|
|
Витамин Д на масляной основе или на водной? Какой лучше?
| |
|
|
|
-
Гость
Витамин Д на масляной основе или на водной? Какой лучше?
Девочки, нам выписали витамин Д3 на маслянистой основе, а в аптеке говорят, что таким малышам (7,5 мес.) лучше на водной основе пить, легче усваивается. Какой посоветуете взять?
-
Небожитель
моя старшая принимала водный аквадетрим, толку от него был ноль.
сейчас я уже умнее, мы меньше вас, но принимаем финский масляный
я давно мало верю аптекам)) сомневаетесь-спросите педиатра..
-
Мега-элита
На масляной.мне еще с первой дочкой врач Полева из Сканди советовала Вигантол. Я ей дочеряю
-
Гость
Пейте то, что посоветовал врач. Однозначно.
Мы пьем Минисан в него входит жирорастворимая форма Витамина Д3 . На водной основе витамин Д прописывали раньше, когда на масляной было не достать.
-
Масляный , о водном много негативных отзывов
-
Мега-элита
Мы тоже масляный принимаем.
-
Элита
Ранее спрашивала 2-ух разных педиатров, сегодня только спросила ортопеда, все сказали - на водной основе, якобы он лучше усваивается...Даю аквадетрим, но обратила внимание, что последнее время много рекламируется масляный, вот и спросила...
А раньше наоборот водного не было, в моем детстве давали масляный, правда настоящий масляный вроде как фармакологически лучше, не знаю...
-
Активный участник
Нам на водной основе педиатр назначал.
-
Элита
Принимали и принимаем по назначению педиатра Аквадетрим. Не знаю, какой эффект оценивали авторы выше (тк детки разные), но у моего ребенка симптомов рахита не было и нет, развитие по возрасту. Собственно, с этой целью вит д и назначают.
Касательно разницы между витамином д на мсляной и водной основе. Специально уточняла у педиатра - масляный назначают уже не для профилактики, а лечения; при выраженном дефиците. Тк он накапливается в печени и плохо выводится из организма. На водной основе как раз для пофилактики, с ни очень тяжело получить передозировку (если не фанатеть) и , как следствие, навредить ребенку.
По поводу аллергических реакций- на сам витамин аллергия будет вряд ли, а вот на добавки в препарате- да. В том же аквадетриме добавлен анисовый аромтизатор, вот на него деток и модет высыпать
-
Ветеран
По рекомендации Волошина С.Ю. (ортопед) принимаем Вигантол, он масляный. Он сказал, что он лучше усваивается в нашем малосолнечном климате.