|
|
Карта памяти не открывается, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Карта памяти не открывается, помогите советом!
Прошу помощи! Не можем прочитать карту памяти, вытащили из фотоаппарата. Можно л дома восстановить или где искать специалиста? недорого..
-
Элита
Сообщение от Domalu
Прошу помощи! Не можем прочитать карту памяти, вытащили из фотоаппарата. Можно л дома восстановить или где искать специалиста? недорого..
А фотоаппарат-то читает её нормально, если обратно вставить?
Тип карты - SD (всеми принятый стандарт) или xD (используется Olympus и Fuji)?
-
с Марса
Если она не читается вообще - в помойку.
Такое бывает.
-
фотоаппарат тоже не видит, и 2 ноута((
-
фотик olimpus, а вот карту увижу-напишу, какая. кажется, она стандартная была.
-
ужасно жаль, там отпуск и героический ремонт))
-
Элита
Сообщение от Domalu
фотоаппарат тоже не видит, и 2 ноута((
Плохо. Вообще не видит, что карта воткнута, или карту видит, но прочесть данные не может?
В первом случае - фотки отпуска и ремонта утеряны безвозвратно на 100%. Во втором случае - можно потрепыхаться.
PS: Я фотки с аппарата регулярно на комп скидываю. А оттуда ещё и копию на внешний винт делаю. Бережёного бог бережёт.
-
Наш человек
Сообщение от basilevs
PS: Я фотки с аппарата регулярно на комп скидываю. А оттуда ещё и копию на внешний винт делаю. Бережёного бог бережёт.
Так все люди вообще делятся на две категории. Тех, кто уже знает, что носители цифровых данных не вечны - и тех, кто пока еще нет. Первые делают бэкапы. Вторые - ничего не знают о жизни. Двадцать лет назад у меня дохли дискеты. 360кб, 5,25 дюйма . Сейчас бэкаплю террабайты. А что делать?.. жизнь такая эт вам не фотопленка...
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
да тут такое дело- переезжали с квартиры на другую, жили на даче, ремонтировали в городе.. не то, что фотки скинуть-покушать не успевали) а потом такой сюрприз.. а так всегда страховались- на переносные жесткие диски. Эхх!