Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Котенок и лоток

Наш человек Аватар для chur-katya

Котенок и лоток

Форумчане,помогите!

Пару недель назад,подобрали котенка(девочка) из подъезда,на вид месяцев 1,5
    Пытаемся приучить к лотку,все безрезультатно((((
    Сама не ходит,только если закрываешь ее в туалете насильно,может сходит...
    У нас йорочка,ходит на пеленку рядом с туалетом,так кошка закапывает за ней...
    Описала уже всю квартиру,пакеты с вещами,диван(((((
    Уже не знаю,что делать,чтоб она поняла!!!!!
    И выкинуть жалко,и терпения уже нет(((

"Мы цепляемся за своё прошлое, потому что не доверяем будущему. Будущее тревожит нас, а прошлое держит. Вот почему ускользает настоящее..."

2. ответ для chur-katya , на сообщение « Котенок и лоток »
    со звезды Аватар для тереха

У вас лоток с наполнителем?
    Кошки любят копаться в горшках,поэтому рекомендуется приучать ходить в наполнитель.
    Ограничивайте пространство для котенка,т.е. например закройте в кухне,если есть мягкий диван то застелите полиэтиленовой пленкой,кошки не очень любят это покрытие и писать на нем не удобно.
    Если написает в неположенном месте,то промакните салфеткой бумажной и положите в горшок под наполнитель ,чтобы котенок по хапаху понял куда идти.
    У вас еще совсем малышка,она терятеся в квартире и не может найти лоток,поэтому и писает где придется,а когда вы ее закрываете с лотком рядом то она находт его.
    Места где она писала замойте,хорошо убирает запаз сода+ перекись,просто посыпаете содой и заливаете перекисью,потом смваете и все.Эта смесь расщепляет органику .а не маскирует запах.
    А вот спреи для приучения к туалету,могут не помочь,т.к. иногнда бывает обратный эффект.

http://www.sunny-cat.ru/page-id-667.html

3. ответ для chur-katya , на сообщение « Котенок и лоток »
    Участник Аватар для Виктория В.

Нам наполнитель тоже помог...котенок потихоньку там копаться начал, понял что к чему. Правда сначала шарики наполнителя по всей квартире летели)

4. ответ для тереха , на сообщение « У вас лоток с наполнителем? Кошки... »
    Наш человек Аватар для chur-katya

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    У вас лоток с наполнителем?
    Кошки любят копаться в горшках,поэтому рекомендуется приучать ходить в наполнитель.
    Ограничивайте пространство для котенка,т.е. например закройте в кухне,если есть мягкий диван то застелите полиэтиленовой пленкой,кошки не очень любят это покрытие и писать на нем не удобно.
    Если написает в неположенном месте,то промакните салфеткой бумажной и положите в горшок под наполнитель ,чтобы котенок по хапаху понял куда идти.
    У вас еще совсем малышка,она терятеся в квартире и не может найти лоток,поэтому и писает где придется,а когда вы ее закрываете с лотком рядом то она находт его.
    Места где она писала замойте,хорошо убирает запаз сода+ перекись,просто посыпаете содой и заливаете перекисью,потом смваете и все.Эта смесь расщепляет органику .а не маскирует запах.
    А вот спреи для приучения к туалету,могут не помочь,т.к. иногнда бывает обратный эффект.

http://www.sunny-cat.ru/page-id-667.html
    лоток с "деревянным " наполнителем)
    и бумажкой промокали,клали ее в лоток для запаха,и каки ее тоже не надолго туда же
    а с полиэтиленом не знаю,в пакеты с вещами ее не смущает ходить(шуршать)

"Мы цепляемся за своё прошлое, потому что не доверяем будущему. Будущее тревожит нас, а прошлое держит. Вот почему ускользает настоящее..."

5. ответ для chur-katya , на сообщение « Котенок и лоток »
    Ветеран Аватар для сося

у нас была таже беда. Нам посоветовали наполнитель Фреш Стэп. Помогло.

Цитата Сообщение от сося Посмотреть сообщение
    у нас была таже беда. Нам посоветовали наполнитель Фреш Стэп. Помогло.
    фреш степ не оправданно дорогой,есть наполнители такие же по качеству,но на порядок дешевле
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Цитата Сообщение от chur-katya Посмотреть сообщение
    лоток с "деревянным " наполнителем)
    и бумажкой промокали,клали ее в лоток для запаха,и каки ее тоже не надолго туда же
    а с полиэтиленом не знаю,в пакеты с вещами ее не смущает ходить(шуршать)
    попробуйте ограничить пространство и поменять наполнитель,иногда кошки не любят эти деревянные наполнители,купите комкующийся,он мелкий как песочек
    и ограничивайте пространство,котенок еще очень мал и скорей всего элементарно "теряется" в квартире,научится ходить в лоток,тогда будете постепенно приучать ко всей квартире
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Космонавт Аватар для Киця Мура

[QUOTE=тереха;119815875]фреш степ не оправданно дорогой,есть наполнители такие же по качеству,но на порядок дешевле[/QUOTEфреш степ

а посоветуйте мне, пожалуйста, анологичный
    Фреш степ нравится

9. ответ для chur-katya , на сообщение « Котенок и лоток »
    Активный читатель Аватар для Скумбрия

Мы такой используем:

http://www.petshop.ru/catalog/cats/t...5l_paket_6562/
    Покупаем в Петшопе и Ваке.

И иногда такой:

Этот продаётся в Магните. Стоит рублей 80.

Котёнок сразу в Пуси кет пошёл, а до этого всё норовил под входную дверь.

10. ответ для Киця Мура , на сообщение « [QUOTE=тереха;119815875]фреш степ не... »

Цитата Сообщение от Скумбрия Посмотреть сообщение
    Мы такой используем:
    Покупаем в Петшопе и Ваке.

И иногда такой:

Этот продаётся в Магните. Стоит рублей 80.

Котёнок сразу в Пуси кет пошёл, а до этого всё норовил под входную дверь.
    эти дешевые наполнители вообще не комкуются,уже столько перепробовала...остается просто мокры песок и никакого комочка.если бы онм были качественные то были бы нарасхват...

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    фреш степ не оправданно дорогой,есть наполнители такие же по качеству,но на порядок дешевле[/QUOTEфреш степ

а посоветуйте мне, пожалуйста, анологичный
    Фреш степ нравится
    http://www.petshop.ru/catalog/cats/t...itel/#p2=55455

Страница 1 из 4 1234 Последняя »