|
|
Про немедикаментозное обезболивание в родах поговорим? (только позитив)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Про немедикаментозное обезболивание в родах поговорим? (только позитив)
Кто готовился/готовится к безболезненным родам, поделитесь опытом! Какие методики использовали, что сработало? Кто-то использовал гипнорождение, медитацию, визуализацию, что еще?
ЗЫ злыдни, вам сюда нинада
Один мерсе крокодил... Два мерсе крокодила...
-
Мега-элита
Дыхание и горячая вода! Правда, в первых родах, со окситоцином и ручным раскрытием ничего не помогало.Но я мужественно не орала ААА, а гудела, УУУУ,....Под пик схватки это было уже прерыивстое у- у, жалобное, затихающее![3](images/smilies/051.gif)
Несмотря на курсы, мне в первых родах было ужасно больно, страшно( еще бы, ничего не открывалось) и т.д.
Зато вторые роды- я ходила, ходила, ходила между схватками( а у меня они быстро раз в минуту стали)...пела малышу колыбельные..Не было мужа большую часть родов, никого не было.Я чувствовала себя не юной , не уверенной девушкой, как в прошлый раз, которой БОЛЬНО, а матерью, взрослой, рожающей дитя... Хотя разница- всего два года.
Никакая подготовка к родам не сравнится со втрторыми родами. Было больно, но боль естественная, такую с дыханием прожить можно, оскитоциновую - нет,
Еще из обезболивания была горячая вода.. Это был кайф..Правда, не надолго: тужить начало очень - очень сильно, раскрытие стало полным от горячей воды
Да, и еще я пила пол- беременности льняное масло, а с 34 недели - масло вечерней примулы, от них раскрытие хорошо идет. Начиталась форумов акушерок домашних.
-
Элита
Не обязательно будет больно...
рожала 2 раза все чудно
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ветка Сирени
Да, и еще я пила пол- беременности льняное масло, а с 34 недели - масло вечерней примулы, от них раскрытие хорошо идет. Начиталась форумов акушерок домашних.
А как вы его принимали?
-
с орбиты
Правильное дыхание и горячий душ)
Даже сильные схватки можно продышать...
-
Небожитель
Хорошая тема! Мне очень интересно про пение послушать.
Сама ничего не могу рассказать, первые роды прошли бессмысленно и беспощадно, ко вторым готовлюсь
-
Частый гость
Дыхание, гудение, душ(да,это вещь!!), мне еще помогало немного на схватке я легонько гладила низ живота. Массаж поясницы. Именно терла поясницу ну и муж мне тер(дырку в рубашке мне натер)
Я Таня, ко мне на ты ![014](images/smilies/014.gif)
-
со звезды
соглашусь про душ - вещь!!! в первый раз очень помогло! Несмотря на долгие роды, ручное открытие и кучу приключений первые роды вспоминаю...хм..с теплотой что ли. Не было страха перед ними вообще никакого! Да, на курсы не ходила.
Вторые роды даже вспоминать не хочется. Быстро и больно. Душа не было. " не предусмотрено конструкцией" да и вообще все по другому было.
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ветка Сирени
Дыхание и горячая вода! Правда, в первых родах, со окситоцином и ручным раскрытием ничего не помогало.Но я мужественно не орала ААА, а гудела, УУУУ,....Под пик схватки это было уже прерыивстое у- у, жалобное, затихающее ![3](images/smilies/051.gif)
Несмотря на курсы, мне в первых родах было ужасно больно, страшно( еще бы, ничего не открывалось) и т.д.
Зато вторые роды- я ходила, ходила, ходила между схватками( а у меня они быстро раз в минуту стали)...пела малышу колыбельные..Не было мужа большую часть родов, никого не было.Я чувствовала себя не юной , не уверенной девушкой, как в прошлый раз, которой БОЛЬНО, а матерью, взрослой, рожающей дитя... Хотя разница- всего два года.
Никакая подготовка к родам не сравнится со втрторыми родами. Было больно, но боль естественная, такую с дыханием прожить можно, оскитоциновую - нет,
Еще из обезболивания была горячая вода.. Это был кайф..Правда, не надолго: тужить начало очень - очень сильно, раскрытие стало полным от горячей воды
+100!
Первые роды аналогично Вашим, вторые- даже испугаться не успела, но я на них уже и настраивалась по-другому: листья малины вместо чая, оливковое масло перед едой, каждый день обязательные прогулки 1-2 часа(с обязательным подъемом и спуском по лестнице вместо лифта). Хотя мне и ставили изначально в Перинатальном ПКС из-за деформации шва на шейке, а родила сама быстро и просто (и кстати не так болезненно как в первый раз)
Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей. ![064](images/smilies_more/064.gif)
-
Активный участник
Вторые роды через шесть лет. Намного легче, так как старалась правильно дышать. Плюс душ и мячик.
Реально легче.
Причем дышать надо начинать во время беременности. Тренироваться.
Мне преподы по йоге объясняли и показывали.
Я даже напряжение и тонус снимала дыханием.
В самый тяжелый момент когда схватка, но тужить нельзя я пыталась перебороть себя и дышать ...и о чудо уходила боль, каменный живот расслаблялся.
Вообще вторые роды для меня праздник в сравнении с первыми, когда я ничего не знала.
Ну и большую часть я провела в душе на мяче. Горячая вода помогает.