|
|
Школа для отстающего ребенка
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Школа для отстающего ребенка
Добрый вечер !
Моей приемной дочери 6,5 лет . У нее ЗПР , проблемы с речью и отставание в развитии . На данный момент мы ходим в сад в специальную группу , но в сентябре нас ждет школа . и вот здесь начинаются вопросы :
- берут ли детей с подобными диагнозами в обычные школы ?
- если школа для отстающих детей , то возможна ли форма интерната на 5 дней ? Мы в пригороде живем и возить ее каждый день будет некому
- существуют ли варианты " продления " сада на год ?
У меня дети . Для меня роскошь иметь принципы (с)
Я ненадолго выпадаю из дискуссии, мне надо пацтол, поржать немного... (с)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. Ф.Раневская
-
Год пересидите дома. Очень помогает. Не надо интернат, ну что ВЫ
-
Хватит ныть
Только не интернат. Не надо! Это же назад в прошлое. Снова ДД
Много сыновей и одна доченька ![050](images/smilies/050.gif)
-
Мега-элита
я не хочу в интернат ! Но в обычную школу ее скорее всего не возьмут ( а частную мне не потянуть никак . У меня еще трое и в одиночку на частные школы не особо заработаешь (
В общем я в полной прострации , что делать не знаю
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kjara
Добрый вечер !
Моей приемной дочери 6,5 лет . У нее ЗПР , проблемы с речью и отставание в развитии . На данный момент мы ходим в сад в специальную группу , но в сентябре нас ждет школа . и вот здесь начинаются вопросы :
- берут ли детей с подобными диагнозами в обычные школы ?
- если школа для отстающих детей , то возможна ли форма интерната на 5 дней ? Мы в пригороде живем и возить ее каждый день будет некому
- существуют ли варианты " продления " сада на год ?
так а у вас есть там школы 7 вида?
Можно оформить семейное обучение. В школьниках есть топик, там можно посмотреть более конкретно. Коротко -- прикрепляют ребенка к школе, учитесь дома, сдавать только экзамены в школе. Но, как мне объяснили, эту форму можно оформить, но экзамены не сдавать.т.е через год снова попытаться попасть в первый класс.
а еще можно оформить у невролога или психоневролога "продление" сада на год.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nbhji
т
а еще можно оформить у невролога или психоневролога "продление" сада на год.
это совсем непросто сделать.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kjara
я не хочу в интернат ! Но в обычную школу ее скорее всего не возьмут
Возьмут, ребенок с любм диагнозом может посещать массовую школу. Другой вопрос как она будет там программу тянуть.
-
Ну как так не возьмут,у нас ребенка и с умственной отсталостью взяли.Будут отказывать идете в гороно,они обязаны вам помочь.Как сказала нам специалист из гороно,которая занималась нашим вопросом,что мы не обязаны возить ребенка в другой город,если в нашем нет коррекционной школы.По новым законам школа по месту нашего проживания должна нам предоставить обучение по индивидуальной программе.
-
Старожил
Я только сегодня из школы, спрашивала в том числе про коррекционных детей в общеобразовательных школах.
Администрация сказала, что их обязывают брать детей 7 и 8 вида. Далее индивидуально, если ребенок адекватен, он учится в классе, учитель отдельно дает задания. Если ребенок не адекватен и с особенностями, если его не принимает коллектив и проч., то он занимается индивидуально с учителем после уроков.
Но принять в общеобразовательную школу обязаны.
-
Участник
У меня девочка из коррекционки. Оформили домашнее обучение. Занимается индивидуально с учительницей в массовой школе. Педагогам платят за это отдельные деньги.