Rudolf , на сообщение « Глупый вопрос. Как убрать дневные... »

Rudolf, у вас обыкновенный ребенок. и достаточно упитанный.
    по вашим описаниям, у меня было гаараздо больше проблем в отлучение, чем у вас (а у меня их по мне так не было).
    он у вас уже большой (опять же по мне) поэтому теперь он понимает очень хорошо где его лялька.

не давайте по его требованию, если оно не во время. терпите истерики, если хотите сейчас результат.
    но пожалейте же себя в конце концов, если чувствуете, что уже не можете продолжать ГВ.

отвлекайте игрушками, книжками, прогулками, встречами с друзьями, к родственникам, мультиками. ведь что-то же ребенку нравится.

10. ответ для Rudolf , на сообщение « Глупый вопрос. Как убрать дневные... »

Если вам не срочно, те нет экстренной необходимости выйти на работу или лечения, то я бы повременила. В 1,6 я думала, что уже никогда от гв не отделаюсь. Однако вот через полгода все кардинально изменилось.

Страница 1 из 2 12 Последняя »