Страница 1 из 2 12 Последняя »

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста ребенок нервный не знаю что делать.

Добрый день! Дочке 3 года, стала очень нервной плохо засыпает. Бледная очень часто бывает перевозбужденная. Посоветуйте пожалуйста с чем это может быть связано. К какому врачу посоветуете обратится.

Хранитель Аватар для Нинулька

Сходите к хорошему невропатологу. Только не в поликлинике, а именно найдите хорошего - на Авангардной может быть запишитесь на прием. Или поищите по отзывам хорошего. А дальше уже действуйте по обстановке. Причин может быть много, гадать на кофейной гуще бесполезно, нужно именно идти и у врача обледоваться.

с Луны Аватар для ba-dashka

а я бы с обычного педиатра начала бы - может анемия или глисты... может недавно болела тяжело или бронь по лор органам...да много чего. а потом если все норм можно и к неврологу. а сама бы уже- хороший режим чтоб ребенок не перевозбуждался- свежий воздух- телек ограничила бы- полноценное питание.

Спасибо большое за ответы обязательно к врачу сходим.

Элита Аватар для Biene

Цитата Сообщение от Анюта Смирнова Посмотреть сообщение
    Добрый день! Дочке 3 года, стала очень нервной плохо засыпает. Бледная очень часто бывает перевозбужденная. Посоветуйте пожалуйста с чем это может быть связано. К какому врачу посоветуете обратится.
    Глисты, конечно, проверить это хорошо. А что вообще в жизни ребенка? Ходит в садик -что там? Что в семье? Я бы начала с другого места - с головы. Дети реагируют на стресс очень чутко..

Вольный ветер Аватар для Boreal

Отменить телевизор вообще и мультики в частности (даже "старые советские"). Хотя бы просто попробуйте на месяц отменить и посмотрите будет эффект или нет. Просто при ребенке телевизор не включать. И компьютер/планшет конечно тоже. Пораньше кладите спать, что бы высыпалась. Отмените шоколад, кофе/какао, пепси, чипсы и все продукты содержащие усилитель вкуса глутамат. Еще желательно отменить черный чай даже в смеси, купите фруктовый. Вот в таком режиме поживите месяцок и вполне возможно, что станет лучше. Примерно дней через десять у нас наступили видимые перемены. Хуже то уж точно не будет.
    Да и еще - все выяснения отношений с мужем/родсьвенниками/друзьями только не при ребенке. Ни в коем случае ни каких скандалов.

ЗЫ: Да и еще - на некоторых детей легкие успокоительные типа глицина действуют прямопротивоположно, мои дети от глицина, валерьянки и прочих успокоительных препаратов наоборот хуже спят и больше истерят.

ЗЫ: И обязательно режим. Со старшим сыном как раз где-то года в три мне очень помогло заранее рассказывать ему планы на день. Что бы у ребенка не возникал разрыв шаблона ежели мама из салика вдруг потащила его в гости или в магазин. У нас это было по пути в садик, мы подробно обсуждали планы на день, во сколько я его заберу, куда пойдем, что будем делать. Можно еще вечером перед сном обсудить прошедший день и распланировать завтрашний.
    Да, одна невропатолог категорически запретила нам не только мультики, но и книжки перед сном говорит, что сказки тоже возбуждают

Ветеран Аватар для mama_Anastasii

У старшей в 3 года были похожие симптомы, ходили к остеопату в итоге диагностировали аллергию на пищевую химию (красители/консерванты) + аллергию на пшеницу... после лечения и при соблюдении диеты все прошло.. так что причин может быть масса

Фёдор 15/01/2014
    Василий 24/06/2011
    Анастасия 22/05/2009

Активный участник

бронь по лор органам

а что это , и как это сказывается ?

с Луны Аватар для *Nord*

Может ванночки с успокоительными солями/травками поделать?

Участник Аватар для Evgenia-gasy

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Отменить телевизор вообще и мультики в частности (даже "старые советские"). Хотя бы просто попробуйте на месяц отменить и посмотрите будет эффект или нет. Просто при ребенке телевизор не включать. И компьютер/планшет конечно тоже. Пораньше кладите спать, что бы высыпалась. Отмените шоколад, кофе/какао, пепси, чипсы и все продукты содержащие усилитель вкуса глутамат. Еще желательно отменить черный чай даже в смеси, купите фруктовый.
    +100000

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    ЗЫ: И обязательно режим.
    Обязательно. Дети, если не знают рамок, им очень тяжело. Сейчас ссылку посмотрю на платный семинар по капризам, мне прислали по большой дружбе, а я с вами поделюсь)
    Еще я думаю, что дети очень чувствуют атмосферу дома, нервничает ли мама.
    У меня тоже очень возбудимый ребенок, так я сама стараюсь на него не кричать и его крики за пару часов до сна пытаюсь гасить. Нам помогает теплая ванная с пеной, стакан молока с медом и очень много сказок, пока язык в трубочку не свернется
    Главное не думать: "мой ребенок нервный", лучше переключиться на то, что ребенок устал и пожалеть его, не посылайте негативный настрой малышу и не ругайтесь, если не хочется спать, пусть лежит в кроватке, играет.

Вот ссылка, не знаю работает еще или нет, на работе не проверить

Сегодня прошел мой вебинар "Как же надоели эти капризы" или что делать маме с детским непослушанием".
    Скачать его запись можно здесь - https://yadi.sk/i/vcEYvbdsbnAQR
    или здесь - https://drive.google.com/file/d/0B4t...it?usp=sharing
    Презентацию здесь - https://yadi.sk/i/rqVXMRTFbn7Cz

Страница 1 из 2 12 Последняя »