Тема: Капоэйра - очень интересуют ваши мнения

Активный участник Аватар для nadyy

Капоэйра - очень интересуют ваши мнения

Подскажите пожалуйста кто водит деток на капоэйру - особенно интересует мнение мам девочек и самих девочек - как деткам нравится? видите ли толк в занятиях и примерно как проходит занятие. Огромное спасибо заранее всем ответившим
    Или может подскажите куда отдать девочку 5 лет (спокойная по характеру)- нужна физическая нагрузка и хочет научится защищаться)))

2. ответ для nadyy , на сообщение « Капоэйра - очень интересуют ваши мнения »
    с орбиты Аватар для friedlein

у меня мальчик ходит на капоэйру, девочки в группе тоже есть, от мальчиков совершенно не отстают. Нагрузки не огромные (сравниваю с хоккеем), дети бегают, прыгают, кувыркаются, ноги поднимают, координацию потихоньку тренируют, поют и всячески весело проводят время. Капоэйра - это не столько борьба, сколько акробатика и танец с музыкальным сопровождением, у них даже отдельные муз. занятия бывают. Если девочку просто надо успокоить, занять и дать уверенности в своих возможностях махать ногами, то капоэйра дело отличное, но ожидать в 5 лет серьезных прорывов в деле самозащиты не стоит, капоэйра не про это, ИМХО.

3. ответ для nadyy , на сообщение « Капоэйра - очень интересуют ваши мнения »
    Участник

капоэйра и защищаться это разные вещи :-) Отдайте на дзюдо, там как правило много девочек в начальных группах. И нагрузка будет и уверенность в себе.

4. ответ для nadyy , на сообщение « Капоэйра - очень интересуют ваши мнения »
    Наш человек

5. ответ для nadyy , на сообщение « Капоэйра - очень интересуют ваши мнения »
    Элита Аватар для Villena

мне кажется, капоэйра подходит и мальчикам, и девочкам. как боевое искусство я бы не стала ее воспринимать, а как веселые спортивные занятия - идеально. из изменений в дочке заметила то, что у нее очень все мышцы развились. она не большой любитель активных игр, поэтому ручки-ножки были раньше довольно слабенькие. за 2,5 месяца занятий раз в неделю стала лучше чувствовать свое тело, стала сильнее, несколько увереннее + координация развилась.
    вначале дочка была в полнейшем восторге. сейчас то ли устала, то ли вставать рано тяжело, то ли надоело - ходит без былого энтузиазма надеюсь, это временное являение. муж говорит, потом опять втянется.

6. ответ для Villena , на сообщение « мне кажется, капоэйра подходит и... »
    Наш человек Аватар для emelena

Цитата Сообщение от Villena Посмотреть сообщение
    мне кажется, капоэйра подходит и мальчикам, и девочкам. как боевое искусство я бы не стала ее воспринимать, а как веселые спортивные занятия - идеально. из изменений в дочке заметила то, что у нее очень все мышцы развились. она не большой любитель активных игр, поэтому ручки-ножки были раньше довольно слабенькие. за 2,5 месяца занятий раз в неделю стала лучше чувствовать свое тело, стала сильнее, несколько увереннее + координация развилась.
    вначале дочка была в полнейшем восторге. сейчас то ли устала, то ли вставать рано тяжело, то ли надоело - ходит без былого энтузиазма надеюсь, это временное являение. муж говорит, потом опять втянется.
    Здравствуйте, а Вы куда водите дочку и где там родители ждут, а то мой один в новом месте не очень любит оставаться...?
    Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).