|
|
Помогите выбрать автокресло romer
| |
|
|
|
-
Хранитель
Помогите выбрать автокресло romer
Поговорите со мной про автокресла 
Сломала уже всю голову. Сейчас ездим в Бритакс 0-18, но в комбезе уже мо скрипом туда влезает. Нужно выбирать следующее. Выбираю только из Бритакс или Ремер. Очень довольна им. Свекрам купили подешевле - Инглезину, так просто небо и земля. Вся переплевалась.
Итак, что брать? Дочка 12кг и 93см. Думала про Remer Evolva (1-2-3), но на долго ли его хватит? Что-то мне подсказывает, что не до 12 лет. Еще смотрела Remer Kid (9-36). В тех креслах, где идет крепление ребенка штатными ремнями, смущает надежность, ведь эти ремни и кресло будут держать, и ребенка...
В общем, кто в чем ездит?
-
Небожитель
 Сообщение от _Katrinka_
Сломала уже всю голову. Сейчас ездим в Бритакс 0-18, но в комбезе уже мо скрипом туда влезает. Нужно выбирать следующее. Выбираю только из Бритакс или Ремер. Очень довольна им. Свекрам купили подешевле - Инглезину, так просто небо и земля. Вся переплевалась.
Итак, что брать? Дочка 12кг и 83см. Думала про Remer Evolva (1-2-3), но на долго ли его хватит? Что-то мне подсказывает, что не до 12 лет. Еще смотрела Remer Kid (9-36). В тех креслах, где идет крепление ребенка штатными ремнями, смущает надежность, ведь эти ремни и кресло будут держать, и ребенка...
у нас romer kidfix xp sict. довольны. группа с 15 кг все кресла крепятся штатным ремнем. ну если только исключение какие-то редкие модели.
-
Наш человек
 Сообщение от _Katrinka_
Итак, что брать? Дочка 12кг и 83см. Думала про Remer Evolva (1-2-3), но на долго ли его хватит? Что-то мне подсказывает, что не до 12 лет. Еще смотрела Remer Kid (9-36). В тех креслах, где идет крепление ребенка штатными ремнями, смущает надежность, ведь эти ремни и кресло будут держать, и ребенка...
Постою, послушаю. Моей 1,5, весит 14 кг, рост 86 см, в Рёмер пока помешаемся, но, судя по всему, к лету нужно будет что-то думать. Пока смотрим такое http://www.nevstavay.ru/product/1753...YoNxoCF7_w_wcB Привлекают крепления isofix
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Хранитель
Как-то я сгоряча своего ребенка на 10см ниже написала, 83 вместо 93. Но не суть.
 Сообщение от Tasha79
у нас romer kidfix xp sict. довольны. группа с 15 кг все кресла крепятся штатным ремнем. ну если только исключение какие-то редкие модели.
Ну и как оно по размеру / удобству? Реально ребенок в нем хотя бы лет до 10 доездит? Потом-то можно и бустер уже, на крайняк. Держит ребенка надежно?
 Сообщение от Nastenok_lynx
А я вот на таком все же думаю остановиться: http://romer-spb.ru/shop/product/rom...-chili-pepper/ Не знаю, чем именно оно от Вашего отличается, кроме цены Там крепление isofit, а не isofix, но как уверяет консультант, там особенной разницы нет... Креплению автокресла на штатных ремнях, когда они и ребенка держат, и кресло, как-то не сильно я доверяю...
-
Мега-элита
 Сообщение от Nastenok_lynx
У нас такое, никаких нареканий по эксплуатации, до этого было кресло без изофикса, когда в нем нет ребенка и оно не пристегнуто, то оно улетает при резком торможении или крутом повороте, а пристегивать пустое кресло сразу не всегда удобно, к примеру, если высадил ребенка на проезжую часть- надо сразу с дороги уйти, а потом уже забываешь пустое кресло пристегнуть и оно летает по салону! Папа наш так довозил ребенка до садика, а потом забывал пустое кресло пристегнуть, потом плюнул и поменяли на кресло с изофикс- оно сидит как влитое)))
-
Старожил
У меня у обеих дочек Ромер Кидфикс икс пи сикт, самое безопасное кресло на сегодняшний день по краш-тестам в категории в своей категории, единственное имеющее оценку 5 по тестам.
Крепится на изофиксы , можно и без них, но безопасность тогда снижается. Удобно, если в авто у вас регулируется угол наклона спинки сиденья, на которое будет установлено кресло. Тогда вы сможете немного откинуть спинку сиденья, если дитё уснуло.
Хотя там такой удобный подголовник, что даже если сидя уснул, то голова имеет хорошую поддержку и в принципе спать удобно.
Мы ездим в длительные многочасовые поездки, дети не устают в них. Почитайте о нём.
-
Небожитель
 Сообщение от _Katrinka_
Как-то я сгоряча своего ребенка на 10см ниже написала, 83 вместо 93.  Но не суть.
Ну и как оно по размеру / удобству? Реально ребенок в нем хотя бы лет до 10 доездит? Потом-то можно и бустер уже, на крайняк. Держит ребенка надежно?
А я вот на таком все же думаю остановиться: http://romer-spb.ru/shop/product/rom...-chili-pepper/ Не знаю, чем именно оно от Вашего отличается, кроме цены  Там крепление isofit, а не isofix, но как уверяет консультант, там особенной разницы нет... Креплению автокресла на штатных ремнях, когда они и ребенка держат, и кресло, как-то не сильно я доверяю...
про 10 не скажу. нам пока 4,7. держит хуже, чем romer king. голова во сне падает. но у таких кресел нет спящего положения. по правилам безопасности запрещено.
у того, на которое вы смотрите есть изофикс. сзади такие штырьки. но посмотрите все таки romer с приставкой xp. это такая накладка на ремень на плече. по моему мнению она очень нужна. вот sict - это вопрос. это от бокового удара. но я перестраховщица, поэтому у нас xp sict.
-
Хранитель
 Сообщение от Tasha79
про 10 не скажу. нам пока 4,7. держит хуже, чем romer king. голова во сне падает. но у таких кресел нет спящего положения. по правилам безопасности запрещено.
у того, на которое вы смотрите есть изофикс. сзади такие штырьки. но посмотрите все таки romer с приставкой xp. это такая накладка на ремень на плече. по моему мнению она очень нужна. вот sict - это вопрос. это от бокового удара. но я перестраховщица, поэтому у нас xp sict.
Я жалею, что Ремер кинг не взяла в свое время. Отличное кресло. У нас Бритакс фест класс. И мы из него выросли уже. Мне кинг тогда слишком большим показался, хотя покупали в 9 мес. В общем, дурака сваляли.
Вот я и думаю, что 15-36 держат куда хуже тех, что с пятиточечными ремнями...
А что за накладка? В чем ее смысл?
-
Небожитель
 Сообщение от _Katrinka_
Я жалею, что Ремер кинг не взяла в свое время. Отличное кресло. У нас Бритакс фест класс. И мы из него выросли уже. Мне кинг тогда слишком большим показался, хотя покупали в 9 мес. В общем, дурака сваляли.
Вот я и думаю, что 15-36 держат куда хуже тех, что с пятиточечными ремнями...
А что за накладка? В чем ее смысл?
у нас уже вторая в ремер кинг. мне нравится. поэтому выбирали среди ремер.
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...12743&clid=703
посмотрите здесь фото. примерно от подголовника идет кусочек ремня. в него вставляется штатный ремень. он регулирует положение ремня на шеи/груди.
-
Наш человек
 Сообщение от mamaMaxVic
У нас такое, никаких нареканий по эксплуатации, до этого было кресло без изофикса, когда в нем нет ребенка и оно не пристегнуто, то оно улетает при резком торможении или крутом повороте, а пристегивать пустое кресло сразу не всегда удобно, к примеру, если высадил ребенка на проезжую часть- надо сразу с дороги уйти, а потом уже забываешь пустое кресло пристегнуть и оно летает по салону! Папа наш так довозил ребенка до садика, а потом забывал пустое кресло пристегнуть, потом плюнул и поменяли на кресло с изофикс- оно сидит как влитое)))
Летающее кресло - это жесть!!
 Сообщение от Tasha79
Именно из-за отсутствия спящего положения будем по максимуму тянуть в кинге... Боюсь только, что после лета уже не влезет (((
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"