Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: лактостаз с темпой 40 - чем спасались?

Старожил Аватар для ЗвереК

лактостаз с темпой 40 - чем спасались?

температура держится с 6 вечера вчерашнего((( болит 1 грудь, безбожно болит голова и тошнит((( думаю - последние 2 пункта - от температуры или что другое...
    младшему 6 недель, старшей 3,8 сидит больная дома - кашель, сопли, горло, без темпы(((

у меня месяц назад был гнойный гайморит - лечила только проколами, без антибиотиков - боюсь - не осложнение ли?

помогите советом!
    молочным феям звонила - сказали 2 суток терпеть + парацетомол или нурофен) потом к врачу... вызвала неотложку... жду..

2. ответ для ЗвереК , на сообщение « лактостаз с темпой 40 - чем спасались? »
    Элита Аватар для Annyn

двое суток терпеть это жестко...нурофен+ношпа и кормить-кормить-кормить. если опять 40 уже к хирургу для осмотра не мастит ли. плюс расцедит. гайморит проколом это сильно...уж кукушка с местным антибом была б эффективнее и менее травматична...@@@
    дважды мама кнопотуля 9.05.2011 и лапуля 27.12.2012

3. ответ для ЗвереК , на сообщение « лактостаз с темпой 40 - чем спасались? »
    Частый гость Аватар для Natahon

Спасалась нурофеном, 3 дня температура держалась, мерить в локтевом сгибе. Кормить,МНОГО кормить, сцеживать после кормления, в теплом душе. Ещё мне ультразвук помог, сходите к физиотерапевту в поликлинику,обязательно назначит!!!! И терпения вам, это нелегкий процесс ))

4. ответ для ЗвереК , на сообщение « лактостаз с темпой 40 - чем спасались? »

амоксикслав (совместим с ГВ), давать грудь в разных положениях (сидя, лежа), чтобы ребенок рассосал застой, после кормления сцедить молокоотсосом и приложить лед на 20 минут

5. ответ для ЗвереК , на сообщение « лактостаз с темпой 40 - чем спасались? »
    Небожитель Аватар для Вудхаус

мой совет к хирургу после неотложки, идете в поликлинику, говорите в регистратуре, что я кормящая с болью в груди и температурой, сразу дадут талончик или скажут просто идти без очереди с болью

расцеживаться рукой сильно, но аккуратно, чтобы не повредить отток (но надо, чтобы показал кто-то, как надо)
    бывает, цедишь, а не цедится, но грудь не пустая, надо, чтобы мягкая пустая была, как тряпочка..
    у меня было, что немножко с кровью когда выцедится, сразу лучше становилось, это типа гноя легкого..
    очень помогла физиотерапия в поликлинике, хирург прописал, еще хорошо капустный лист, побитый молоточком и намазанный медом и ходить так, и на ночь
    и тепло, чтобы нигде не продуло еще грудь
    голова болит от груди в таких слуааях 100%

6. ответ для ЗвереК , на сообщение « лактостаз с темпой 40 - чем спасались? »

спасибо за поддержку!
    неотложка хотела в больницу отвезти - но 6ти недельного мне не с кем оставить((( да и соску он не берет - не факт, что бутылку возьмет)
    грудь он сам съедает до тряпочного состояния, слава богу - уплотнение рассосал, не понимаю, почему темпа не падает(((((((((

7. ответ для ЗвереК , на сообщение « лактостаз с темпой 40 - чем спасались? »

темпа 40,5 была полчаса надаз, выпила парацетомол, вроде отпускает) надеюсь, больше не поднимется....

8. ответ для ЗвереК , на сообщение « лактостаз с темпой 40 - чем спасались? »
    Элита Аватар для Фреш

у меня была точно такая ситуация. С малышом поехала к врачу, сдалали срочно УЗИ груди (исключили сразу мастит). Молокоотсосом расцедила себя за три часа. Молоко шло желтое с кровью, потому все выливала. как только начала все это выходить температура начала уходить.

9. ответ для ЗвереК , на сообщение « лактостаз с темпой 40 - чем спасались? »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

А мне в роддоме говорили в случае лактостаза ( у меня был небольшой в роддоме, а потом и дома через недельку, темп.под 40, жуть как плохо было) вообщем, сказали - никаких капустных листиков и крысиных лапок и пр.народных средств - грудь сцедить (у меня дочь все высасывала) и прикладывать лёд. Только этим и вылечилась!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

10. ответ для ЗвереК , на сообщение « лактостаз с темпой 40 - чем спасались? »
    Элита Аватар для elefant

Я сцеживалась, тоже кровило, думаю, это протоки повредила немного. Пила нурофен. По глупости терпела температуру 3 дня (не поняла, что это лактостаз, думала простыла), вызвала врача, врач чуть ли не пинком отправил к хирургу, сказал что еще немного и пришлось бы оперировать. Да, еще на ультразвук сгоняла в клинику ОНА, которая в Приморском, одного раза оказалось достаточно - помогло.

Страница 1 из 8 12345 Последняя »