|
|
А если сопли не лечить, они пройдут?
| |
|
|
|
-
Старожил
А если сопли не лечить, они пройдут?
В сентябре пошли в садик и болеем уже третий раз
Причем температура была один день за все время, кашель тоже не слишком беспокоит, основная проблема - сопли и как следствие - не дышащий нос. В последний раз сопли были неделю, а две мы пытались восстановить носовое дыхание. По назначению лора-педиатра чего только не перекапали
А толку не было особо. Причем ночью ребенок носом дышал, а днем - нет (ну или почти нет). В итоге я все бросила капать и пошли в сад, носовое дыхание стало постепенно восстанавливаться. И вот сегодня опять сопли ручьем
Больше ни хочу мучать ребенка промываниями (которые каждый раз через истерику) и каплями. Вот, собственно, вопрос: если никак не лечить сопли (я имею ввиду лекарствами), они же все равно должны пройти? Создавать комфортную для слизистой носа среду (увлажнение-проветривание-дыхание-купание)? И, возможно, народные методы (ноги парить, например)?
-
Сообщение от Кошка Элис
В сентябре пошли в садик и болеем уже третий раз
Причем температура была один день за все время, кашель тоже не слишком беспокоит, основная проблема - сопли и как следствие - не дышащий нос. В последний раз сопли были неделю, а две мы пытались восстановить носовое дыхание. По назначению лора-педиатра чего только не перекапали
А толку не было особо. Причем ночью ребенок носом дышал, а днем - нет (ну или почти нет). В итоге я все бросила капать и пошли в сад, носовое дыхание стало постепенно восстанавливаться. И вот сегодня опять сопли ручьем
Больше ни хочу мучать ребенка промываниями (которые каждый раз через истерику) и каплями. Вот, собственно, вопрос: если никак не лечить сопли (я имею ввиду лекарствами), они же все равно должны пройти? Создавать комфортную для слизистой носа среду (увлажнение-проветривание-дыхание-купание)? И, возможно, народные методы (ноги парить, например)?
Я не лечу, так проходят. Увлажняю-проветриваю-купаю, ноги специально не парю, но когда дочка купается, смотрю, чтбы вода потеплее была, а то она любитель в прохладной купается.
-
Ветеран
аквамарисом промываю, что есть, то есть, но не отсасываю почти никогда, само вытекает (сморкается плохо). Називин крайне редко, когда совсем ночью спать не может, днем не капаю. И увлажнение, проветривание, прогулки и купание при отсутствии температуры. Пока проходит ттт у нас за 7-10 дней.
-
Активный участник
Сообщение от Желанна
Вообще промывать нос малышам не рекомендуют! Можно отит заработать! Такие процедуры правильнее доверить врачу, благо сейчас не проблема вызывать на дом любого специалиста! Это я у своего лора интересовалась в свое время! Водить с насморком не стала бы точно! Ребенок должен выздороветь окончательно! У знакомого так год болела дочь, ибо не долечивали и вели в сад!
А вот гулять на свежем воздухе нужно обязательно, если нет температуры!
+1
Нам помог протаргол по назначению Лора
-
Мега-элита
В фазе "сопли ручьём" я не лечу, когда уже сами не текут - брызгаю чем-нибудь физрастворным, чтобы легче было сморкаться. Не прошли сами один раз, оказавшись потом аллергическим синуситом.
-
Элита
Это у кого как. У кого-то действительно без последствий (всё детство зелёные сопли до верхней губы) сами прошли, у кого-то всё переросло в аденоиды и операцию, а у одной девочки (со мной в школе училась) вечные сопли переросли в астму, теперь на инвалидности. Все мы разные.
-
с Луны
Практически никогда не лечу сопли. Даже не промываю. проходят.
-
Я не лечу. Изредка на ночь називин капаю, чтобы уснули нормально, но старшая и от этого брыкается, предпочитает терпеть. Правда, в сад пока не ходят дети, хотя три раза в неделю на развивающие занятия и там тот же сопливый детский контингент) Старшая еще в бассейн пошла теперь. Но однозначно - смотреть на ребенка надо. Как реагирует организм, насколько сам справляется. Пару раз педиатра вызывала, когда нестандартно все было (один раз у меня самой была ангина и я боялась за младшую), но эти списки лекарств - просто ужас ужасный.И да, сморкаться учу, как и рот полоскать после чистки зубов. И откашленную мокроту выплевывать тоже учу.
-
Мега-элита
Сообщение от Муренция
Это у кого как. У кого-то действительно без последствий (всё детство зелёные сопли до верхней губы) сами прошли, у кого-то всё переросло в аденоиды и операцию, а у одной девочки (со мной в школе училась) вечные сопли переросли в астму, теперь на инвалидности. Все мы разные.
надо смотреть по ребенку..сразу активно лечу или моментом ларинготрахеит
Меня зовут Люба, ко мне на ты)
-
с Луны
Один раз сопли у старшей перешли в туботит, с тех пор лечу.