Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Скажите, вы ездили со своим ребенком в ДД?

Участник Аватар для Shmendra

Скажите, вы ездили со своим ребенком в ДД?

Вопрос такой. Забрали мы почти полгода назад из ДД 10-ти летнюю девочку. Все вроде ничего. Но. Ведь в ДД остались лучшие подружки. Ребенок о них регулярно вспоминает. Дважды мы ездили в ДД. И дважды с душераздирающим результатом. Такое ощущение, как будто ты ребеночка только-только домой забрал. Хотя уже вполне домашняя стала белая и пушистая (тьфу-тьфу-тьфу). И вот я мучаюсь, нехорошо , ведь, наверное ребенка друзей лишать? Но и выносить то, что с ребенком потом творится я не в силах. Расскажите, как было у вас?

Наш человек

Спустя год ездил со второй. Просила, опять иногда просит. Первая никогда не просила и мы не ездили.
    В интернете, отчасти, дело. Вторая пересекается в интернете со знакомыми оттуда, первая никогда.
    Я нейтрально отношусь к теме, попросит очень - поеду еще. Если отвлечется - поленюсь.

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Мои не просятся. И не вспоминают. Я этому рада очень. Нам не надо возвращаться в грустное прошлое.
    Много сыновей и одна доченька

Элита Аватар для Туссика

Мы ездили - у нас там осталась "ресурсная" воспитательница. И, наверное, будем ездить еще. Но у нас это проходит без последствий.

Мега-элита Аватар для ЛоЛо

я взяла 11-летнюю. Первый год она стойко рвалась навещать ДД. Но я стояла насмерть. В смысле, не ездить. Вот письмо хочешь - пиши. А лично - нет. Три года минуло - порывы постепенно сошли на нет. Как будто пуповина оборвалась.
    Позиция моя объясняется тем, что я не хочу откатов, которые неприменно последуют от соприкосновения с родной средой. Вырастет, одомашнится полностью - пусть едет. На вопросы, почему я такая и не пуска-ю-ю-ю-ю ее в ДД, честно говорю, что у нее крышу сносит и от меньших поводов)).

Мне эта демократия с понятными последствиями не нужна.

Мы ездили. В первый год регулярно, потом все реже. Причем особо близких друзей не было, так, приятели. Мои сами просились, видимо им было это нужно для чего-то. Сначала спрашивали часто "а мы когда-нибудь поедем в ДД?" Может, подсознательно хотели убедиться, что жить там они больше не будут. Я отвечала "только в гости, а потом домой."
    PS: когда забирали, было им 9 и 11 лет, сейчас 12 и 14.

7. ответ для Varda09 , на сообщение « Мы ездили. В первый год регулярно,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Varda09 Посмотреть сообщение
    Может, подсознательно хотели убедиться, что жить там они больше не будут. Я отвечала "только в гости, а потом домой."
    Да. А может хотели почувствовать себя в безопасности, под надежной защитой. Если там подвергались насилию, к примеру.
    А когда родители привезли в гости никто, даже самые отчаянные обидчики, не посмеет побить/изнасиловать/отправить в психушку...
    Чем ниже был статус у ребенка в группе ровесников, тем сильнее ребенок хочет побывать в ДД с родителями. Говорят.

Старожил Аватар для billow

Ездим со всеми. Вначале все хотели чуть ли не каждую неделю, потом меньше и меньше. Откаты нормальны, проходят, дети меняются.
    Пока им это нужно -- будем ездить. Мы и в ДР ездили И в старую школу, где одна из девочек училась
    Подружек в гости берем, семьи ищем.
    У нас демократия.

Участник Аватар для Shmendra

У меня нервишки не выдерживают. Вот был вполне вменяемый ребенок, который уже и интересоваться чем-то начал и одеваться по человечески. После поездки в ДД опять зверушка. Я своей сказала, что больше не поеду. Пусть перезванивается, пишет в контакте, пожалуйста! Говорю, вырастешь--сама съездишь.

Мега-элита Аватар для ЛоЛо

у меня письмо, помню, от подружки получила, и то была не в себе. Зачем это?

У всех наверное, по-разному, но у меня из домашней уже девочки при ситуациях, которые ей хоть чем-то напоминали ДД, дочь превращалась в невменяемого ребенка, которого несет, и которому плохо.
    Я решила, что нечего ее провоцировать. Что ей это совсем не надо.

Кстати, в ДД она была из "основы")). Лидер в группе, все такое...выарстет, захочет съездить - путь. Думаю, вряд ли уже захочет. Недавно мне сказала: "Мама, у меня это все ПРОШЛО, понимаешь?"

Страница 1 из 5 12345 Последняя »