|
|
Ребенок замусорил комп, Касперский ничего не находит вредного
| |
|
|
|
-
Космонавт
Ребенок замусорил комп, Касперский ничего не находит вредного
Ручки шаловливые, проблема копилась постепенно.
Несколько раз запускала Касперского (Касперский Антивирус, лицензионный, срок нормальный) на полную проверку - ничего не находит подозрительного.
Из претензий на сегодняшний день:
- практически все страницы с левыми баннерами, на любых сайтах, выскакивают параллельные рекламные окна, они же появляются часто вместо загрузки нужной страницы. Вот сейчас чуть ниже строки "Создать новую тему" баннеры маркет-гида
- какая-то фигня происходит с диском С - то компьютер рисует на нем свободное место, то выдает информацию, что он переполнен, и требует свободного места. При этом удалить ни одну программу (случайно пара-тройка игр на С вместо Д и Н попали) не удается - "ошибка записи на диск"???
- скайп через раз не хочет загружаться опять же пишет про ошибку записи на диск. Предлагает нажать на ярлык правой кнопкой и "выйти" - ничего не получается, не реагирует программа.
Ребенок, кроме Юплей, Юбисофт и Стима установил какие-то непонятные программы Hamachi (что-то про серверы мне втирает) и RaidCall (что-то типа Скайпа?). Мне 40, я в этом ни бумбум, ребенку 9, он соображает частично, но тащит с этими программами какой-то мусор вредоносный, сам не знает откуда.
В общем, пока две просьбы - А) как убрать всю эту параллельно загружающуюся фигню, где искать концы?
б) что делать с диском С?
Желательно без привлечения мужа или сторонних сил.
Спасибо!
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Космонавт
Вот только что выскочила табличка Касперского "Невозможно обновить базы. Набор файлов обновлений поврежден".
Что за фигня с компьютером?
А, еще давно (с месяц) появляется при загрузке надпись "Одно из юсб-устройств не распознано", хотя все, подключенное по юсб, работает нормально - и мышка, и наушники (роутер, монитор, клавиатура тоже работают, как они подключаются?)
-
с Марса
Мой любимый набор
hijackthis
adwcleaner
ccleaner
ну и avz к ним в кучу.
-
с Марса
- какая-то фигня происходит с диском С - то компьютер рисует на нем свободное место, то выдает информацию, что он переполнен, и требует свободного места. При этом удалить ни одну программу (случайно пара-тройка игр на С вместо Д и Н попали) не удается - "ошибка записи на диск"???
СРОЧНО!!! бэкапиться и смотреть на smart. Не исключено, что винчестер готовится к сеппуку.
В любом случае проверки victoria на состояние smart и состояние поверхности - первоочередна.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
с Марса
А, еще давно (с месяц) появляется при загрузке надпись "Одно из юсб-устройств не распознано", хотя все, подключенное по юсб, работает нормально - и мышка, и наушники (роутер, монитор, клавиатура тоже работают, как они подключаются?)
Полная разборка, чистка от пыли, чистка всех контактов. USB выбросов в первую очередь.
-
Небожитель
Хммм... в этом ни бум-бум, но обойтись без сторонних сил?
Я предложил бы такой вариант:
1. Скачать утилиту cureit с сайта Dr.Web. Проверить комп в безопасном режиме.
2. Скачать и установить программу CCleaner. С ее помощью провести очистку диска, провести проверку и исправление ошибок реестра, удалить все левые проги. если сомневаетесь что удалять можете тут спросить. Если что-то у сына удалите - ничего страшного - потом снова поставит если надо. Кстати, клиент Стима порой ведет себя не лучше вируса - я уже дважды чистил компы которые жутко тормозили именно из-за Стима и тех драйверов которые он ставит.
3. Скачать и установить другой браузер. Например Оперу.
РэйдКол, да, это типа скайпа только для связи сразу толпы народа - используется в сетевых играх.
Hamachi используется геймерами для игры в старые игры по интернету через VPN, поскольку официальные серверы игры в интернете закрыты (например, Red Alert 2). Также Hamachi используется геймерами для игры по сети, при отсутствии частного IP адреса.
-
Космонавт
Сообщение от Зеленый
СРОЧНО!!! бэкапиться и смотреть на smart. Не исключено, что винчестер готовится к сеппуку.
В любом случае проверки victoria на состояние smart и состояние поверхности - первоочередна.
я ПОНЯЛА ТОЛЬКО, ЧТО СЕППУК - ЭТО ОЧЕНЬ НЕХОРОШО, ПРАКТИЧЕСКИ КИРДЫК.
ой.
Хотела скачать Др.Веб демо (не знаю зачем, пока советов ждала - он не хочет сохраняться ни на один диск.
а места-то то там до дури. Муж недавно (в июне) возил компьютер память наращивать, и очередную чистку делать (переустановили windows), памяти там дофигищща. чуть ли не терабайты, или в чем выражается "очень много".
По порядку можно объяснить, что делать, или лучше самой не стоит?
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Б.Брехт
-
Космонавт
Сообщение от Кураре
Хммм... в этом ни бум-бум, но обойтись без сторонних сил?
.
я обучаемая
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Б.Брехт
-
с Марса
Сообщение от Так себе
я ПОНЯЛА ТОЛЬКО, ЧТО СЕППУК - ЭТО ОЧЕНЬ НЕХОРОШО, ПРАКТИЧЕСКИ КИРДЫК.
ой.
Хотела скачать Др.Веб демо (не знаю зачем, пока советов ждала - он не хочет сохраняться ни на один диск.
а места-то то там до дури. Муж недавно (в июне) возил компьютер память наращивать, и очередную чистку делать (переустановили windows), памяти там дофигищща. чуть ли не терабайты, или в чем выражается "очень много".
По порядку можно объяснить, что делать, или лучше самой не стоит?
Лучше отдать специалисту.
-
Космонавт
понятно.
Попыталась программки скачать еще, которые Кураре назвал - тоже не хотят сохраняться.
Недостаточно места на диске.
При этом удалить с дисков ничего не дает.
самурай хренов.