|
|
компенсация на лекарства
| |
|
|
|
-
-
Элита
Интересно... врач подробнее рассказала про компенсацию?
-
Старожил
может это через налоговую?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от schastlivay
Заболел один из детей, врач приходила выписала лекарства и спросила не оформляем ли мы компенсацию... Раньше никто про это на говорил, знаю только о выдаче лекарств, которые выписывают. Может кто оформлял? Направьте ![6](images/smilies/006.gif) ![016](images/smilies/016.gif)
Скорее всего это про трудную жизненную ситуацию, где любой малоимущий может предоставить чеки на лекарство, рецепт от врача и оформить компенсацию.
я Лена и дети: 5 сыновей и 3 доченьки.
-
Наверное, это про бесплатные лекарства для детей до 6 лет из многодетных семей. Чтобы их получить, надо это как-то оформлять через поликлинику. Давно знаю, что есть такая льгота, но у меня не получается ее оформить, т.к. когда ребенок болеет, мне не до походов по поликлиникам, мужу тоже некогда. Но вообще кто-то оформляет, выписывает рецепты в поликлинике, получает лекарства. Пусть это и долго, но лекарства ведь при ОРВИ выписывают в основном одни и те же (например, же амоксиклав или эреспал нам врач частенько выписывает, это есть в списке лекарств, которые дают бесплатно). Можно было бы во время болезни ребенка купить все в ближайшей аптеке, а потом оформить льготные лекарства, купить их и использовать при необходимости. Многие так делают, по-моему, на форуме многодеток писали об этом подробнее.
-
Мне просто сказали, собрать чеки (товарные тоже), потом врач в пол-ке выписывает какие-то бумаги и уже со всем этим идти оформлять. Это НЕ БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА, эти лекарства быстрее купить, чем получить!!!!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АП-и-ММАМК
Скорее всего это про трудную жизненную ситуацию, где любой малоимущий может предоставить чеки на лекарство, рецепт от врача и оформить компенсацию.
Да, это оно. К этому еще нужны справки о зарплате, о б/п питании в школе, о льготе в д/с, и.Т.п.
Я - Ольга
![](http://lines.littleone.ru/lines/TpprrTTTTp2p3Wp2T3Tp3pllhThUhYrWhdhYp.gif)
-
Активный участник
У нас в СПб с этим вообще проблема.
Я 1,5 года назад, когда родились младшие двойняшки, озадачилась этим вопросом. Обзвонила и территориальный ОМС, и Поликлинику и отдел соцобеспечения и медкомитет по здравоохранению... Все футболят друг к другу. В результате под нажимом с 10 раза выдали: "про льготные лекарства в поликлинике доктор участковый вам объяснит; для многодетных ничего нет, а до 3-х лет всё очень заморочно". Оказалось (Петергоф), что когда ребенку показано лекарство из перечня льготных лекарств, то надо взять рецепт в поликлинике, справку в администрации (гарантийное кажется письмо, что они оплатят аптеке расходы), позвонить в чуть ли не единственную аптеку на севере (не уверена, но помню, что далеко от Петергофа) СПб и уточнить наличие лекарства там. Потом надо потратить кучу денег и времени на проезд до инстанций и аптеки. и в результате "КУПИТЬ ЛЕКАРСТВО ПО ЛЬГОТНОЙ ЦЕНЕ".
Я упала... и забыла про этот кошмар.
Девочки, если сейчас что-то изменилось, расскажите, пожалуйста. А то мои 3 малышей постоянно болеют - 3-4 недели лежим / 1 неделю дух переводим... Еженедельно в аптеке оставляем по 2000..., если температура зашкаливает и народные средства уже не помогают.
-
Лучше без лекарств .конечно жаропонижающие должны быть в доме. Но они тоже разные бывают. На льготные лекарства лучше не рассчитывать,если нет хронических болезней. Чем меньше всякой химии, тем быстрее организм научится бороться. Не болейте!
-
Участник
Я получала лекарства бесплатно. У меня младшему железо выписывал. Участковый врач пишет назначение в карте, потом в поликлинике выдают льготный рецепт, едешь в аптеку, где это лекарство есть (правда, обычно это далековато от дома) и получаешь. Ничего сложного, просто 2 раза съездить в поликлинику и один раз в аптеку. Антибиотики тоже детям выписывал по льгот, тот же амоксиклав, например