Страница 1 из 18 1234511 Последняя »

Тема: А если сопли не лечить, они пройдут?

Старожил Аватар для Кошка Элис

А если сопли не лечить, они пройдут?

В сентябре пошли в садик и болеем уже третий раз
    Причем температура была один день за все время, кашель тоже не слишком беспокоит, основная проблема - сопли и как следствие - не дышащий нос. В последний раз сопли были неделю, а две мы пытались восстановить носовое дыхание. По назначению лора-педиатра чего только не перекапали
    А толку не было особо. Причем ночью ребенок носом дышал, а днем - нет (ну или почти нет). В итоге я все бросила капать и пошли в сад, носовое дыхание стало постепенно восстанавливаться. И вот сегодня опять сопли ручьем
    Больше ни хочу мучать ребенка промываниями (которые каждый раз через истерику) и каплями. Вот, собственно, вопрос: если никак не лечить сопли (я имею ввиду лекарствами), они же все равно должны пройти? Создавать комфортную для слизистой носа среду (увлажнение-проветривание-дыхание-купание)? И, возможно, народные методы (ноги парить, например)?

Хранитель

Цитата Сообщение от Кошка Элис Посмотреть сообщение
    В сентябре пошли в садик и болеем уже третий раз
    Причем температура была один день за все время, кашель тоже не слишком беспокоит, основная проблема - сопли и как следствие - не дышащий нос. В последний раз сопли были неделю, а две мы пытались восстановить носовое дыхание. По назначению лора-педиатра чего только не перекапали
    А толку не было особо. Причем ночью ребенок носом дышал, а днем - нет (ну или почти нет). В итоге я все бросила капать и пошли в сад, носовое дыхание стало постепенно восстанавливаться. И вот сегодня опять сопли ручьем
    Больше ни хочу мучать ребенка промываниями (которые каждый раз через истерику) и каплями. Вот, собственно, вопрос: если никак не лечить сопли (я имею ввиду лекарствами), они же все равно должны пройти? Создавать комфортную для слизистой носа среду (увлажнение-проветривание-дыхание-купание)? И, возможно, народные методы (ноги парить, например)?
    Я не лечу, так проходят. Увлажняю-проветриваю-купаю, ноги специально не парю, но когда дочка купается, смотрю, чтбы вода потеплее была, а то она любитель в прохладной купается.

Ветеран Аватар для Nnataliya

аквамарисом промываю, что есть, то есть, но не отсасываю почти никогда, само вытекает (сморкается плохо). Називин крайне редко, когда совсем ночью спать не может, днем не капаю. И увлажнение, проветривание, прогулки и купание при отсутствии температуры. Пока проходит ттт у нас за 7-10 дней.

Активный участник Аватар для Машикс83

Цитата Сообщение от Желанна Посмотреть сообщение
    Вообще промывать нос малышам не рекомендуют! Можно отит заработать! Такие процедуры правильнее доверить врачу, благо сейчас не проблема вызывать на дом любого специалиста! Это я у своего лора интересовалась в свое время! Водить с насморком не стала бы точно! Ребенок должен выздороветь окончательно! У знакомого так год болела дочь, ибо не долечивали и вели в сад!
    А вот гулять на свежем воздухе нужно обязательно, если нет температуры!
    +1
    Нам помог протаргол по назначению Лора

Мега-элита Аватар для Вавёрка

В фазе "сопли ручьём" я не лечу, когда уже сами не текут - брызгаю чем-нибудь физрастворным, чтобы легче было сморкаться. Не прошли сами один раз, оказавшись потом аллергическим синуситом.

Элита Аватар для Муренция

Это у кого как. У кого-то действительно без последствий (всё детство зелёные сопли до верхней губы) сами прошли, у кого-то всё переросло в аденоиды и операцию, а у одной девочки (со мной в школе училась) вечные сопли переросли в астму, теперь на инвалидности. Все мы разные.

Практически никогда не лечу сопли. Даже не промываю. проходят.

Мега-элита

Я не лечу. Изредка на ночь називин капаю, чтобы уснули нормально, но старшая и от этого брыкается, предпочитает терпеть. Правда, в сад пока не ходят дети, хотя три раза в неделю на развивающие занятия и там тот же сопливый детский контингент) Старшая еще в бассейн пошла теперь. Но однозначно - смотреть на ребенка надо. Как реагирует организм, насколько сам справляется. Пару раз педиатра вызывала, когда нестандартно все было (один раз у меня самой была ангина и я боялась за младшую), но эти списки лекарств - просто ужас ужасный.И да, сморкаться учу, как и рот полоскать после чистки зубов. И откашленную мокроту выплевывать тоже учу.

Мега-элита Аватар для LK1

Цитата Сообщение от Муренция Посмотреть сообщение
    Это у кого как. У кого-то действительно без последствий (всё детство зелёные сопли до верхней губы) сами прошли, у кого-то всё переросло в аденоиды и операцию, а у одной девочки (со мной в школе училась) вечные сопли переросли в астму, теперь на инвалидности. Все мы разные.
    надо смотреть по ребенку..сразу активно лечу или моментом ларинготрахеит
    Меня зовут Люба, ко мне на ты)

с Луны Аватар для Oooops

Один раз сопли у старшей перешли в туботит, с тех пор лечу.

Страница 1 из 18 1234511 Последняя »